ID работы: 398659

Что значит быть парнем Дерека Хейла, или как все хорошо начиналось..

Смешанная
R
Завершён
757
автор
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 362 Отзывы 241 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Кровь Стайлза оказалась ядом для Дерека, и сейчас он медленно умирал. Отстранившись от тела парня, Хейл посмотрел на свои руки, измазанные кровью Стайлза, и понял, что только что собственной глупостью и неведением подарил Стайлзу смертельный для него укус. У Альфы задрожали руки, и он упал на землю, изо рта потекла густая, алая кровь, перед глазами потемнело. Смертельный для оборотней яд начал свое дело, медленно, словно паук, плетущий свои сети смерти. Через мгновенье Дерек потерял сознание. Пока Адам ликовал, вкушая вкус победы, он и не заметил, как сзади к нему тихо подкралась опасность в лице Элисон. Девушка приблизилась на максимально допустимое расстояние и, достав из-за спины арбалет, выстрелила в плечо Адама. Эллисон ранила парня тонкой, но острой, словно лезвие, стрелой - Адам вскрикнул от резкой, режущей боли. Быстро обернувшись, парень встретился взглядом с охотницей. - Ты... ты не должна здесь быть! - не своим голосом завопил Адам, он хотел было кинуться к девушке, но голова закружилась, а тело словно стало ватным. - Это снотворное, доза рассчитана на оборотня, так что спать будешь долго. А здесь я, потому что на полпути к Нью-Йорку Лидия сообщила, что у нее плохое предчувствие, она видела странные отрывки, где Стайлз в крови, а Скотт и остальные заточены в клетке. Я привыкла доверять предчувствиям подруги, поэтому мы и вернулись. И, кажется, вовремя! - ответила Эллисон почти заснувшему Адаму и кинулась к Скотту и остальным. - Элисон! - выкрикнул Скотт и бросился к девушке. - Скотт, ты потом расскажешь, как это вас угораздило вляпаться во все это, а сейчас я вытащу вас отсюда, - девушка перерезала наконечником стрелы лозу, которая образовывала клетку, и стерла полоску аконита, что держала волков взаперти. Как только Скотт, Айзек и Джексон переступили границу разорванного круга, Айзек с громким рыком кинулся на Адама, лежавшего на земле. - Айзек, стой! Сначала нужно помочь Стайлзу и Дереку, а с ним мы обязательно разберемся, но позже, - Скотт пытался сдержать Айзека, который готов был разорвать Адама в клочья. Когти Айзека остановились у шеи Адама, парень повернулся в сторону Дерека. Альфа без движения лежал на земле, на его губах застыла кровь Стайлза. Айзек громко завопил и рывком кинулся к вожаку. Скотт, убедившись, что Айзек оставил Адама, бросился к Стайлзу. Он лежал немного дальше Дерека, бледный, холодный, обнаженный, его губы посинели, а на глазах застыли слезы. Казалось, он мертв, но благодаря сверхслуху Скотт слышал его тихое сердцебиение. Скотт попытался привести друга в чувства, но его попытки оказались тщетны, как и у Айзека с Дереком. Лейхи сжал кулаки и, зыркнув на Адама желтыми, как луна, глазами, грозно зарычал, стараясь сдерживать накатившие эмоции. - Я убью его! - прорычал Айзек. - Я понимаю твои чувства, но сейчас нам нужно отвезти парней в больницу. Дерек наглотался крови Стайлза, а в ней был аконит - значит, ему срочно нужна помощь. Укус Дерека скоро начнет действовать. Аконит, что был в крови Стайлза, его убьет, он не сможет бороться с отравой, нам нужно поспешить, - успокаивал друга Скотт. Он понимал, что гнев в этой ситуации не помощник, хотя ему и самому хотелось разорвать чертова ублюдка на куски. - Ты прав! - согласился Айзек, пытаясь немного успокоиться. Скотт прикрыл Стайлза своей курткой и усадил себе на спину, Айзек тоже закинул Дерека на спину. Парни собрались бежать, когда к ним подлетела Элисон. - Обычная больница им не поможет, нужно отвезти их к доктору Дитону, - произнесла девушка. - Эллисон права, о чем я только думал, - согласился Скотт. - Вы с Джексоном заберите Адама и приходите в клинику, нам с ним будет о чем поговорить, - коротко поцеловав девушку, Скотт вместе с Айзеком быстрее ветра понеслись к клинике, в надежде, что доктор сможет им помочь. Джексон и Эллисон взяли Адама и поспешили к друзьям. Джексон хоть и был колючим и часто доставал Стайлза, однако он все равно считал его другом и волновался. Дерек же был его Альфой, к нему у Джексона была особая привязанность. И сейчас, когда Дерека ранили, парень чувствовал слабость и потребность быть рядом с ним. Доктор Дитон проводил обычный утренний обход своих четырехногих пациентов, когда его чуть с ног не сбил влетевший в больницу Скотт. Однако это не удивило доктора - такое часто бывало, когда Скотт опаздывал, он сносил все на своем пути. - Скотт, не нужно так лететь, к тому же, ты не опаздываешь, - тяжело вздохнув, произнес доктор Дитон и повернулся, чтобы увидеть виноватую, немного детскую улыбку Скотта, которой тот всегда одаривает доктора, когда опаздывает или чуть не сбивает с ног. Но, обернувшись, Дитон наткнулся далеко не на улыбку - перед ним стояли запыхавшиеся и перепуганные Скотт и Айзек, на руках у которых лежали Дерек Хейл и Стайлз Стилински. Неизвестно к тому же, живые ли. - Помогите, - только и смог выдавить Скотт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.