ID работы: 3985038

Закатное утро

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Наутро мы оба оказались в моей постели. Саша — так он попросил его называть — лежал на боку лицом в мою сторону, тихо посапывая. — Ну, как? Тебе понравилось? — спросил Глеб, он сидел на этой же постели в ногах, повернувшись ко мне спиной. «По крайней мере, он сделал это», — подумала я. Потом встала, умылась, приготовила завтрак. — М-м…. Пахнет яичницей, — послышался голос Саши из спальни. Через несколько секунд он появился в одних плавках. — Доброе утро, — он поцеловал меня в губы и сел рядом за стол. После того, как мы перекусили, и вновь предались любовной утехе прямо на кухне, ему кто-то позвонил, и он быстро уехал. А у меня был выходной, поэтому я долго просидела в гостиной, разглядывая свои хоромы. Последние модные разработки, все управлялось одним пультом: огромная плазма, музыкальный проигрыватель, колонки которого были по всему дому, даже тренажер работал от этого чудо-пульта. Я решила залезть во всемирную паутину информации под зловещим именем Интернет. Открыла ноутбук и стала просматривать свежие новости. Как всегда много о политике, что меня мало интересовало, но все же я наткнулась на кое-что интересное. Совсем непримечательная статейка о спорте гласила: «Владимир Титов, входящий в десятку лучших вратарей всей страны, вскоре посетит свой родной город для того, чтобы дать мастер-класс молодому поколению хоккеистов. Все в нетерпении». Я тут же узнала счастливое лицо на фото. Это же был Вовка! Мой друг, благодаря которому теперь я здесь. Я была необычайно рада за него. Всё-таки его мечта сбылась. На глаза навернулись слезы счастья. Я еще несколько раз прочла статью, словно пытаясь запомнить каждое слово. Вечером меня ожидала фотосессия для модного журнала. На меня наложили тонну косметики, сделали прическу и впихнули в маленькое белое шелковое платье. Смотря на себя в зеркало, я понимала: это не я. Чрезмерно напыщенная. Фотографом был небритый, но хорошо одетый, всегда с иголочки, мужчина. Он обладал взглядом сумасшедшего гения, но лишь слегка. Лица его я практически не видела, оно буквально срослось с фотокамерой. Все кадры были хорошо продуманы, ради которых мне приходилось принимать неимоверные позиции. В эту ночь я сразу же уснула. Во сне явился Глеб, он вновь приставал ко мне, целуя и везде трогая. Шептал сладостные слова, называл мое имя с такой любовью, с какой не называл никто и никогда. Я влюблялась в него каждую секунду. Хотя, наверное, я и раньше его любила. Неосознанно, но любила. Я чувствовала его живые прикосновения точно так же, как если бы, я дотронулась до обычного человека. В такие моменты мне хотелось, чтобы он был настоящим всегда. Чтобы я могла его при желании потрогать, что бы его видели другие, что бы он был моим любовником вечно. Проснулась я позже, чем обычно, от кричащего телефона. От вибрации он соскользнул с тумбочки на пол, и мне пришлось перевешиваться через край кровати, чтобы достать его. — Алло, — ответила я, продирая глаза от сна. — Ну, наконец-то! — послышался возбужденный голос Саши. — Хватит спать! Сегодня у тебя важная встреча! — Что еще за встреча? Я думала, у меня сегодня выходной, — неохотно протянула я. — Записывай адрес, — уже спокойно, но все еще зигзагами проговорил Саша. — Я тоже подъеду к трем часам дня. Будут телевидение и фотографы. — Не-е-ет, — захныкала я. — Не-е-ет. — Новоселов, 15/а, — не замечал мои хныканья собеседник. — Все, я тебя там жду. Абсолютно без всякого желания я подняла свою пятую точку с постели, умылась, перекусила. Позвонила Боре — это мой шофер — и попросила его подъехать за мной. — Почему ты такой? — спросила у Глеба. Он сидел на моей кровати и смотрел, как я одеваюсь. — Какой? — Выглядишь, как человек, но… — я осеклась, задумываясь, как описать свои мысли понятнее. — Ты… как призрак… На это он лишь неоднозначно улыбнулся. — Я никогда не задавала тебе эти вопросы, но я хочу знать, — продолжила я. В моей голове крутились нескончаемые мысли, которые нельзя передать. — Что именно? — Кто ты? — сразу спросила я с полной серьезностью в голосе. И только сейчас я поняла, этот вопрос мучал меня с самого рождения. — Я бестелесная жизнь, — ответил он, просверливая меня свои взглядом пантеры. — И что это значит? — не унималась я. —Расскажи о себе, я хочу знать все!!! Сколько тебе лет? Где ты был до моего рождения? Все! — До тебя меня не было, — спокойно отвечал он. — Ты создала меня… — Но как? — во мне нарастало отчаяние. — Точно так же, как Бог создал эту землю… — Но я не Бог, — возразила я, поняв, что этот разговор ни к чему не приведет, и продолжила одеваться. — А я не земля, — пошутил Глеб, но весело мне не стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.