ID работы: 398659

Что значит быть парнем Дерека Хейла, или как все хорошо начиналось..

Смешанная
R
Завершён
757
автор
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 362 Отзывы 241 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Следующая глава будет последней. В ней расставлю все точки над "i" с Адамом, ну, и решу, что делать со Стайлзом и Дереком) И очень извиняюсь за задержку с главой. Приятного чтения) Доктор Алан Дитон впал в легкий ступор: не каждый день к нему приносили полуживых Альф и мальчишек. Придя в себя, Алан потряс головой, отгоняя ненужные мысли, и указал, куда можно положить нежданных пациентов. - Что произошло? - поинтересовался доктор, осматривая рану Стайлза. - Помните, я рассказывал Вам о новом ученике в нашем классе? Так вот, у него оказался немалый такой зуб на оборотней, охотников, да и на мир вообще, - объяснил Скотт, нервно кружа вокруг кушетки, на которой лежал Стайлз. - Понятно. А теперь, Скотт, нам нужно поторопиться. Я постараюсь очистить кровь Стайлза. Будем надеяться, что укус Дерека подействует раньше, чем рана его убьет, - тяжело вздохнул доктор Дитон, начиная обрабатывать рану парня экстрактами и отварами из разных целебных трав. Вскоре края раны стали светлее, цвет крови из грязно-красного вновь стал алым - травы доктора подействовали, и теперь дело оставалось за Стайлзом. Пока доктор помогал Стайлзу, Айзек ни на шаг не отходил от Дерека: он очень переживал за мужчину, не только потому, что тот был его Альфой, но и потому, что он был его другом. Когда ему было тяжело, когда отец издевался над ним, появился Дерек и протянул ему руку помощи. Хейл подарил ему укус, который оказался "билетом" в новую жизнь. Дерек стал ему отцом, которого у него никогда не было. Скотт отнес Стайлза в кабинет Дитона и уложил его на диван, укрыв своей курткой. Затем парень уселся на кресло неподалеку и стал молча наблюдать за другом, который становился не таким бледным и холодным, каким был в лесу. Перед тем, как Скотт перенес его сюда, доктор Дитон дал ему маленькую пробирку с кровью Дерека и велел напоить ею Стайлза, как только тот начнет приходить в себя. На вопрос: "Зачем это делать?", доктор лишь отмахнулся, сказав, что так нужно. Сам же Алан вернулся к Дереку и Айзеку, который уже сливался с цветом его белых стен. Скотту оставалось лишь выполнить поручение доктора и надеяться, что это подействует. Парень был настолько погружен в свои мысли, что не сразу заметил, как рука его друга еле заметно сжимается, а усталые глаза смотрят на него. - Стайлз! - громко выкрикнул Скотт, заслышав явно ускоренное сердцебиение друга. МакКол кинулся к Стайлзу, но наткнулся на затуманенный взгляд парня. Скотта переполняли эмоции: хотелось стиснуть друга в крепких объятьях, но разум подсказывал, что Стайлз еще слаб, и рана не затянулась. - Стайлз, сейчас я дам тебе кое-что выпить, это тебя излечит, - Скотт потянулся за пробиркой в карман брюк, сняв крышечку, парень поднес бутылочку к губам друга и, дождавшись, когда тот разомкнет губы, аккуратно влил жидкость в его рот. Все время, пока поил Стайлза, Скотт не сводил с него глаз, ожидая какой-нибудь реакции. Когда последняя капелька алой жидкости прокатилась по горлу Стилински, парень прогнулся в спине, вцепившись руками в кожаную обивку дивана. Глаза Стайлза расширились, дыхание сбилось, а грудь судорожно вздымалась. Парень тихонько застонал и опустился на диван, его дыхание стало приходить в норму, а от раны остались лишь воспоминания. Скотт же испуганно смотрел на друга, который в этот самый момент пополнил ряды оборотней. Стайлз резко повернул голову, вопросительно уставившись на Скотта, глаза парня снова посветлели, в них плескалось море вопросов, готовых вот-вот сорваться с его губ. Скотт радостно кинулся к другу, крепко обняв. - Ты не представляешь, как я волновался. Представить не могу, что делал бы без тебя, - в эти слова Скотт вложил все чувства и эмоции, обуревавшие его, на глазах парня застыли слезы. И плевать, что мужчины не плачут. Когда речь идет о семье, все отходит на десятый план. - Скотт, задушишь же! Дружище, я тоже тебя люблю, но мертвым я не буду таким разговорчивым, ослабь хватку, - улыбнулся Стайлз, похлопав Скотта по плечу. - Скотт, а Дерек, где он? И этот придурок - Адам? - серьезно спросил Стайлз, выжидающе глянув на друга. - Адам, его уже ведут сюда Эллисон и Джексон. Дерек.. он в соседней комнате, с ним Айзек и доктор Дитон, - неуверенно начал Скотт, не зная, что еще можно добавить про состояние Дерека. Парень прекрасно знал, что должно случиться с ним, оставалось только надеяться на лучшее. - Скотт, он жив? - нервно спросил Стайлз. - Да, конечно. Это же Дерек, с ним все будет хорошо, - криво улыбнувшись, ответил Скотт. Стайлз подорвался с дивана, кидаясь в соседнюю комнату к Дереку, как тут же, выломив дверь, с глухим рыком вломился сам Дерек. - Ну, я же говорил, что все с ним будет в порядке, - облегченно выдохнув, улыбнулся Скотт. Стайлз лишь неловко, совсем по-детски, помахал своему горе-любовнику, счастливо улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.