ID работы: 3985038

Закатное утро

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
На следующий день мы уже были в Сиднее, отсыпались в пятизвёздочном отеле. За ночь выпили много шампанского, и утро оказалось слегка болезненным. Я в свадебном платье, вся растрёпанная сплю на Саше, который растрепан не меньше меня. Похоже, что мы собирались заняться сексом, но дело до этого не дошло. В двух словах, мы развлекались, как могли. Гуляли по мосту Харбор-Бридж, вид ночного города с него просто восхитителен. Правда наши прогулки длились недолго, люди узнавали меня, то и дело подходили сфотографироваться и взять автограф. Днем мы посещали Австралийские музеи и парки, а вечером оперные театры, в общем, все достопримечательности города были наши. Это был тихий и спокойный город. Люди здесь казались более вежливыми, они не собирались в толпы и не вопили под окнами нашего отеля, хотя парочка все равно нашлось, но их быстро разогнали злые служащие порядка. Отдых пошел на пользу. Все проблемы отошли на второй план. Я ощущала себя счастливой, как никогда. И уже даже начала привыкать к новому статусу замужней женщины. Я словно обрела опору. И теперь не страшно было упасть, ведь он, всегда успеет подхватить. Один день мы провели на закрытом пляже, где кроме нас никого больше не было. Загорали, купались в море, пили мартини. А вечером сняв, яхту уединились под лунным сиянием ночи. Правда, с каждым днем известие о том, что русская певица Роза Градских проводит медовый месяц в Сиднее распространялось быстрее чем ожидалось. И вот уже папарацци начинают следить за нами, да и надоедливые фанаты все прибывают и прибывают. Последняя неделя, оказалась самой ужасной, толпа фанатов, которые дежурили и днем и ночью под окнами нашего отеля, то и дело скандировали мое имя, и просили выйти на балкон, как это было в Неаполе. Но мегафона у меня, к сожалению, не нашлось. Мы не покидали свой номер. -О, Боже! Посмотри, что они творят! — восклицала я прячась за шторкой, -Как обезьяны! Люди и вправду лезли по деревьям, чтобы заглянуть в окна. Но славу Богу, до нашего седьмого этажа им не долезть. Саша вообще боялся подходить к окнам. Ближе к восьми вечера у него зазвонил мобильник. -Алло, — его веселое лицо, через мгновение помрачнело. У меня тут же закололо в груди, от предчувствия чего-то плохого. Он молча отключил телефон, и попросил меня присесть на кровать. -Что случилось? — встревоженно спросила я. С каждой секундой его молчания, мое сердце сжималось в комок все сильнее. -Твоя мама, — он взял меня за руку, и тоже сел рядом. -Ну не томи, — я резко встала. Меня кинуло в жар. -Она умерла, — еле слышно закончил он. Эти слова отдались во мне ударным эхом. Вокруг все потемнело. -Что? — не верила я. Дыхание перехватило, коленки затряслись, кажется, вот-вот и я рухну в обморок, — Как умерла? — из моих уст выходил не мой голос, чьй-то крысиный писк. Стало дико. -Сядь, милая, сядь! — испугался Саша, он обхватил меня за талию и усадил обратно. -Она… сгорела в своем доме… — на выдохе произнес он, словно его слова что-то меняли. В это момент темнота пронзала мозг, и я отключилась. Удар, оказался настолько сильным, что несколько дней, я вообще не могла говорить. Просто смотрела в одну точку и все. Я не помню, как мы вернулись обратно в Россию. Я опять винила себя. Вновь и вновь продолжая корить, за то что не общалась с матерью столько лет. Я плакала от любого воспоминания о ней, а вспоминала о ней я каждую секунду. Саша видел, как мне плохо и всячески пытался помочь. Он все время находился рядом, и я благодарна ему за это. Схоронив мать, я поехала на место пожара. Дом был почти целым, выгорела только задняя сторона дома. Эксперты пришли к выводу, что виной пожара стала не потушенная сигарета. После смерти отца она стал много курить. И ведь я это знала, но ничего не сделала, что бы предотвратить случившееся. То, что я испытывала, можно было сравнить с казней самой себя, которая происходила день из-за дня. Я бродила по сгоревшему дому. Все стены были в копоти. Лестница почти целая. Я поднялась на второй этаж, в свою спальню, через балкон, которой, я когда-то сбежала. Там все было точно так же, как и при мне. Мама ничего не изменила. Возможно, она ждала, что я когда-нибудь вернусь. Уверенна, что ждала. На полу валялся старый альбом, из которого высыпались фотографии, и вырезки из статей с моим изображением. Я нагнулась и собрала их обратно. Моя мать всегда помнила обо мне. Невыносимая печаль, которая родственна со смертью, засела во мне. Какая же я все-таки тварь! Я ведь забыла о ней! И если бы не Саша, я бы даже не знала, о ее смерти. Мне было противно от самой себя. Теперь ничего не вернуть. Внутри образовалась пустота. Но как всегда меня спасла работа. Я ушла в творчество, отдав все свои страдания в музыку. Правда эта пустота, образовавшаяся во мне никуда не делась. Каждую ночь, я ждала, когда призрак мамы явится ко мне, чтобы поговорить. Я надеялась на это. Но она не приходила. Возможно, она так же ждала и меня когда-то. В день моей свадьбы, она приходила попрощаться. А я! А я не смогла уделить ей и пяти минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.