ID работы: 398659

Что значит быть парнем Дерека Хейла, или как все хорошо начиналось..

Смешанная
R
Завершён
757
автор
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 362 Отзывы 241 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Стайлз бежал по темным улочкам, ни на что не обращая внимания. Несколько раз чуть не упал, но все же смог удержаться на ногах. Парню не давали покоя слова Дерека: "Мне плевать на то, чего ты там хочешь. Ты мал, слаб и глуп, тебя легко одурачить, и найдется масса желающих овладеть тобой." "Чертов волчара, я ему не зверушка, которую можно посадить в клетку", - фыркнул Стайлз и опять чуть не упал, споткнувшись на мелких камушках. Дорога до дома Скотта была довольно долгой, без машины - где-то минут сорок, но Стайлз был настолько поглощен своими мыслями, что не заметил, как оказался возле нужного дома. Остановившись у ворот, Стилински отдышался и поднял глаза на окно Скотта. Увидев тусклый свет от экрана компьютера, он понял, что друг дома. Стайлз пошел к двери, но не успел даже постучать, как кто-то схватил его за руку. Сердце парня ушло в пятки. У Стилински не было всяких там крутых штучек, типа супер слуха и нюха, и потому он не услышал, как к нему подошли сзади. Стайлз уже напредставлял себе мохнатую чупакабру с огромными зубами, когтями, сверкающими глазами и подумал, что она его съест, а Дерек потом на его похоронах скажет: "Я же его предупреждал!". Да, фантазия у Стайлза работала что надо, ему бы книжки фантастические писать. Зажмурившись, Стайлз обернулся, готовый увидеть перед собой какую-нибудь мохнатую харю, которая его сожрет, но это оказался всего лишь Скотт. - Ты что так дергаешься? И вообще, что это ты посреди ночи под моими окнами торчишь? - Спросил Скотт, похлопав Стайлза по плечу. - Ты что, сдурел? Мы живем чуть ли не во втором Саннидейле, а ты сзади так подкрадываешься, - Стайлз нервно вздохнул и подпер спиной стену дома. - Не драматизируй! Баффи было хуже: у нее там вампиры, демоны, Врата ада и все такое. А у нас только оборотни да Канима, и то одна, эм, один, - весело сказал Скотт. - Юморист! Твою ж…! – Фыркнул Стайлз и скорчил мордашку. - Ладно, к делу. Ты чего так поздно? И почему с рюкзаком, ты что, из школы? - Вмиг посерьезнев, спросил Скотт. - Да, только оттуда. Пока разрулил прикол Джексона, пока с Адамом поговорил, ну и самое главное - опять с Дереком поругался, - с явным недовольством пояснил Стайлз и уселся на крыльцо, запрокинув голову и вдыхая вечернюю свежесть. - Прости, что не помог. Мне этот придурок тоже подарочек преподнес; я пока объяснил Финстоку, что мы с Эллисон не ждем ребенка, чуть с ума не сошел. А потом мама позвонила, сказала срочно прийти. Ну я побежал домой и думал как раз тебе позвонить, а ты вот и сам явился, - объяснил Скотт свое внезапное исчезновение, чем слегка развеселил Стайлза. - Все хорошо, я понял, что у тебя дела. Ну, а что там с мамой, что-то случилось? – Спросил Стайлз, волнуясь за мисс МакКол. - Да нет, она хотела сказать, что поедет на выходных на медицинскую конференцию. Ага, знаю я ее конференцию - Питером зовут! - Скривился Скотт. - До сих пор скрывает свои отношения с Питером? Даже зная, что ты оборотень, она все еще ничего не говорит, - поинтересовался Стайлз приободренным голосом. - Ну да! Пусть поиграют в Ромео и Джульетту, - улыбнулся Скотт. - Хах… слегка постаревших, - посмеялся Стайлз. - Ага, - поддержал друга МакКол. - Кстати, о чем ты там говорил с Адамом? - О Джексоне, о том, какой он «умный». Он уступил мне душ, поняв мое положение с Дереком, - ответил Стайлз, громко вдохнув свежий воздух. - Ясно. Будь осторожней с ним. Почему-то, когда он возле тебя, его поведение меняется. Может это просто интерес, ну понравился ты ему. А может что-то еще? В общем будь на стороже. - опасливо сказал Скотт. - Я знаю и буду осторожен. Вот только Дерек этого ничуть не понимает, он заявил, что запрещает мне общаться с кем-то кроме тебя, ну и остальной стаи, и то под его присмотром. Я, по его мнению, глупый, слабый, а еще, меня нужно стеречь, чтобы, не дай Бог, я, глупый, не пошел за каким-нибудь дяденькой с конфеткой, - психанул Стайлз, ударив кулаком по земле. – Слушай, может, это у Вас в крови, инстинкты? Ты Эллисон тоже так контролируешь, к Лидии случайно не ревнуешь?! - Эй, притормози. Я ревную, конечно, но в пределах разумного, и если есть, к кому. Не нервничай так, чувак. Дерек - Альфа, потому у него очень обостренное чувство собственности. Когда Вы в первый раз, ну ты понимаешь, он тебя как бы пометил, - объяснил Скотт, краснея от неловкости. - Офигеть, меня еще и пометили. Ну, про что-то подобное я читал, с этим можно смириться, - Стайлз утих и взял себя в руки, понимая, что Скотт тут не при чем. - Успокойся, иди домой и ложись спать, на утро тебя отпустит и Вы поговорите, - сказал Скотт и протянул другу руку. - Да, ты прав. Отдохну, а завтра я ему покажу, Отелло хренов, - с энтузиазмом произнес Стайлз и, встав с пола, пожал руку друга. - Вот и хорошо. Покажи Дереку, что ему нужен мужчина, а не волк, - подбодрял Скотт. Парни попрощались, и Стилински побрел домой. После разговора с другом ему стало намного легче, в такие моменты он был рад еще больше, что у него есть такой друг как Скотт. А вот Скотт после их разговора начал переживать, не из-за Дерека - ему он верил, из-за Адама - слишком он был странный, и его сверхинтерес к его лучшему другу очень напрягал МакКола.

***

Дерек так и не пошел домой: он отправился на поле, сел на трибуны и наблюдал за ночным небом, вдыхая завораживающие ароматы ранней весны: цветов, молодой травы, дождя, который так и не решился пойти днем, а сейчас так нерешительно собрался в тучах на темно-синем небе. Дерек пытался понять, почему Стайлзу так тяжело смириться с тем, что его опекают, и почему этот глупый парень открывается всем подряд, не думая о последствиях. Неужели, чтобы мальчишка все понял, обязательно нужно чему-то случиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.