ID работы: 398659

Что значит быть парнем Дерека Хейла, или как все хорошо начиналось..

Смешанная
R
Завершён
757
автор
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 362 Отзывы 241 В сборник Скачать

2.3.1

Настройки текста
Жду ваших отзывов. Приятного вам прочтения=) Через час непрерывного метания по лесу, Стайлз, наконец, остановился. Осмотревшись по сторонам, парень заметил, что в этой части леса ему еще не приходилось бывать. Даже несмотря на то, что он уже два месяца оборотень и часто бывал здесь вместе со стаей, это место не было ему знакомо. Деревья здесь были гораздо старше. Гигантские великаны тянулись к небу пышнолистыми кронами, закрывая лесной мир от лучей солнца. Земля была усыпана разными цветами, от которых исходил приятный дурманящий аромат. Вдохнув на полную грудь, Стайлз сел на землю, проводя рукой по цветам, гнев и злость постепенно заменили усталость и спокойствие. -Черт, и вот опять меня из-за этого придурка Дерека неизвестно куда занесло, - тяжело вздохнув, сказал Стайлз. - Ну, тут так красиво, словно в сказке, надо будет показать это место Скотту. И, возможно, этому чертовому Хейлу, если заслужит. Завалившись на лужайку, подросток начал напевать мотивы из своих любимых песен, кричать вовсе горло гадости про Дерека, дурачиться вовсю. Стилински даже не замечал, не чувствовал надвигающейся на него опасности, а чьи-то хищные глаза с азартом и желанием наблюдали за каждым движение Стайлза, руки желали сомкнуться на его шее, лишить его воздуха, заставить молить о пощаде.

*****

Дерек нервно нарезал круги вокруг дерева, пока Скотт пытался дозвонится до друга. Рядом стоящие Айзек, Эллисон и Лидия молча наблюдали за тем, как бесится Дерек. Альфа рычал, шипел, срывал злость на деревьях, траве и всем, что попадалось у него на пути. -Какого хрена он опять творит, ему было мало этого сукиного сына Адама, - прорычал Дерек, срывая свою злость на дереве, отрывая от него кусок коры. -Дерек, не психуй ты так, все с ним нормально, сидит где-то и бузит, какой ты козел и придурок, - успокаивал Айзек, хотя последнее его слова мало походили на успокаивающие. -Бузит, что я кто....? – возмутился Дерек, приподняв бровь и сверля волчонка взглядом. - Что я, а я ничего, - ответил Айзек, глупо улыбаясь. Эллисон и Лидия громко засмеялись, смотря на глупую улыбку Лейхи и на хмурый взгляд Дерека. -Я не смог ему дозвониться, у него включен автоответчик, - тяжело вздыхая, сказал Скотт. Он очень переживал за друга. После случая с Адамом, Скотт стал очень осторожен с людьми и внимательно изучал каждого, кто крутился возле Эллисон или Стайлза. Особенно в первый месяц после похищения Скотт часто караулил возле дома Стилински, даже несмотря на то, что он уже не обычный человек и на то, что Адам в психушке. Ну, психов кроме него хватало. Хотя караулил не только он, Дерек тоже следил за Стайлзом, правда, уже в доме, он же его бойфренд. Правда, через месяц Стайлзу надоело такое пристальное внимание, и, тем более, Айзек частенько его донимал своими шуточками, типа: "Принцесса Стайлз" и все в этом духе. Они часто грызлись с Айзеком, за что оба получали от Дерека, и Айзек затихал, чувствуя превосходство Альфы. Постепенно все начало налаживаться, Стайлз учился быть оборотнем, возвращался к школьной жизни, все вставало на свои места. Но это длилось недолго, через месяц Дерек и Стайлз снова повздорили, и Стилински злясь, убежал неизвестно куда, судьба опять сыграла с ними злю шутку. -Мелкий гаденыш, я сколько раз ему говорил слушаться меня. Ну, ничего, в этот раз я его точно запру, - недовольно бурчал Дерек. -Ну, вот, опять ты наступаешь на те же грабли. Стайлз не любит, когда ему указывают и ограничивают его. Ему нужна свобода. Он ведь не только твой парень и бета, он еще и Стайлз Стилински - самый непокорный парень в мире. Он все делает тебе на зло, чтобы показать, что вы равны, - сказала Лидия, вызывая у Дерека недовольное рычание. Но Хейл знал, что рыжеволосая красотка права. Ведь она знала все о Стайлзе. Дерека это раздражало, но правду он отрицать не мог. Пока все стояли и болтали, Скотту неожиданно позвонил Дитон, вроде ничего необычного, парень подумал, что босс просто хочет сказать что-то на счет работы, но то, что молодой волк услышал, было совсем не это. - Скотт, сегодня мне позвонила сестра, и сказала что...ну ты только не психуй. Два дня назад из клиники сбежал Адам. Так что вы будьте там на чеку. Пусть кто-то будет со Стайлзом, несмотря на то, что он уже не человек, у Адама найдутся способы как его достать, - говорил Дитон, но Скотт уже не слышал, он лишь понял, что Адам сбежал, остальное уже неважно. -Поздно, он поссорился с Дереком и сбежал, - после нескольких секунд молчания выдавил Скотт. -Найдите его, - тут же сказал Дитон. Скотт положил трубку и повернулся к остальным, нервно сглотнув, сказал: -Адам сбежал, - после его слов все затихли, а Дерек, не веря, переспросил: -Что....? -Ты слышал. Два дня назад он сбежал из клиники, мне только что позвонил Дитон, - Скотт побледнел, в его голове поселились самые ужасные мысли. - Черт... Я его искать, - прорычал Дерек и сорвался с места. За ним побежал Айзек, Скотт хотел остановить Дерека, чтобы обсудить план, но понимал, что это невозможно, Альфа был одержим лишь желанием скорей найти Стайлза. -Эллисон, ты иди домой за оружием, потом созвонимся, а ты, Лидия, попытайся его услышать. Примени свои способности, нам это очень нужно, - сказал Скотт, нервно сжимая пальцы. -Хорошо. Скотт, а теперь беги. Иначе Дерек может что-то натворить, - произнесла Эллисон целуя парня. Натянуто улыбнувшись, он побежал вслед за своим Альфой, надеясь, что с его другом все хорошо, и в скором времени его найдут.

******

Стайлз поднялся с земли и, потягиваясь, сладко зевнул. Рубашка расстегнулась, оголяя грудь и живот, джинсы съехали. Эта непринужденная картина завораживала. Хищник больше не мог ждать. Он решил уже не прятаться в темноте, ему хотелось показаться Стайлзу, хотелось увидеть шок, панику, испуг в его карамельных глазах. Ему хотелось показать, чего он достиг, доказать юному волчонку, что он бесспомощен, заставить признать поражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.