ID работы: 3985016

Стань моей бетой

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
До вечера Вара помогала Никите с уборкой в доме. Они перебрали кухонные шкафы и очистили их от просроченных консервов. — Вы опасались войны? — улыбнулась Вара, отправляя в мусорное ведро четырёхлетнюю консервированную сайру. — Это дедушка закупался на зиму. Он здесь жил, пока… Ну ты понимаешь. Вара перестала улыбаться. — Он бы тебе непременно понравился. Они какое-то время размышляли молча, каждый о своём. Варе очень хотелось поговорить о своём ночном кошмаре, но с кем? Словно по её зову, раздался телефонный звонок. — Алло, — Вара приложила к уху свой сотовый. — Здравствуй, Вара. — Привет, Олег, — она посмотрела на Никиту, тот с интересом наблюдал за ней. — Может объяснишь, что происходит? — В смысле? — Ты уезжаешь. Я ни слухом, ни духом. — Ээ… Я… — Мне выписать тебе расписку о не выезде или может под домашний арест посадить? Или привлечь, как подозреваемую? Со стороны Вара выглядела, как испуганный кролик. — Я не понимаю, почему ты так говоришь, — растерянно выдавила она. — Ты отказываешься помогать следствию? — Нет. — Тогда объясни почему ты прекратила переписку с подозреваемым? — Я просто хотела немного отдохнуть, — в своё оправдание вымолвила Вара. — Что же, отдыхайте, Варвара Бонбафики, отдыхайте, — Олег отключился, оставив Вару наедине с терзающими мыслями. — Без тебя не могут, да? — Никита понимающе подошёл к Варе и взял её за руки. — Видимо. — Хочешь, я отвезу тебя завтра домой. На это Вара лишь кивнула.

***

Покончив с уборкой, Вара и Никита играли в карты на раздевание. Неприятный осадок после разговора с Олегом сошёл на нет. — Снимай майку, — в который раз Вара выигрывала, подозревая, что Никита проигрывает специально. Он послушно стянул с себя вверх, оставшись в одних плавках. В камине поленья практически догорели. — Принесу дрова, — Вара решительно направилась к выходу, по пути натягивая валенки и старый пуховик. На улице разбушевалась метель, поэтому Вара бегом забежала в соседнюю пристройку, где хранились сухие поленья для топки. Прямо перед ней юркнул кот в приоткрытую дверь. Расшатанная щеколда не служила в полной мере своим обязанностям. Поэтому небольшие звери, такие как кошки могли спокойно попасть внутрь. — Мори? — Вара не была уверенна, возможно это был чужой кот или кошка. Она вошла в сарай, нащупала выключатель. Свет озарил аккуратно сложенные у стены дрова и ещё одну дверь с правой стороны. — Мори! — она поискала своего питомца глазами. Набрав несколько дров, открыла дверь. Небольшое помещение, служило мастерской. Она зашла внутрь, поискала выключатель. Тусклый свет осветил окружающую среду. Вара продолжала кис-кискать, оглядывая шкафы с ящиками, старые инструменты, висящие прямо на гвоздях: пилы, молотки, несколько топоров разных размеров. На полу коробки с гвоздями. Один ящик не задвинут. Вара потянулась, что бы задвинуть его обратно, но застыла. Достав деревянный цилиндр длинной сантиметров пятнадцать. Повертела его в руках, потом достала ещё один, практически такой же. Руки затряслись и дрова полетела на пол. Весь ящик был забит под завязку рукоятками для ножей разных размеров. Вара ошарашенно отступила назад на два шага. Что это всё значит? — Что ты здесь делаешь? — в дверях появился Никита, он уже успел одеться. Вара испуганно застыла. Мистер незнакомец присылал свои рассказы только в отсутствии Никиты, они оба появились в жизни Вары практически одновременно. Да и кто как не Никита мог знать подробности её жизни? — Я пришла за котом, — каким-то чудом Мори очутился возле её ног. Она подняла питомца на руки и направилась к выходу. — Стой. — Никита преградил путь. Неужели он заподозрил, что она обо всём догадывается? — Что? — Вара резко остановилась, не подавая виду и готовясь к самому худшему. — Ты кое-что забыла. — Никита решительно двинулся к Варе. Краем глаза она посмотрела на, висячий ближе всего, молоток. Пока она стояла, как истукан, крепко прижимая к себе, ничего не понимающего, кота, Никита прошёл мимо, наклонился и стал собирать с пола, рассыпанные, дрова. Они вернулись в дом. Никита занялся растопкой камина, который совсем потух. Какой хитрец, подумала Вара, так искусно всё провернул; сначала запугал, потом настроил против следователя и увёз за двадцать километров от города. Вара понимала, что медлить нельзя, нужно срочно уносить ноги. Пользуясь моментом, пока Никита сидит к ней спиной, растапливая камин, Вара поднялась наверх, отыскала сумку и пересчитала деньги в кошелке. На такси до дома должно хватить. Потом спустилась вниз и приложила к уху трубку, сымитировав разговор. Говорила довольно громко, чтобы Никита услышал наверняка. — Ладно, пап. Я сейчас приеду, — убрав сотовый в задний карман джинсов, Вара подошла к Никите, — Слушай. Звонил отец. Просил посидеть с близнецами. — Ночью? — он бросил недоверчивый взгляд. — Да. Лариса чем-то отравилась и он повёз её в больницу, — солгала Вара. — Хорошо. Давай, я тебя отвезу. — Никита выпрямился, отряхивая со штанин пыль. — Не надо, я на такси. Я уже вызвала. — как бы в доказательство она вынула сотовый и помахала им. — Я отвезу тебя и точка. — он решительно направился в сторону тумбы на которой лежали ключи от автомобиля и телефон. Но не успел он протянуть руку, как рухнул без сознания на пол. Сзади стояла Вара, держа в руке старую биту, найденную под кроватью. Схватив сумку с вещами и кота, которого ещё в спальне посадила в специальную переноску, она решила не вызывать такси. Сойдёт и Никитина машина. Ещё один плюс, когда он очнётся ему не на чем будет ехать. Она схватила ключи и выбежала на улицу. Холодный ветер обдал со всех сторон. Потребовалось некоторое время, чтобы завести замерзший автомобиль. Как только дом скрылся далеко позади, Вара набрала номер Олега. — Слушаю, — послышался заспанный хриплый голос. — Я знаю кто Мистер Незнакомец! — выпалила она в трубку. Олег откашлялся, голос заметно оживился: — Кто? — Это Никита! Я нашла в его доме целый ящик съемных рукояток для ножей! — Ты где сейчас? — Еду домой. — Скажи его адрес. Вара продиктовала название посёлка, улицы и номер дома. В этот момент чуть не сбила, пробегающую через дорогу, собаку. Из-за сильной метели Варе пришлось ехать на скорости сорок километров в час. — В общем, поезжай домой и запрись на все замки. Надеюсь, ты не дала ему ключи от своего дома? — Дала, — оцепеневшим голосом произнесла Вара. — Тогда езжай к отцу. — Хорошо, — бесспорно согласилась она, отключая вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.