ID работы: 3985038

Закатное утро

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
К трем часам я подъехала к назначенному адресу. Кругом столпились журналисты, визжащая молодежь, жаждущая заполучить мой автограф. К машине тут же подбежал Саша, накинул на меня кожаную куртку и провел в здание. Орущие поклонники голосили так, что их было слышно даже в помещении. «Роза, мы тебя любим!» — скандировали они. Кто-то пытался пролезть через окно. Господи, с каждым разом их все больше и больше! Мы прошли вглубь помещения по серым убогим коридорам. — Это что, больница? — спросила я Сашу. — Да, психиатрическая, — ответил он. К нам присоединились мужчина и женщина в белых халатах. Мужчина, по всей видимости, доктор, очень крупный с рыжими усами, напомнил мне Деда Мороза, только рыжего. А женщина, Снегурочка, была совсем миниатюрной, словно куколка. — Это один из твоих поклонников, — объяснял Саша. — Он постоянно просил, чтобы вы приехали, — подхватила женщина Снегурочка. — Возможно, что после встречи с вами он пойдет на поправку, знаете, как бывает, — продолжил рыжий Дед Мороз. — Бояться нечего, он не буйный. — О, да. Это вдохновляет, — иронично произнесла я, ожидая на мрачных врачебных лицах улыбку, но похоже мое веселье в этом месте не в тему. — Какой хоть диагноз у него? — Он сам все расскажет, — странно ответила женщина-Снегурочка. — Сначала ты пообщаешься с ним наедине, — жестикулируя, говорил Саша. — А потом перед камерой. Мы дали ему текст, так что все будет нормально. — Мы остановились перед серой дверью №1. — Он сам, по своему желанию сюда лег, — прошептала мне на ухо женщина-Снегурочка, открывая дверь. — Если что, мы рядом, — напомнил мне Саша, и я вошла. Дверь глухо закрылась за мной. Я оказалась в серой убогой палате с одной железной кроватью, столом и стулом. На подоконнике пылился старый радиоприемник. И кто же мог лечь сюда по собственному желанию? На койке лежал кто-то, отвернувшись к стене. Видно было, что этот человек истощен, даже под покрывалом выделялись острые кости таза, как у бездомной, долго голодавшей дворняги. Этот человек, почувствовав присутствие постороннего в своей обители, если это можно так назвать, повернул голову. И я увидела лицо, которое не сразу узнала. Да и не узнала бы вообще, если бы не взгляд. Под тонкой прозрачной кожей, где должно было быть человеческое лицо, виднелись серые кости. Это был Бегелев. Тот самый врач, который когда-то меня допрашивал, который хотел упечь меня в психушку по просьбе моего отца. Какой ужас! Что с ним стало? На его голове сидело три существа, точно таких же, как на него когда-то выпустил Глеб. Один присосался к его башке и что-то оттуда высасывал. Время от времени переставая, поднимая свою мохнатую безобразную мордочку, облизываясь, и снова присасываясь к черепушке Бегелева. Другой черт то и дело мелкой дробью стучал по голове бедняги. Третий, еще ужаснее, чем два предыдущих, что-то бормотал доктору прямо в ухо, из которого выделялась, какая-то черная жидкость, которую он слизывал, и снова продолжал бормотание. Бегелев приподнялся на кровати, открыл рот, совершив долгий глубокий вдох, и тут же закашлял. Из его рта посыпались черные таракашки. В нос сразу ударил зловонный запах давно нечищеных зубов. — Ну, здравствуй, — хриплым ехидным голосом, начал он, — узнала? В ответ я смогла лишь кивнуть. Я не могла и слова выдавить, настолько увиденное мною было омерзительным. Я поражалась Глебу, на его лице была улыбка, словно он видел что-то прекрасное. — Ч… что с вами произошло? — я попыталась собраться силами и поговорить. Хотя мне хотелось поскорее уйти отсюда. — Это ты мне скажи, — с обидой ответил он. — С тех пор, как я тебя повстречал, моя голова болит так, словно по ней долбят молотками! — он медленно сел. — И постоянно какой-то шепот, — он сделал вращательные движения пальцами вокруг своих ушей, — постоянно! Все мои силы куда-то подевались! — из его рта брызгали слюни, с такой ненавистью и злобой он говорил. Его снова сразил кашель, еще более сильный, чем прежде. Из-за рта опять посыпались тараканы. — Но что вы хотите от меня? — с дрожью в голосе выдавила я. — Я знаю, что это сделала ТЫ! — утвердительно ответил он, его взгляд совсем обезумел. — Ты ведьма! Черт, что стучал по его голове, стал долбить еще сильнее. Бегелев вскрикнул, и схватился за голову. — Прекрати все это! Я прошу тебя! — он закатил глаза, тонкая прозрачная кожа налилась багровой краской. Настолько ему было больно, что вены на его шее вздулись и, казалось, вот-вот лопнут. Со всего маху он стукнул своею головой о стену с такой силою, что черти попадали с его плеч. В этот момент, он резко соскочил со своей постели. Я даже не успела опомниться, как он уже тыкал в меня своим костлявым пальцем. — Сделай, чтобы это прекратилось! — угрожающе произнес он. — Но я не могу, — наконец выдавила я. А что я могла? Ведь я ничего не могла. Черти быстро, как обезьянки, полезли по его ногам, словно дети к своему родителю. Бегелев подошел ко мне настолько близко, что мне пришлось вжаться в позади находящуюся дверь. Я видела его гнилые зубы, сквозь которые ползали мелкие таракашки. — Можешь, — протяжно выплюнул он. Его глаза, полные бессонных ночей, злые, закуренные и совершенно потерявшие человеческий вид буквально проедали меня насквозь. — Чертова сука! — закричал он, стукнув кулаком по двери рядом с моей головой. — Это сделала ты! Ты сотворила со мной такое! Сука!!! Черти, наконец, долезли до головы, и вновь принялись совершать то, что делали до того, как упали. Бегелев тут же поник и вернулся на свою постель, тихо и молча. Я открыла дверь, и вышла. — Я ухожу, — произнесла я. — Подожди, — Саша взволнованно схватил меня за руку. — Что произошло? — Ничего, — резко ответила я, отдернув руку. Мне хотелось поскорее уехать из этого места. — А как же съемка? — Саша вновь поймал мою руку. — Отмени, — я вновь высвободилась и направилась в сторону выхода. От увиденного меня всю трясло. Еще долго я не могла прийти в себя. Все это походило на кошмарный сон. — Что это было? — сразу с порога спросила я у Глеба. — О чем ты? — непонимающе он посмотрел на меня. —Что. С ним. Происходит? — я построила вопрос, делая акцент на каждом слове. Глеб лишь непонимающе помотал головой. — Ты выпустил на него это существо, — напомнила я ему. — А теперь их трое, и они сидят на его голове!!! Зачем ты это сделал? — Я ничего совершенно не делал… — спокойно отвечал Глеб. — Но… — Всех этих бесов он породил сам. Они всегда в нем жили, а я просто помог одному из них вылезти наружу. Вот и все. — Ты можешь помочь ему? — через минуту молчания спросила я. — Ему не помогает даже Бог, а что я… Через пару дней я пришла в себя. Печальное известие мне сообщил Саша. Бегелев скончался сегодня ночью. Остановилось сердце. Мне было жаль его, хотя я совсем его не знала. — Бегелев умер, — грустно сказала я Глебу. Он стоял у окна, освещаемый светом солнца, острые лучи проходили сквозь его тело. — Бесы никогда не уходят в могилу со своими хозяевами, — вдруг задумчиво произнес он. — Что ты имеешь в виду? — испугалась я, выронив мобильник из рук. —Они ищут новых хозяев… Это прозвучало так, будто они ищут меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.