ID работы: 3985076

Ученица вампира

Джен
NC-21
В процессе
161
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 31 Отзывы 65 В сборник Скачать

8. Равнодушная личина Генри Нишио

Настройки текста

«Неправильный не я… Неправильный весь этот мир».

Вот и пришло время для ее преображения, раскрытия сущности вампира, рождения второй личности.

МИОНА ПРЕКРАСНАЯ

На этот раз она решила не собирать волосы в хвостики, ведь ей, подобно Цветущей Лилии, придется вести шпионскую деятельность, пусть и небольшую. Как там она говорила? Нужно запомниться, но так, чтобы смутно, и делать ставку на обаяние и шарм, наблюдательность и хитрость. К тому же под волосами всегда можно спрятать нечто интересное. Глаза все же пришлось подкрасить, потому что без этого ее взгляд был нежен и добр. Конечно, для встречи с доброй волшебницей следовало бы выразить себя как можно нежнее, но… что-то шептало ей не делать этого. Черная помада, черный лак, пушистые накладные ресницы… Все это она видела на Балу Волдеморта. Вампирши имели черные губы и матовые ногти от природы, а вампиры-мужчины — просто темноватый оттенок. В сочетании с мраморной бледностью бессмертные господа походили на трупов. Так оно и было.

«Они навсегда умерли. Нельзя стать вампиром, не умерев. Жизнь после смерти есть смерть. Так зовется их жизнь. Ненормальные монстры».

Гермиона готовилась к лучшему, поэтому позаимствовала у Гарри белую футболку, у Рона рюкзак, а у Джинни юбку. Она взяла самые потрепанные вещи, чтобы не обеднять друзей. Возможно, назад она вернется. В полночь она вышла на улицу, остерегаясь портрета матери Сириуса. Кстати, о Сириусе. Как он там? Жив? Или его запытали при всех? Драко обещал лишь поговорить с Туманом, но не помочь крестному Гарри. Грустно осознавать то, что сколько бы Гермиона ни старалась жить оптимистом, ее все чаще посещали мысли разнообразного характера. Смерти, убийства и самоубийства. Возможно, дело было в том, что ее мозг нуждался в насыщенной воздухом крови человека больше, чем ядовитой вампирской. Подняв некоторые сведения о клане Совы, Гермиона узнала, что их могущественную кровь зовут «Прекрасной». Девушка всхлипнула. Как так? Что с ней не так? Почему она стала так думать? Неужели все-таки прогнулась под влиянием подлунного мира? Правда ли ее тело и разум стали изменять ей? Вот ее две недели с друзьями исчерпаны. Она не насладилась их беседами, ссорами и объятиями. Друзья стали безмозглыми зомби, хорошо хоть, что только по отношению к ней. Нет, скорее, не так… Гермиона стала невидима для них. Гермиона для них — как массовка в их личных фильмах. Она ничего не стоит, никого не имеет. И это удручало, вводило в депрессию. И вот начались ее две другие недели, которые она проведет неизвестно как. Ее ждали еще три инъекции до учебы, а дальше — проблемы с хогвартскими учениками, обострившийся вампиризм и прорезывание клыков с опасными желаниями. Гермиона думала над всем этим, сидя на скамье у двери квартиры, пока перед крыльцом не появились две мощные фигуры. На их лицах блестели маски из металла, что означало лишь одно: Пожиратели Смерти пришли за ней. Львица тяжело вздохнула, наколдовала секундную тень на крыльцо. ПСы не должны знать, где находится Гриммо, 12. Для них она сейчас выйдет из тени, прямо как настоящая вампирша. Они протянули ей руки, левую и правую. Гермиона со вздохом подошла к ним, и они аппарировали, оставляя после себя лишь гулкую тишину. *** Троица появилась у ворот того самого имения, в котором обитал Волдеморт. Здесь она спалилась с Совой и познакомилась лично с самим Страхом Англии. На одной из многочисленных лавочек из красного дерева, протянувшихся вдоль тропинки, сидел Генри Нишио. Гермиона и не заметила бы его в тусклом свете фонарей, если бы он не встрепенулся при её появлении. Тут же «работодатель» принял добродушный вид. «Но ведь Темный Лорд же не просто так взял его в преемники. Он не может быть добрым», — пронеслось в ее голове мимоходом. Пожиратели ушли, оставив их наедине. Через пару молчаливых минут они оказались у домика в Лондоне. Точнее, на одной из его окраин. — Здесь она живет? — глухо спросила Гермиона. Все-таки она долго не разговаривала. — Да. Грейнджер осмотрела дом изнутри и снаружи. Поделилась мнением, что искомая женщина — чистоплотная хозяйка и умеет вкусно готовить. Что не любит холод в доме, судя по обилию каминов в комнатах, и увлекается фотографией. — Это я знаю. Мне нужна она сама. Пообщайся, — радраженно фыркнул Генри, толкая девчонку волшебной палочкой. Гермиону заставили постучать в дверь и ожидать ответа.

«Как все это бессмысленно».

Целительница открыла дверь через пару секунд. Удивилась, увидев мрачную девушку с натянутой улыбкой. — Здравствуйте, — первая поздоровалась Гермиона. — Здравствуйте, — черные волосы хозяйки были собраны в низкий хвост. Засаленный махровый халат отвлекал. — Чем могу помочь? — Я потерялась, и мою семью убили! — она кинулась ей на грудь. — Помогите, пожалуйста! — их отработанный сценарий шел гладко. — Я… Миона. Миона Прекрасная. — Что?.. — кажется, она сейчас упадет в обморок. — А где ты жила? — Не здесь. Я смогла вырваться и убежать. Прошу, помогите мне! — губы Грейнджер предательски, или же наоборот, вовремя, задрожали, едва она представила, что подобная ситуация и вправду имела возможность сложиться.

«Она уже сложилась».

— Нет, сейчас я позвоню в полицию… — женщина отошла на пару шагов назад от нее, с огромными глазами смотря на беженца. Внезапно из кустов выскочил Генри и вырубил убегающую женщину заклятием Остолбеней. — Нет, такая жена Темному Лорду не нужна, — он царственно вскинул острый подбородок и покрутил в руках палочку, смотря на нее. — Отдать оборотням, или пожирателям? Хотя, как вампиру, ты… Что ты делаешь? — его голос приобрел стальные нотки строгости. Гермиона плакала, размазывая подводку для глаз. Ее сильно огорчило то, что ни в чем не виновную женщину хотят убить. — Нет. Я в смысле — стать оборотнем, или в прислуги для армии, — испугавшись, что его не так поняли, парень постарался перефразировать текст. — Лучше убей, — сквозь слёзы пробормотала Миона и зажмурилась, когда ее просьбу выполнили. — Так? — он нарочно придал голосу тошнотворной сладости. — Или нет? Он сильно схватил ее за плечо, будто был обозлен, и они аппарировали в спальню со множеством книжных полок.

«Меня сейчас погубят».

— Что ты… — Гермиона с ужасом покосилась на страшные инструменты на столе, рядом с идеально застеленной кроватью. — Где мы? Генри прикоснулся палочкой к своей метке, и вмиг в комнату вошли двое пожирателей без масок, ведя с собой сопротивляющуюся обнаженную девушку ее лет. — Положите на стол. Привяжите, — его ледяной голос заставил ученицу сесть в кресло и сжаться в нем, подмяв под себя замерзшие ноги. — Отлично. Блондинку грубо уложили на лопатки, чуть ли не ломая ключицы, когда на них нажимали. Железо схватило ее руки, едва заметив мельтешащую ладонь. Ноги ее также сковала сталь. И они ушли, оставив мычащую деву в оковах. — Меня просили научить тебя жестокости, — он нежно потянул ее за локоть к столу. — Вставай слева от головы. И Гермиона подчинилась. Она не знала этого человека, но что-то знакомое в девушке было. Одновременно с равнодушием и пугающей апатией в душе девушки поселился страх. Страх за циничность по отношению к жертве ненормального ублюдка по имени Генри Нишио. Что-то внутри Гермионы кричало, рвало на части, но… внешне она не двигалась, едва дыша. — Пуффендуй. Седьмой курс, — словно сама себе сказала гриффиндорка и глубоко задышала, увидев, как Нишио взял в руки большие ножницы. — Для начала, Инсендио, — парень направил палочку на железо на руках и ногах, заставив его расплавиться. — Фините, — все застыло. Теперь блондинка точно была закована намертво. Гермиона затравленно смотрела на мученицу и мысленно желала той скорейшей смерти. Ведь выжить в таком положении вещей будет затруднительно. — Обезболивающее, — взмолилась девушка, щенячьим взглядом смотря прямо на преемника Темного Лорда. — Жестокость должна или отсутвовать, или быть полномасштабной, — он с холодом накалил нож. — Ты же учила анатомию в школе? И он медленно, под крики жертвы снизу, начал вдавливать кривоватый нож в шею девочки. Видимо, он хотел снять скальп или вроде того, но… — Попробуй ее крови, — Генри протянул ей нож с каплями багровой жидкости. Она отвернулась. — Ты же вампир, ты должна пить кровь. — А ты же Пожиратель. Ты же должен любить пытки! — она обернулась к нему со слезами на глазах. Ее ладони были прижаты ко лбу, но все же она видела. — Я не хочу. Нет! Она побежала в коридор. Генри стоял, ничего не делая. Девчонка вернется. Точно вернется.

«Ей некуда идти. Не сможет уйти».

Ухмылка расцвела на его тонких губах. Поднеся нож ко рту, он медленно слизнул капли крови. Гермиона пыталась найти хоть одно окно в доме, но создавалось ощущение, что этот дом — лабиринт. «Подземелья? Верно, спасительная лестница в одной из комнат». И она стала по порядку открывать двери, одну за другой, пока не наткнулась на Них. — Вампир? — без масок они выглядели ужасно. Худые лица и фигуры, волдыри на руках и лицах некоторых. — Или заключенная? Гермиона со скоростью звука захлопнула дверь и понеслась к следующей, что оказалась еще одной спальней, в которой лежали на одной кровати несколько девушек. За дверью послышались шаги тех мужчин, и Гермиона быстро шмыгнула под одеяло к девам. Они зашли. — Давайте возьмем одну, — человек потянулся к Гермионе, но его быстро оттянули назад. — Да ты что! — самый низкий, кажется, Хвост, начал быстро говорить. — Это же личные рабыни Темного Лорда! — Лорд изменился. Больше не кажется таким уж сильным, — хмыкнул человек в синей мантии. — Превратился в юнца, да и творит что хочет. «Нишио что ль?» — Но это все тот же Лорд, — возразили ему. — То, что он смог обрести столь молодое тело, говорит лишь о его могуществе! В комнату вошли двое. Те, кто притащил ту самую пуффендуйку. — Сказал всех брюнеток привести. — Он все еще развлекается с той вампиршей? — синяя мантия. — Нет, говорит, сбежала. Вы не видели ее? — Да бегала здесь одна. Сюда вроде забежала. Гермиона тихо сползла с кровати и заползла под нее, пока велись разговоры. Едва она спрятала ногу, как перед ее лицом появилось два ботинка. Увели троих. Пожиратели поговорили еще немного и ушли, оставив спальню. «Рыженькая, две блондинки да русая. Ммм… Значит, Генри — это сам Темный Лорд?» Эти мысли не оставляли ее ни на секунду. В голове вспоминался тот добрый Нишио и тот «бальный» Темный Лорд. — Бли-и-ин, — за поворотом послышался грудной женский голос. — Эта тревога меня напугала. Гермиона быстро накрыла себя дезиллюминационными чарами и прижалась к стене. Из-за поворота вышли две девушки примерно одного роста, но разного возраста. Обе черноволосые и страшно одетые. — Ага. Сидела себе в поместье, а тут Пожиратель. Я кровью поперхнулась! — та, что помоложе, рассказывала. — Даже собраться нормально не дали. Кошмар! — Стой, — старшая резко остановилась у Гермионы. Она втянула носом воздух и резко, до щелчка, повернула голову в ее сторону. — Ага! Она быстро схватила руку Гермионы и зачаровала. — Потрясающе! — младшая запрыгала от радости. — Ты потрясающая, Радость! — Ладно, уведем ее к Генри. Ее рот заткнули заклятием, отчего Миона не могла ничего сказать, кроме мычания. — Ученица Ночной Совы? — младшая подбежала к ее лицу, но они продолжали идти. Кивок. — Стой, Рад. Нам нельзя… — Генри сказал, что на него повесили ее. Видимо, Сова улетел по делам. Они же «элита», — Радость скорчилась. — Если так… Но… Давай все же спросим ее? Я никогда не общалась с вампирами, чей ранг превышал «А», — девушка щенячьим взглядом смотрела на подружку. — Она не вампир. Всего лишь ученица, — презрительно отвесила старшая. — Мой ранг «А», если интересно. — Да? И все-таки… — Мы пришли. Они открыли дверь и буквально запихнули туда сопротивляющуюся Гермиону. Та уже уронила несколько капель с глаз и продолжала плакать. — О, — та же комната, то же лицо. — Нашли. Выражаю вам свои благодарности, Ванильная Радость из клана «Жгучие эмоции» и Мармеладная Лягушка из клана «Сладостные муки». Свободны. Девушки склонились в уважительном поклоне и вышли, продолжая спорить. — Миона, — промурлыкал Волдеморт, держа в руке окровавленный топор. — Присоединяйся. Гермиона с ужасом вгляделась в изрезанные тела трех брюнеток и блондинки, не узнавая в них людей. — Что ты сделал?! — Гермиона с криком подбежала к страху всей планеты и дернула того за ворот мантии. «Я хочу умереть. Не вытерплю больше ни дня в мире насилия». — Империо, — без палочки пафосно произнес «Генри», наблюдая за глазами девушки. — Всего лишь выдернул зубы, — он заставил ее подойти к лицу одной брюнетки и потрогать десны. — Правда прекрасно? А еще засунул иглы под ногти, выдернул позже сами ногти, а потом и пальцы, — ее голова наклонилась к руке, а непослушные руки ощупывали ладонь. — Посмотри на эти лица! — он улыбнулся. — Глаза их были уродскими, посему… Гермиона пыталась зажмуриться, но глаза продолжали следить за рукой, что медленно проваливалась в ямку, где раньше были глаза. — Ох, я устал, — парень потянулся и с блаженством упал на кровать, сминая подушки. — А ты? — Гермиона тоже легла на кровать, не наслаждаясь своими ощущениями. Их не было. — Миона, ну серьезно, поспи. Завтра у тебя тяжелый день, — он укрыл ее одеялом. Под действием Империуса Гермиона закрыла веки и провалилась в спасительные сны. *** «Я бегу по железной дороге за поездом, что еле тащится, но я не могу его догнать. На вагонах сидят друзья, знакомые, однокурсники. Рядом слышится велосипедный звонок. Я оборачиваюсь и вижу несколько велосипедов, а на них вампиры. Цветущая Лилия, Миротворная Ночь, Ночная Сова и два незнакомых мне вампира. Недалеко вижу мотоцикл, что едет наравне с поездом. На нем сидит Генри, что на самом деле Темный Лорд. Я протягиваю руку к нему в надежде на то, что тот поможет мне добраться до поезда. Но тут я спотыкаюсь, лечу вниз на шпалы и, вставая, вижу убежавший поезд и мотоцикл. Велосипеды же едут с той же скоростью чуть позади меня. Встав, я замечаю рядом велосипед. Я сажусь на него и присоединяюсь к другим вампирам…» Гермиона резко встала с кровати, глубоко дыша. В ее голове билось соскочившее сердце, а ноги связали судороги. — О, малышка Миона проснулась. Гриффиндорка села на кровать, прижимая руки к груди. Такой невероятный сон. В окне над письменным столом, за которым расположился Нишио, светило солнце и были видны белые облачка. — Где мы? Девушка встала на пол. Ее ноги, одетые в черную ткань, почувствовали холод плит. Она взяла со стула свою рубашку, пытаясь надеть ее. Темный Лорд с интересом следил за ней, попивая то ли чай, то ли кофе. — Мы в моем поместье. Вчера мы были в одном из подземелий вампирьих особняков. Кажется, Темных Цветов. Неважно. — Зачем я тебе? — Меня попросили присмотреть за тобой до первого сентября, пока не вернется Сова, — он подвинул поднос с едой на другой конец стола. — Долохов отъехал по делам особого назначения, так что твоим куратором в эти две недели буду я. Он встал из-за стола и, махнув рукой, призвал табурет. Гермиона села на него, смотря все так же на Генри. — Но разве у тебя нет важных дел? — Я знаю, что ты знаешь, что я сам Темный Лорд, но продолжаешь называть меня на ты? — он склонился над ее плечом, вдыхая запах волос, что пропахли кровью. — Дерзко. — Ты с самого начала дал мне понять, что возраст не важен, а важны лишь мысли, сила и знания, — девушка надкусила печенье, отпила горячий кофе и продолжила сверлить Страх Англии тяжелым взглядом. — Верно подмечено, Гермиона Грейнджер, — он резко развернул ее к себе, смотря прямо в ее темные глаза. Гермиона нервно сглотнула, не смея отвести испуганного взгляда от взгляда самого Темного Лорда. — Откуда?.. — Знаешь ли ты его? — он отошел от нее, напоследок дыхнув ей в губы. Его пальцы щелкнули три раза, и на черном ковре с рисунком розы появился Сириус Блэк. Того сразу сковало цепями, что покоились до этого под кроватью. — Знаю, что да. — Прости меня, Гермиона! — мужчина сжался под отчаянным и разъяренным взглядом девушки. (Автор: я ООС ставила) — Подружка моего… одного их моих заклятых врагов является ученицей самого сильного вампира на острове… Да что там! Во всей Европе! — Нишио царственно приземлился на троноподобное кресло. — Вот твои друзья обрадуются… Сириус округлыми черными глазами вновь осмотрел девочку перед собой. Теперь он не видел в ней той самой Гермионы Грейнджер, что помогала ему два года назад. Появилось в ней что-то темное, злое, что не давало ее светлой душе раскрыться. — Нет! — недовампирша встала со стула и подошла к Генри, который ухмылялся так злобно, так торжествующе, так… противно. — Нет! Нет! Я сама скажу им! Не лезь в мою личную жизнь! — девушка топала ногами, постоянно говоря «Нет». — Ты можешь заставить меня говорить с твоими подружками, можешь влить в меня хоть сто литров крови, можешь заставить резать невинных, но никогда не лезь ко мне! Ее лицо пылало. Всклокоченные космы топорщились в разные стороны, пальцы желали сомкнуться на белой шее парня. Тишину прервал громкий хохот где-то в стороне. Гермиона непонимающе всмотрелась в жертву своих криков и заметила, как странно двигается его челюсть. Это он смеется? — Прости, Гермиона, просто ты так смешно ругаешься! — брюнет утер несуществующие слезы указательным пальцем. — Но довольно криков, — он встал с кресла, так что Гермионе пришлось отойти, но так как ее гнев не отошел, то она оставалась достаточно близко от тела Темного Лорда. — У меня, а значит, и у тебя много дел. А в девятнадцать ноль-ноль у нас важная встреча с представителями одного вампирского клана… — он наклонился к ее лицу, что еще было розовым и не потеряло своей краски. — Окровавленная Тьма. Знаешь таких? — Нет, — буркнула, отвернувшись, ученица вампира. — Моя одежда грязна. Позволь мне наколдовать другую. Нишио принюхался. От девушки и вправду несло тяжелым металлическим запахом. А приглядевшись, он и вовсе заметил следы крови на черной рубашке. — В поместье есть гардеробная. Можешь пойти переодеться. Лиззи укажет тебе путь, — два щелчка пальцев и самодовольная улыбка. — Если не хочешь, чтобы тебя узнали, то разрешаю надеть парик. В этот самый момент в дверь постучали. Генри крикнул: «Войди». На пороге показалась маленькая девочка шести-семи лет. На ее лице была маска, закрывающая верхнюю часть лица, а на шее повязан красный бант. Тело облачено в костюм горничной. Но одна деталь не сходилась в образе маленькой служанки. «Босые ноги… — Гермиона мысленно схватилась за голову. — Вампирша? Слуга вампира? Ученик?!» — Лиззи — служанка. Она всегда в здании и никогда не выходит на улицу. Обувь ей ни к чему. Ладно, я пойду. Лиззи приведет тебя. И Темный Лорд исчез вместе с Сириусом. — Идите за мной, — девочка развернулась и пошла. Мионе пришлось следовать за ней. Черные волосы девочки были собраны в два коротких хвостика так, что было видно, на чем держится маска; а именно — на двух шнурах. Они зашли в одну из комнат на этаже, хотя девушка увидела невдалеке две лестницы. Вниз и наверх. — Сюда, — Гермиона оказалась в помещении со множеством шкафов, вешалок и обувью. — Выбирайте сами, — и девочка застыла, подобно статуе. Гермиона неловко открыла первый попавшийся шкаф. В нем стояли рядами туфли на каблуках разного фасона. — Достаточно указать палочкой на место на обуви или одежде, чтобы эта вещь стала вашего размера. Цвет укажите сами. Гермиона закрыла шкаф. Ей нельзя носить обувь. Она — будущий вампир. Следущие пять также были набиты обувью: кроссовками, кедами, балетками, туфлями, мокасинами, тапочками… Шестым по счету стал комод, в котором хранилось женское белье. Гермиона задумчиво посмотрела на бюстгальтеры, трусики и стринги, но ее тело не нуждалось в том, что на нем и так было. Все деревянные ящики таяли в себе дорогие ткани, что превратили в вычурную одежду. Было и что-то маггловское, но это что-то лишь напоминало о настоящем. Все-таки маги - господа пафосные и выразительные. Миона выбрала самое закрытое на вид платье. Но, примерив его, она поняла, что хоть длинные рукава и строгий воротник давали какую-никакую ложную защиту, но длина была равна юбке на прежнем наряде. Достав палочку, Гермиона окрасила платье в темно-красный цвет, подобно крови, оставив часть подола белым, как бы делая образ испачканного платья. Воротник также белый. Следующие два шкафа были с платьями, затем три с бальными, а после пошли носочные изделия. Гермиона выбрала теплые колготки болотного оттенка — единственные теплые «носки». Последние три шкафа были с полками, на которых стояли манекены голов с париками. Гермиона взяла себе тот, что был с длинной челкой и длинными волосами до пояса. Палочка сама окрасила парик в зеленый, подобно колготкам. Все это время Лиззи не двигалась. Когда Гермиона была готова, то девочка сама открыла той дверь и сопроводила на третий этаж, где в одной из комнат сидел в своем кабинете сам Темный Лорд. В своем облике живого мертвеца. Гермиона поморщилась. Даже если Генри и Волдеморт были одним и тем же человеком, то первый ей нравился больше хотя бы из-за внешности. И все же Генри — это образ молодого Лорда. — Ох-ох-ох, — заехидничал мужчина (или даже старик?). — Я предполагал, что ты изменишь образ, но тако-ого необычного я не ожидал! Гермиона молча вытащила из пакета со старыми вещами свою маску вампира. Она грустными глазами смотрела на шелковую ткань, приятно льющуюся между пальцами, словно вода. Оттенок весенней травы вокруг щелок для носа, болотный в середине, там, где должен быть разрез для рта, и цвет сосновых игл у концов. Какие у знакомых ей вампиров маски? Она точно знала, что Цветущая носит пастельно розовую, Виноград темно-зеленую, Миротворная вишневого оттенка, Прекрасный черную, а Гиена светло-зеленую. И у всех на месте носа две черные дырочки, чтобы дышать, чтобы видимо изменить форму головы и глаз. У всех на левой щеке выписаны буквы клана (ПН), а на правой - свои собственные имена (ЦЛ, МН, ПП). И только лишь Сова не носил масок. Никаких. Гермиона сжала свою тряпку, надела, завязала и приказала шепотом стать той хлопковой. — Теперь тебя совсем не узнать, — он призвал из угла стол со стулом, поставив их магией недалеко от себя. Получилось, что теперь, зайдя в кабинет, впереди был стол Волдеморта, а слева ее стол. Справа шкафчики с бумагами. Окно было прямо за спиной мужчины, так, что он легко мог развернуться и открыть его, не вставая. — Что мне делать? — зазвучал ее глухой голос. Отчего-то ей стало страшно от самой себя. Словно изменила личность. — Сиди и иногда помогай мне. Молчи. Если станет скучно, почитай книгу. *** Люциус Малфой с самого утра чувствовал, что к концу дня вся его жизнь полетит в ад. Впрочем, такие предчувствия его не обманывали, поэтому он приказал домовикам никого не впускать и не выпускать до его возвращения. Жена и сын уехали на неделю в Италию закупаться вещами к школе, как делали это с тех самых пор, как Драко стал членом команды Слизерина по квиддичу. А тут еще и его метка звала к своему татуировщику. Наспех надевая легкую мантию, мужчина отметил, что метка звала его не в штаб-квартиру в Шотландию, а в поместье самого Темного Лорда! Это настораживало. «Только бы не подрастерять молодость. Только бы не встретить свою смерть от юного мальца. Только бы не стать похожим на НЕГО.» Он трансгрессировал прямо к кабинету своего хозяина, где был пару раз. Три стука. Разрешение войти. Первое, что бросилось ему в глаза, — это то, что Лорд вернулся к своему ужасному облику монстра. Видимо, ему надоело играть юнца с юношеским максимализмом. Второе — это неизвестная девушка за столом, на котором раньше Лорд пытал неугодных. На ее лице была зеленая маска с двумя дырочками в области носа. Закрытое кровавое платье с рукавами резко контрастировало с зелеными волосами. Бледность девушки могла конкурировать с белостью Темного Лорда. Вампир. «Мне конец. Мне конец. Мне конец». — Здравствуйте, — немедленно сказала вампирша, внимательно его изучая. — Приветствую вас, — решил игнорировать ее Люциус. — Мой Лорд. — Люциус, — не шипя, как обычно, произнес монстр. Видно, его голос остался без молодого тела, что было раньше. — Я решил дать тебе одно важное задание… Справишься? — Ради своего Лорда я готов на все. — Тогда слушай. Через неделю в Лондон приезжают японские маги. Они будут торговать важными для меня книгами. Добудь те, что будут иметь хоть каплю темы о долголетии или бессмертии. — Да, мой Лорд. — Можешь идти. И Малфой вышел из кабинета под тяжелым взглядом Гермионы. — В чем подвох? — сразу же спросила дева, смотря, как бывший красавчик притрагивается к метке. — Магами являются оборотнями, которые ищут для своей стаи нового члена. Они хотят чистокровного взрослого мужчину, что хочет долго жить, — Лорд черкнул пером по пергаменту. — Его возьмут в плен, и той же ночью он станет оборотнем, если не придумает, как перестраховать себя. В этой ситуации помогут только верховные вервольфы, которые сейчас на задании в Эстонии и Норвегии. Чаю? Миона покачала головой. А в чем смысл пить чай, если хочется пить его дома, с родителями. — Твой дом сгорел. Родители мертвы, — внезапно прошептал уже юный Волдеморт, попивая наколдованный чай из кружки с блюдцем. — Я знаю, как все было, но я не знаю тебя, чтобы судить о твоем будущем, — глоток. — Но я предполагаю, что перед самой своей смертью, то есть перерождением, ты бы сама убила их, — улыбка. — Большинство новеньких вампирят так поступают. Они руководствуются моралью. Боятся, что убьют своих же предков. Или они их, когда узнают, кем они стали. — Я бы ни за что их не убила, — чуть ли не плача от горя, прошептала в ответ Грейнджер. — Но ты — исключение… — В дверь постучали. — Войдите. На пороге стоял мужчина высокого роста в кожаной куртке, белых брюках и с легким шарфом на шее. Долохов. — Приветствую, — ухмыльнулся Антонин. — Мой Лорд. — Подожди, — Темный Лорд допил чай. — Миона, ты должна понять, что Сова выбрал тебя не просто так. Он никогда не тратил так много времени на подбор ученика и слежение за ним. Миротворная Ночь, его выпускница, была выбрана им за полгода. И она училась у него сто лет. Прежде все его ученики не доживали даже до своих двадцати лет в образе вампира. Ночь — его первый опыт. И ему будет грустно, если ты умрешь. Но такова твоя судьба. — Нет такого понятия, как «судьба». Это всего лишь сочетание нескольких обстоятельств, — подал голос Долохов, что внимательно слушал лекцию. — Тоже верно. Антонин, я хочу, чтобы ты проследил за активностью рынка органов в Лютом. И возьми с собой ее, — палец, указывающий на Гермиону. — Это все. Мужчина шутливо поклонился и, уже почти выйдя из комнаты, одними губами сказал: «Юнец и шлюха». Гермиона заметила этот жест, но ничего не сказала. А подошел уже обед. — Пойдем, — юный старик встал из-за стола, приближаясь к рукописям в шкафу. — В столовую. Там уже подали обед, — он облизнулся. — Снимешь парик? Там довольно душно. Гермиона встала тоже, но вдруг что-то изменилось в ней, в ее облике. Она почувствовала, что ноги вновь стоят на чем-то скользком и холодном, а на руках, между пальцев — липкая холодная слизь. Опустив голову, девушка увидела на руках красную отвратительную кровь. Немой вопрос сорвался с ее губ. Она стояла посреди большого зала с высоким потолком. Мышцы гудели, словно она несколько раз падала с большой высоты. А вокруг было множество обескровленных трупов, чьи зрачки закатились, но распахнутые белые глаза со страхом взирали на нечто перед собой. Каменный пол буквально скручивал ее ноги судорогами, но боли все не было, хотя Гермиона, нет, уже Миона, чувствовала, как напряжены ее мышцы и буквально застывает в жилах темная кровь. — Я… — сиплый голос сорвался с ее губ, словно она кричала много часов. — Больше… не хочу. — Есть? — откуда-то с потолка спрыгнуло юное дарование в лице молодого Волдеморта. Его статная фигура была облачена в мантию пожирателя. Темные волосы взлохмачены, а движения дерганые, будто он ожидал от нее атаки. — Ты так много ешь… Гермиона рухнула на колени и, схватившись за свои волосы, стала выть. Ее взгляд хаотично рассматривал то одно тело, то другое. Все тела были разные, но одинаковые по своей бледности. Девушка с золотыми волосами, старик с оторванной рукой, мальчик трех лет с изуродованным лицом, беременная женщина с изорванным животом (кажется, там виден младенец), мужчина без ног… В остальных не было каких-то особенностей. Но и они пугали своими изломанными телами. — Я не помню… — гриффиндорка подползла к самому близкому телу. — Что… произошло? — О, так наша грязнокровочка вернулась, — Генри издевательски ухмыльнулся, присев рядом с ней. — А не ты ли тут рвала всех на части и кричала о чистокровности истины? Я не понял особо, но самым запоминающимся стало: «Нет крови — нет пробле-ем!» — К-как? Мы же сидели в твоем кабинете и… — Каком кабинете? — резко насторожился парень. — Мы были в твоей спальне, я принял пару человек, а потом ты начала разыгрывать какой-то спектакль. «Ахаха, кто сказал, что ты… ахаха». Бред. Но потом я все же отвел тебя в столовую. Слуги готовили нам обед, но ты начала рвать их тела на кусочки… — Нишио левитировал голову беременной женщины, перед этим оторвав ее от тела. — Она маггла, проходила неподалеку от имения. Был день. Твоя кожа немного подгорела, — он указал палочкой на черные ожоги на открытых частях ног и ладонях. — Что с тобой произошло? Ты сошла с ума? — он взял в руки голову женщины. — Как ученому, мне интересна природа вампиров. Как давно ты стояла на прямых солнечных лучах? Не через стекло и одежду, а вправду? На глазах выступили слезы. — Я… не помню. И она разрыдалась. Все эти люди… каждый… человек… невиновен… такой же… как она. — Плохо дело. Я вызову уборщиков. Лорд приложил палец к метке, и через пару секунд в зал влетело трое Пожирателей без масок. — Соберите тела и отвезите их на корм оборотням. Отряду Фенрира Сивого. Пошли, Грейнджер. Он взял ее за холодную руку с застывшей кровью на пальцах и трансгрессировал. *** Гарри остро нуждался в общении. Рон еще не вернулся, Гермиона… С него словно упало множество тяжелых камней. — Заклятие? — парень сразу же ринулся в комнату Гермионы и Джинни. — Гермиона, ты… Но в комнате была лишь только рыжая, расчёсывающая свои волосы. Она сидела перед будуаром, будто завороженная. И Гарри осенило. Все под заклятьем. Никто не печется о Гермионе, потому что их всех заколдовали. Но могла ли сама Гермиона сделать это? Спрашивать Джин было бесполезно. Как и всех Уизли. Если они были ее близким окружением, то их точно заворожили. Но тогда остаются те, кто знает Гермиону, но мало с ней общается, и при этом часто видит… — Тонкс! — Гарри сломя голову помчался в гостиную, где как раз проходило большое собрание Ордена. — Дамблдор! В гостиной его теорию внимательно выслушали и тут же отправились искать магглорожденную. Уизли проверили на вменяемость. Результат оказался неутешительным. *** — Мир полностью прогнил, хи-ии, — послышалось за дверью. — Вампиры, оборотни, маги… Хии… Все одно. В столовую зашли две женщины в масках пожирателей. Они остановились у трона Волдеморта и сделали реверанс. — Мой Лорд… — Оповестите пожирателей S ранга, что в полночь собрание в штабе. — Всех пожирателей этого ранга? Но их же… Больше сотни. Нишио отвлекся от фолианта о вампирах, в частности о первых годах вампира, и с безразличием хмыкнул. — Учитывая вампиров, оборотней и всех остальных. И по последнему отчету Малфоя, всех их триста шестьдесят один. Можете идти. Женщины поклонились, тихо сказав: «Да, мой Лорд». Едва дверь коснулась косяка, как постучали другие. Лорд отказал всем, приказывая приходить к полуночи, и там все обсудят. Гермиона же все сидела за «своим» столом, читая Историю Магии. Увлекательные истории, произошедшие на самом деле, всегда ее успокаивали. После того, как ее колени и ладони смазали зельем, боль прошла. Но не боль, терзающая душу. Множество мыслей вертелись у нее в голове, говорящие то одно, то другое. Чаще всего это были оскорбления. «Как… как же так? Я не могла убить их. Просто не могла физически. Я же еще не вампир. И даже на четверть не… Может, я сошла с ума? Нет, невозможно. Раздвоение личности? Ммвхв… Как много вопросов и так мало ответов». Гермиона в бессилии пнула стол, отворачиваясь к стене, чтобы не видеть осуждающий взгляд Темного Лорда. «Что я вообще здесь делаю? Как я оказалась в такой ситуации? Сижу в кабинете Темного Лорда, ем печенье и пью кофе. Как я докатилась до такого?» — Время чая, — Том Реддл отложил раскрытую книгу на край стола, взмахнул волшебной палочкой, и на столе появились две кружки для чая. — Ты хороший волшебник, так что вкус сама себе придумаешь. Он взял в две руки кружку, подул на жидкость и с видимым наслаждением выпил. «Какая-то чертовщина». Гермиона помотала головой из стороны в сторону, утыкаясь подбородком в подоконник. За окном моросил дождь, хотя за воротами светило солнце. — А почему здесь не светит солнце? — Миона ткнула длинным пальчиком в стекло. — Твоя кожа горит на прямых солнечных лучах, так что я наколдовал дождик и тучи на территории, — холодно ответил парень. — А как я буду учиться?! — девушка взволнованно вскочила с места, подбегая к фолиантам. — Я же… Черт! — ее пальцы перебирали корочки книг, ища нужную. — Где книга о вампирах? — У меня. Не беспокойся, я найду средство от сгорания. Почитай что-нибудь легкое. Фантастику, или русскую классику, в ней такие сюжеты! — он на краткий миг поднял черноволосую голову, чтобы любовно осмотреть фаворитную полку наверху. — Нет, — вздохнула Гермиона, беря в руки единственную маггловскую книгу, японскую. — «Яйцо Черной Козы»? Кажется, Джинни ее читала. Она вернулась за стол, взяв по пути чашку чая. Усевшись поудобнее, она окунулась в мир боли и страданий главного героя, что был сыном жестокой женщины, которая постоянно избивала его. Ее называли Черной Козой, а ее сына — Яйцом Черной Козы. Но несмотря на воспитание, парень вырос добрым и любил мать. — Как… трогательно, — перевернув последнюю страницу, всхлипнула гриффиндорка. — Жаль, что он умер от ее побоев, но… эти слова. «Я люблю тебя»… Нишио, а почему эта книга у тебя? Она же маггловская. Том, в отличие от нее, дошел лишь только до середины фолианта. И это при том, что у нее в книге больше шестисот страниц, а у него четыреста двадцать три! — Ее написала одна особа, девушка, которая родилась японским монстром. Не спрашивай о них, даже мы, маги, никогда не ступим на их проклятую землю, — он с силой хлопнул по раскрытой книге, отвернувшись от нее к окну. — О, уже половина седьмого. Пора в зал переговоров. Пойдешь со мной? — Да, — смело шагнула к нему Гермиона, подавая руку. — Ну и отлично. Приготовься к разговорам с кланом, занимающим седьмое место в Англии и двадцатое в Европе. И ах да, они лучшие в жертвоприношениях после кое-кого из Рыцарей. — Я готова. Но в голове засела лишь одна мысль. «Солнце ведь еще высоко».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.