ID работы: 3985038

Закатное утро

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9. Семь Полных Лун. Глава I

Настройки текста
Сегодня мой сорок четвертый день рождения. На празднование собрались только Павлуша, Марианна и Милана с мужем, ну и, конечно же, неотъемлемый спутник моей жизни, Глеб. -Роза, ты когда-нибудь постареешь? — смеялась Марианна. Я лишь улыбалась, ничего не отвечая. В какой из моментов я потеряла сознание, не помню. Помню лишь, как кольнуло в сердце, испуганные лица близких, и то, как очнулась в больничной палате. Продрала глаза, ощущение, что они склеены чем-то тяжелым, именно тяжелым, тягучим. Вокруг все светлое, в руке торчит приклеенный лейкопластырем катетер, подсоединённый к трубочке от капельницы. Рядом с койкой стоит Глеб, пристально смотря на меня, звериным взглядом, чуть наклонившись вперед. -Что случилось? — спросила я. -Сердце, оно у тебя шалит, — он нагнул голову набок. Я попыталась присесть, но сил не оказалось. Вдруг Глеб напугал меня, он резко накренился вперед, но не как обычные люди, его колени выгнулись, как у кузнечика, запрокинув голову назад. -Что с тобой? — мне стало жутко. -Время подошло, — он постучал по своим наручным часам, которые, как мне показалось, стояли. Выпрямился, но все равно был какой-то не такой. Впечатление было такое, будто внутри у него нет костей, и скоро это «существо из кожи» рухнет на пол, как пустой мешок. -Время подошло? — непонимающе повторила я. -Да, я забираю твою душу…. -Ты забираешь, что?.. -Твою душу. -Зачем? -Тебе нет смысла об этом знать. -А я не хочу, чтобы ты забирал мою душу, — ответила я со всей уверенностью, какая у меня могла только быть, но ощущение дурмана, словно после наркоза не проходило. Может быть это галлюцинации. -Ты подписала контракт, — он достал из-за пазухи свиток и протянул его мне. Там были какие-то каракули, которые я никак не могла разобрать, а внизу моя детская клякса. -Но я тогда была совсем ребенком. -Твоя душа хотела этого уже тогда. -Что хотела? Я не понимаю. -Все то, что я тебе дал. Свободу, славу, любовь! Все, что только пожелаешь! А теперь пришло время, отдавать долги. Каждое слово он произносил настолько серьезно, что во мне содрогались все органы. -И у меня нет никакого выбора? — воздуху стало не хватать. -Я никогда не оставляю без выбора, — кажется, он задумался, — Выбор есть всегда. Я дам тебе семь полных лун. За это время ты должна будешь найти человека, который полюбит твою душу такой, какая она есть. Каждое полнолуние, я буду забирать, то, что я тебе когда-то дал. До встречи, — и тут он исчез, лопнул, как мыльный пузырь. Исчез по-настоящему. Я не ощущала его присутствия. Не ощущала вообще! И это было совсем непривычно. Я будто лишилась своей тени. Меня выписали, через несколько дней, прописали кучу таблеток, запретили волноваться и прочее. Как оказалось непривычно жить без Глеба. Я вспоминала его слова, и мне становилось смешно. Меня любит пол мира, не уже ли я не найду того единственного, который полюбит мою душу. Вот сейчас я возьму телефон и позвоню.… Но кому? Все мужчины, которые любили меня умерли. Я впала в отчаяние. А что если, он и впрямь заберет мою душу? Что тогда будет? Что делают с душами? Заставляют вечно гореть в аду? Но ведь я не грешила? Или есть, что похуже? Мои мучительные раздумья прервал телефонный звонок. Эта была Марианна, она напомнила, что завтра у меня концертное выступление на «Золотой Чайке». -Да, я хорошо себя чувствую…. Ну конечно, я буду выступать… Ага… — говорила я, и сама не верила себе. Я не чувствовала прежней силы, она словно испарилась, наверное это из-за сердца. Потом ко мне подошел Павлуша, он рассказывал о своих успехах в школе. Он был очень способным мальчишкой. Проявлял интерес к футболу и любил девочку-одноклассницу. Он делился со мной абсолютно всем. Пока я лежала в больнице, за ним приглядывала Милана. Своими детьми она еще не обзавелась, но как-то раз она рассказа мне, что хочет маленькую дочку. Следующий день, выдался очень трудным. Ощущение, что мое сердце ослабло, превышало все другие ощущения. -Господи, как я устала! — я сидела в гримерке и жаловалась Марианне. Впервые в жизни, я жаловалась на усталость после концерта! -Хм…. Ты же не думала, что будешь до старости плясать, как будто тебе 18! — она удивленно округлила глаза, — Я думаю, стоит сократить гастрольный тур и убрать некоторые номера…. -Что? Нет, не надо ничего отменять, — испугалась я, — Это временно из-за сердца, скоро я приду в норму! — уверяла я. -Посмотрим, — печально отозвалась она, будто уже поставила на мне крест. Вернувшись, домой, я зашла в спальню к Павлуше, чтобы поцеловать его. Уже было за полночь, поэтому ребенок спал без задних ног. Наверняка, пока меня не было, он играл в компьютерные игры. Об этом свидетельствовали разбросанные по столу диски с играми. Зайдя в спальню, я разделась, подошла к окну, чтобы закрыть шторки и застыла. Через прозрачное стекло на меня таращилась огромная желтая луна. С испугу я резко дернула шторки, так что те чуть было, не слетели с петель. Сердце сжалось в комок. Ох! Где таблетки, которые мне прописали. Я побежала на кухню, нашла пузырек и выпила сразу две капсулы. Попыталась успокоиться. Не хватало опять потерять сознание, и перепугать ребенка. Посмотрим, что будет завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.