ID работы: 3985444

Счастливый билет

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Невеста.

Настройки текста
Шерлок проснулся с утра с абсолютно отвратительным настроением. Ему просто хотелось забыть все, что было вчера: кофе, Молли и прочие сентиментальности. Хотелось снова вернуться к работе. Он все утро без умолку твердил: «Только глупые люди имеют чувства. Я не способен на это.» Чтобы отвлечься, детектив решил немного посмотреть телевизор. Но как известно, с ним Шерлок абсолютно не ладил. И выглядело это все примерно так: -Неужели нельзя было догадаться, что ключи в этом мешке! Он был затянут гораздо сильнее, чем пустой мешок! Неужели нельзя было напрячь свои крошечные мозги? -Ну вот, он опять проиграл, я так и думал. Люди на ТВ-шоу не способны мыслить. -Но ведь проблема не в этом! Даже ежику понятно, что она приёмная дочь! От телевизора Холмса отвлёк звонок Лестрейда. -Шерлок, срочно приезжай к нам. Тут новое убийство. По тому же делу. Адрес вышлю в СМС. У тебя пять минут. Срочно выезжай. Шерлок радостно потёр ладони. -Ну наконец-то! — он никогда ещё не радовался так новым убийствам. Хотя, хладнокровному Шерлоку почти всегда было плевать на умерших людей. Он каждый раз убеждал себя, что у него нет чувств. Уже на выходе он вспомнил, что следовало бы позвонить Молли и позвать её осмотреть тело. Но после вчерашнего дня его просто тошнило от неё. Не хотелось видеть её смазливого лица, слушать её противный писклявый голос. У Шерлока было немого времени на раздумья, так что он решил поехать один. Он довольно быстро словил такси, и уже через 20 минут был на Йорк-стрит. Там его уже ждал Лейстред, Андерсон, и… Молли. Да, как это ни странно, но предмет многочисленных раздумий Шерлока тоже был здесь. Проворчав под нос что-то вроде: «Вот черт…», детектив направился к Молли. -Молли, что ты тут делаешь? -даже не поздоровавшись спросил Шерлок. -Меня позвал Грэг… Сказал, что я тут не помешаю… Ну вот я и приехала… Если хочешь, я могу уйти… -Нет, не надо.-Шерлок схватил Молли за плечо. Отвращение к ней пропало, появилась даже небольшая дружеская симпатия. -Кстати, симпатичный свитер, Молли! -Холмс забавно подмигнул и побежал осматривать тело. А Молли тем временем была вне себя от счастья. Шерлок очень редко делал ей комплименты, а если и делал, то скорее всего, ради выгоды. Но в этот раз что-то подсказывало ей, что это было не ради выгоды. Просто так. Но эта, казалось бы, пустяковая фраза сделала день Молли в тысячу раз лучше. Хотя, она ещё даже не подозревала, что же ещё готовит этот день… -Молли, спасибо за помощь, ты можешь быть свободна.-голос инспектора заставил девушку дрогнуть. -Была рада помочь.-патологоанатом засмущалась, сама не зная от чего. Попрощавшись со всеми, Молли ушла домой. Дорога домой показалась ей совсем короткой, хотя, по обыкновению, она считала её невероятно скучной и утомительной. Но в этот раз город казался совсем другим. Дома и здания были будто разукрашены всеми цветами радуги, даже погода была под стать настроению Молли, да и люди казались гораздо приветливей и будто бы улыбались ей навстречу. Она вернулась домой в замечательном настроении, и, напевая любимую песню, пошла в душ. Примерно в 6 вечера Молли принялась за ужин. Он обещал быть прекрасным и удивительно вкусным. Она всегда знала, что в хорошем настроении у неё получаются неплохие блюда. Девушка принялась жарить томаты, но неожиданно телефон оповестил её о пришедшем СМС. Это был Шерлок: Я приеду к тебе через пол часа.Закрой все двери и окна. Все остальное скажу на месте. ШХ Молли со скоростью света заперла все двери в своём доме, закрыла все окна и завесила шторы. Она чувствовала опасность, но в то же время знала, что она под надежной защитой Шерлока. И он уже скоро, очень скоро приедет и защитит её. Но минуты протекали томительно долго. Молли охватил сильный страх. Она никак не могла сдвинуться с места. Смогла только лишь переползти с кресла на диван и укрыться пледом. Шерлок должен был явиться с минуты на минуту. Стук в дверь. -Молли, это Шерлок. Открывай скорее, я замёрз. Девушка незамедлительно открыла дверь и увидела промокшего насквозь детектива. Он, не снимая пальто и ботинки, прошёл прямо в комнату. Капли с его пальто и ботинок капали прямо на новый ковёр Молли. Но ей сейчас было не до этого. -Молли, нам надо срочно уехать из страны.-Шерлок немного откашлялся.-И как можно скорее. -Ч-что? Уехать? Зачем? — (Немного приоткрыв штору), видишь эту машину? Они дежурят у твоего дома уже вторые сутки. А вчера они три раза попали пулей в моё окно. Это знак предупреждения. Если мы не оставим дело, то эти три пули попадут в каждого из нас по очереди. -И что же теперь делать? -Молли не на шутку испугалась. -Мы не оставим дело в любом случае. Придётся ненадолго уехать из Англии. Не переживай, это займёт не больше трёх месяцев. Молли была в шоке. Она была не в состоянии что-либо говорить. -Есть одно небольшое условие. Тебе придётся побыть моей невестой, Оливией Гвидиче. А мне, собственно, придётся быть Кристофером Грассо. Забавно, не так ли? -Н-н-невестой? Оливией Гвидиче… Мне нужен час, чтобы осмыслить это… -Совсем забыл. Выезжаем завтра в десять. Едем во Флоренцию. Обо всем остальном не беспокойся, я беру ответственность за тебя. -Хорошо… Я пожалуй, пойду спать… -О, и мне расстели тоже, если есть место. Не очень хочется идти домой в такой ливень. Шерлок достаточно быстро заснул, а вот Молли не спала всю ночь. Мысль от том, что сейчас, в соседней комнате спит Шерлок, будоражила её. Не говоря уже о том, какие приключения ей предстоят во Флоренции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.