ID работы: 3986040

Фанатизм и жестокий мир

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

9 Глава или Авария

Настройки текста
Ночь. Сегодня холоднее, чем обычно. Мира, как всегда, долго не могла уснуть, ибо ей не давало это сделать воображение. Везде мерещились тени. Вдруг, как на зло, в глубине подъезда, послышался вой, протяжный, странный.По спине Миры пробежались мурашки. -Это ведь не может быт приведение- Убеждала себя девушка. Послышались шаги, всё громче и громче, будто кто-то подходил к входной двери, и, наконец, стук в неё. В комнате родителей моментально включился свет, будто они специально не спали и ждали гостя. Дверь открылась, это оказался никто иной, как сосед, которого родаки просили присмотреть за котами. -Что, неужели уже утро? Об этом свидетельствовало шарканье по полу сонных тапочек. Тут же девушка почувствовала толчок в спину ногой и от этого открыла глаза.Это был Андрей. -Что ты делаешь, не обязательно же ногой тыкать, дурак! -И тебе утро доброе Все, как муравьи, начали копошиться. Вытаскивали сумки, клали в них еду и оставшиеся вещи. Отец тем временем грел машину. Андрей и Мира были готовы. Первыми в машину сели именно они. Вот, всё уже погружено и готово к пути. -Надо пораньше выехать, чтобы до часа-пик успеть. На улице было темным-темно, единственное, что их спасало -это фары.Андрей достал свой плеер и воткнул в уши наушники.Так смешно было наблюдать за тем, как парниша шевелит губами, пытаясь повторить слова песни, а когда наступает особенно интересный момент он начинает дёргать головой и плечами, пританцовывая. Мама читала книгу и периодически вздыхала со словами «да как так?» или «не может быть!» видимо это был детектив.Мире же было нечего делать, в каком-то смысле, она осталась наедине со своими придурковатыми мыслями.Просто смотреть в окно было не выносимо, от часто мелькающих перед глазами деревьев стало тошнить и закружилась голова и Мира отвела взгляд на Андрея, быстро шевелившего губами. -Они такие пухленькие и аппетитные, а щёчки, как персики, гладкие, румяные, носик такой аккуратненький, словно из фарфора, реснички короткие -Разглядывая парня, восхищалась Мира Вдруг Андрей открыл глаза.Мира сразу отвела взгляд, поняв, что парень что-то заподозрил. -Ты так и продолжишь прожигать меня взглядом? -Что, ты вообще о чём? — Растерялась Мира -Ты мне лучше скажи: как мы собираемся ехать 12 часов, это вообще реально? -В общем-то да, папа по путеводителю едет, с дороги мы точно не собьёмся и будем останавливаться каждых 2 часа, так принято. -Ясно. Из наушников парня послышалась знакомая Мире песня, эта была группа Skillet. Летсплейщик сразу же переключил своё внимание от разговора к музыке. -Ты тоже слушаешь скеллета? -Да, недавно начал, мне эту группу друг скинул. Андрей протянул Мире один наушник и они стали слушать песню вместе. Это было так странно. Вроде бы незнакомый человек, а уже друг. За этой живой композицией известной группы следовали несколько скучных, медленных и унылых мелодий ,под которые девушка умудрилась заснуть. Сначала сон повёл голову Миры в сторону окна, но наушник не дал упасть ей, а только лишь направил в противоположную сторону, к плечу Андрея. Голова Миры приземлилась на него, но парень не обратил внимания и продолжал считать прохожих.Миссия Миры удалась. Когда он всё же почувствовал тяжесть на плече, то лишь улыбнулся и только ближе прижал тело девушки к себе. Машина остановилась и родители вышли. Андрею не хотелось вставать и будить малышку, поэтому он остался на месте. После отдыха все сели обратно и продолжили путь. Мира даже не думала просыпаться, конечно, после бессонной ночи то.Она на столько сильно вошла в роль,что даже начала мурчать. После недолгого отдыха поездка продолжилась. Вдруг машина снова остановилась. На этот раз уже из-за пробки. Как удивительно, что в час-пик даже за городом происходит столпотворение машин. Видно люди, после рождества, возвращаются домой, некоторые даже ещё с Нового года. Наконец, им удалось вырваться из пробочной ловушки и продолжить путь. Всё было спокойно, дорога чистая, по бокам её спокойно тянулись ряды деревьев и кустарников. Внезапно послышался сильный гул и рёв мотора. Из-за деревьев быстро вырвалась машина и влетела прямо в бок. Нарушитель повизжал мотором и быстро скрылся из виду за растительностью, а машина родителей Андрея перевернулась и отлетела на обочину. Мира проснулась от удара, родителей разбросало по дороге- мама вылетела за окно, а отец проломил стекло двери. Удар был на столько сильный и быстрый, что никто ничего не понял.Так как парень и девушка были пристегнуты с ними ничего страшного не случилось. Андрей быстро выполз из разгромленного транспорта и бросился на помощи матери, отец последовал за ним. У неё, как всем показалось, была сломана рука.Печально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.