ID работы: 3985444

Счастливый билет

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Дурацкие чувства.

Настройки текста
За чашкой кофе Молли и Шерлок успели обсудить несколько версий убийства. Они уже собирались уходить, но неожиданно у Шерлока зазвонил телефон. Это был Джон. -Привет, Шерлок. -Привет, Джон. Что-то серьезное или так, поболтать? Хотя, судя по твоему голосу, просто поболтать. У меня не очень много времени, так что рассказывай быстрее. -Видел вас с Молли в кафе. Ты выглядел довольно счастливым, когда разговаривал с ней. -О, нет Джон, нет. Не подумай ничего лишнего. Между нами ничего не может быть.Она просто ненадолго работает моим ассистентом. У нас только деловые отношения. -Ну что же, как знаешь. -До завтра Джон, я позвоню тебе.Удачно отдохнуть! К несчастью, этот разговор услышала Молли. В её памяти осталось лишь «Между нами ничего не может быть». Она, недолго думая, выбежала на улицу.Щеки обдувало холодным Лондонским ветром, слезы градом катились из глаз. Небо было невероятно серым и мрачным, под стать её настроению. Молли возвращалась домой пешком. Обычно она любила делать это, любила наблюдать за людьми в кафе и магазинах. Больше всего девушка любила слушать шум города. На самом деле, Молли не очень нравился Лондон, он казался ей слишком большим и шумным. Но со временем она полюбила его, полюбила его звуки, каменные пейзажи и странноватых (как ей казалось) жителей Лондона. Молли неоднократно предлагали более высокооплачиваемую работу вне Лондона. Но все-таки что-то её здесь держало. А может быть, кто-то? Она пришла домой абсолютно разбитая. Очередной день, который был испорчен человеком, которого вот уже который год она безответно любит. Молли ещё сильнее разрыдалась от этой мысли и забралась под одеяло, а затем уснула. Около трёх часов ночи её разбудило СМС от Шерлока: Жду тебя на Бейкер-стрит. Срочно. ШХ Она даже и не думала отвечать, а уж тем более приезжать к детективу домой. Но вдруг голову посетила странная мысль: «А вдруг что-то случилось? Вдруг ему действительно нужна моя помощь?». В итоге Молли все-таки вызвала такси и поехала на Бейкер-стрит. Такси ехало невероятно долго, около часа, а может быть дольше. Но для неё это казалось вечностью. И девушка приняла решение идти пешком. Ночь была невероятно холодная. Шёл мелкий, до ужаса противный и неприятный дождь. Сквозь густой туман Молли пробиралась по узким улочкам Лондона. -Я должна пойти и помочь ему. Я не прощу себя, если что-то вдруг случится…-говорила она почти вслух. Как оказалась, дверь в квартиру была не заперта. Молли постучалась пару раз, и через волнение и страх открыла дверь и перешагнула порог. В холле было довольно мрачно и пахло сыростью. Этикет не позволял ей просто вломиться в комнату Шерлока, поэтому она решила просто позвать его, и спросить заодно, что же такое случилось. Но Шерлок не отвечал… «Я не должна терять ни минуты!»-сказала себе Молли и решительно открыла дверь. Детектив мирно спал на диване. И, пожалуй, это должно было вызвать у патологоанатома ощущение покоя и умиротворения, но… Молли была в гневе. Не просто в гневе, а в самой настоящей ярости. Но излишняя осторожность не позволяла девушке крикнуть или же разбудить Шерлока. Поэтому она решила просто подождать. На самом деле, Шерлок выглядел довольно мило во сне. На нем была довольно опрятная пижама глубокого синего цвета и шелковый халат цвета индиго. Волосы переливались под ярким светом луны. Несколько её лучей будто гладили его каштановые кудри. Все в нем казалось прекрасным. От макушки до кончиков ногтей. Он был похож на невинного младенца, спящего в колыбели. Шерлок спал на удивление крепко, даже немного забавно похрапывал. Молли около часа смотрела на него и умилялась. Возвращалось то чувство эйфории, когда она впервые увидела детектива. Но, видимо почувствовав присутствие Молли, Шерлок все же проснулся. -Молли, это ты? Что ты здесь… Ах, да, забыл… Я звал тебя, кажется. Он выглядел, как сонный медвежонок. -Шерлок, что происходит?! -Молли немного прикрикнула. -Тише, тише, успокойся наконец. (Кажется, он был был под действием слабых наркотиков) -Хорошо, так зачем ты меня позвал сюда? -Зачем позвал… Я уверен, что разгадал это дело, у меня нет ни капли сомнений по этому поводу. -Я чем-то должна помочь тебе? -Молли недовольно нахмурила брови. -Да. Ведь ты мой ассистент на данный момент. Хотел с тобой кое-что обсудить. Смотри (указывает на карту). Вот в этом доме на Даунинг-стрит украли собрание сочинений Моцарта в фортепианном исполнении. А вот в этом доме на Карнаби-стрит пропали те же произведения Моцарта, только в скрипичном исполнении. -Может быть, это были старейшие выпуски? Ну, люди гнались за антиквариатом и все такое…-Молли чувствовала себя глупо и неловко. -Ты мыслишь так примитивно, Молли. Вы все мыслите так примитивно! Если честно, я абсолютно не понимаю, для чего некоторым людям мозги, если они совершенно не умеют думать. В глазах у Молли появилась откровенная обида, глаза наполнились слезами. Не смотря в глаза девушки, Шерлок все же решил извиниться. -Ладно, кажется, я слишком погорячился. Не желаешь выпить чашечку крепкого кофе, он сейчас нам совсем не помешает.-Детектив искусственно улыбнулся. Лицо Молли растянулось в довольной улыбке, ведь Шерлок впервые извинился перед ней. -Честно, я бы не отказалась. Но если тебе так трудно… -Нет, мне не трудно, Молли. Пока Шерлок готовил кофе, голос в голове твердил одно и то же: -Ты позволил себе овладеть дурацкими чувствами! Сегодня ты приготовил кофе, а завтра ты на колени перед ней встанешь? Ха-ха. И это наш холодный и непоколебимый Шерлок Холмс?! -Кофе готов.-Сказал Шерлок, вдыхая аромат свежесваренного американо. Беседа с Молли оказалась, на удивление, довольно интересной для Шерлока. Пару раз он отмечал для себя, что она, оказывается довольно милая и симпатичная девушка с правильными чертами лица, да и к тому же, с ней есть о чем поговорить. Кажется, он наконец начал воспринимать её, как девушку, а не какое-то непонятное смазливое существо. Молли ушла, и у Холмса остался довольно приятный осадок от проведённого с ней времени. Но голос внутри снова возражал: -Ты Шерлок Холмс, черт возьми! Не позволяй чувствам овладевать тобой! Шерлок не мог понять, что же с ним происходит. Внутри у него происходила борьба между милым и сентиментальным, и холодным и бесчувственным Шерлоком. И, кажется, второй побеждал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.