ID работы: 3985016

Стань моей бетой

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Вара добралась до дома отца без происшествий, хотя видимость на дороге была нулевой. Не стала никого будить и улеглась спать в гостиной на диване (ключи от отцовского дома были всегда на одном кольце с остальными). Рано утром в дверь постучали. Владимир Васильевич спустился вниз в ночной пижаме: — Вара? Ты ночевала у нас? — заметив дочь, удивился он, подходя ко входной двери. Вара заставила свой организм проснуться и поспешила произнести: — Пап, если это Никита, скажи, что меня здесь нет. Отец нахмурился и посмотрел в глазок, через секунду отворил дверь. На пороге сначала появился Олег, потом Никита. — Доброе утро, — поздоровался следователь и полез во внутренний карман куртки за корочкой, — Меня зовут Олег Даров — уголовный розыск. Тут спустилась Лариса, оглядывая всех присутствующий непонимающим взглядом. — Мы хотели бы поговорить с вашей дочерью, — после изучения Владимиром Васильевичем его удостоверения, Олег убрал документ обратно. — Проходите, — отец, добродушно отступил, пропуская непрошеных гостей. — Вара, ты всё не так поняла, — Никита решительно сел на диван рядом с настороженной девушкой. Вара молча отсела от него, будто он ей был неприятен или от него дурно пахло. — Эти рукояти моего деда. Он работал на заводе по изготовлению кухонной утвари. — пояснил Никита, не стараясь приблизиться к ней. Вара вопрошающе взглянула на Олега. — Это правда, — подтвердил он, — Я проверил базу данных. Вара, переваривая новую информацию, убрала растрёпанные волосы. — Прости меня, — наконец вымолвила она, ощущая себя полной дурой, — Кажется, я совсем запуталась. — Нужно было хотя бы спросить, — Никита потёр затылок. — Я не хотела, — виновато произнесла она. — А что собственно говоря произошло? — вмешался папа, скрестив руки на груди с требовательным видом. Никто первым озвучивать действительность не торопился. Олег вкратце объяснил ситуацию. Отец бросил несколько встревоженных взглядов на дочь: — Значит его ещё не поймали? — Нет. И ваша дочь нам очень помогает, — произнёс Олег. — Может быть я чем-то смогу помочь? — Владимир Васильевич сел между Никитой и дочерью. — Да, возможно, — Олег поставил на кофейный столик чемоданчик, выудил от туда листок и протянул его Владимиру. Лариса тоже с любопытством в него заглянула, — Это фоторобот предполагаемого преступника. Не узнаёте в нём кого-либо? Взяв лист отец некоторое время изучал изображение, но вернул его обратно со вздохом: — Таких людей пруд-пруди на улицах города. — несколько секунд хмурился, — Вы вообще хоть какую-то защиту гарантируете? Или она у вас, как наживка? — Конечно, мы делаем всё возможное. Но ваша дочь самовольничает, — Олег посмотрел на Вару, — Тем самым… — Пап, это снова началось, — внезапно произнесла Вара, теребя пальцами подол кофты. — О чём ты, дорогая? — отец взволнованно уставился на дочь. — Эти сны… Они снова мне снятся. — тихо, практически шёпотом пояснила она. Лицо Владимира Васильевича стало ещё серьёзней. Он побледнел. — Это всё из-за стресса. — вымолвил он, дрожащим голосом. — Я пойду приготовлю что-нибудь, — попыталась разрядить обстановку Лариса и отправилась на кухню. — Кому-нибудь сделать кофе или чай? — Мне кофе, пожалуйста, — вежливо попросил Олег. Остальные промолчали. — Я не хочу снова это переживать, — Вара обняла саму себя руками и отвернулась в сторону окна. — О чём ты? — потребовал объяснений Олег. — Предзнаменование. — нехотя пояснила Вара, не поворачивая головы. — Что-то вроде вещих снов, ничем не отличающихся от обычных, — поспешил разъяснит отец, — Это некое послание от кого-то из прошлого в будущее или из будущего в настоящее. Сны эти очень схожи с реальностью, и этом заключается основная опасность. Человек может заблудится или даже умереть. Это схоже с летаргическим сном. — он посмотрел на дочь с сожалением, — Я говорил, что не надо этого делать. Но меня никто не послушал. — Вара? — Олег ждал полных объяснений. Она села нормально, стараясь никому не смотреть в глаза: — Это что-то вроде предупреждения. Послание через сон, — со вздохом начала она, — Эту методику изучал и практиковал Рома. Он научился управлять снами. — А ты здесь причём? — Олег не скрывал явного напряжения от всей этой истории. — Он и меня научил. — Он практиковался на тебе, — исправил сказанное Варой отец. — Кто-то должен был получать его послания, — пожала плечами она и продолжила, — Предзнаменование можно послать сквозь время и расстояние любому человеку. — Но для чего? — допытывал Олег. — Цели могут быть разными. Таким способом можно предупредить о чём-то. — Или свети с ума, — снова встрял отец. — Можно влюбить в себя таким образом или запугать, — закончила она. — И ты тоже научилась этому? — Олег выглядел так, словно ему на уши, не скрывая этого, вешали лапшу. — Нет. У меня лишь получалось размышлять во сне и делать то, что хочется. Например: зайти в дверь в какую хочется, если во сне несколько дверей. — Ты тогда стала сама не своя. — вмешался отец. — И да, это отнимает много сил. После такого сна, ты как будто и не спал. — добавила Вара. — И чем же ещё подобным занимался твой бывший? — в голосе Олега слышалась неприязнь, словно речь шла об опарышах. — Много чем. Всего и не упомнишь. Ты думаешь он хотел меня предупредить? — высказала свои предположения она. — Тебе должно быть виднее. — не успел Олег договорить, как у него зазвонил телефон и он отошёл в сторонку. — Я, наверное, поеду домой, — Никита встал, поправляя одежду, — Мне нужны мои ключи. Вара тут же поднялась. Сумка лежала на полу, она отыскала ключи от машины Никиты и вернула их владельцу. — Ты позвонишь мне? — перед выходом, неуверенно спросила Вара, понимая, что он сильно обижен на неё. — Да. — не сразу ответил он, вздохнул и вышел наружу. Тут появился и Олег, убирая мобильный в карман: — Вара, ты просто обязана помочь в расследовании. Если ты боишься, мы можем написать заявление начальству, о просьбе выделить тебе охрану. — произнёс следователь. — Я подумаю, — кивнула она. — Позвони мне сегодня. Хорошо? — Олег попрощался с Владимиром Васильевичем и вышел. Лариса только сейчас принесла кофе и несколько бутербродов, поставив их на кофейный столик. А Варе предстояло долгое объяснение перед отцом в подробных деталях. — Я требую, чтобы ты осталась у меня, пока не найдут этого ублюдка, — после непродолжительной паузы, твёрдо произнёс отец. — Хорошо, мне только нужно будет забрать из дома кое-какие вещи, — согласилась Вара. Кот напомнил о себе протяжным «мяу». Она совсем забыла вытащить его из переноски, когда приехала к отцу. Выпустив беднягу, показала где стоит кошачий лоток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.