ID работы: 398659

Что значит быть парнем Дерека Хейла, или как все хорошо начиналось..

Смешанная
R
Завершён
757
автор
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 362 Отзывы 241 В сборник Скачать

2.3.2

Настройки текста
Придя в себя и успокоившись, Стайлз решил возвращаться домой. Яркий диск солнца почти полностью спрятался за горизонт, в лесу стало довольно темно, потому что его лучи не могли пробить пышные кроны деревьев. Стайлз еще раз полюбовался красотой этого таинственного места и решил, что это будет его тайное место и что единственный, кому он его покажет - это Скотт. Однако он все еще сомневался в этом, поскольку друг мог рассказать о таинственном месте Дереку. Присев на корточки, Стайлз хотел написать на земле свое имя, так сказать, официально назвать это место. Но, только выпустив коготки и хотев начать выводить буквы, мальчишка услышал шорох и звук приближающих шагов. Резко подпрыгивая и вставая на ноги, Стайлз обернулся, готовясь, если что, защищаться. Парень оцепенел, увидев того, кого совсем не ожидал. Глаза Стилински расширились, кожа побледнела. Он даже перестал дышать, его тело сковал страх. Через минуту Стайлз судорожно вздохнул, стараясь успокоиться, и дрожащим голосом выдавил: -Адам.... что... как ты здесь оказался? - Стайлз заикался и путался в словах. Перед его глазами, будто это произошло вчера, пронесся калейдоскоп из жутких событий, которые были пережиты два месяца назад. Похищение, домогательства, то, что чуть не убили его друзей, то, что Дерека заставили его укусить - все это снова ярко вспыхнуло в памяти Стайлза. -Я пришел за тобой, - расплывшись в довольной ухмылке, сказал блондин. Он знал, видел, о чем сейчас думает Стайлз, и для этого не нужно быть ясновидящем. Просто-напросто все отражалось в глазах маленького оборотня. - Я вижу, ты не можешь понять, как я сбежал из той психушки, в которую вы меня упекли. Да, сначала мне казалось, что шансов выбраться нет, но потом я познакомился с одним очень интересным человеком. Он оказался в курсе всего того, что происходит в Бейкон-Хиллс, да и не только там. И он не был ни охотником, ни оборотнем. Хотя, возможно, он и охотник, но не такой, как та кучка жалких ублюдков, которые даже собственного кодекса держаться не могут. Он настоящий охотник на монстров, чудовищ, которые проникли в наш мир. Этот человек мне объяснил, какова цель таких, как мы: мы посланники свыше, призванные спасти мир,- глаза блондина бегали по сторонам, лицо отражало сумасшествие. Он и в прошлый раз не был нормальным, но в этот раз что-то изменилось, в его глазах не было боли от пережитого прошлого, была только злоба и захлестнувшее его безумие. Лечение не дало результатов, он стал только хуже. -Ты болен, - нервно сглотнув, выдавил Стайлз. - Единственное чудовище здесь - это ты. На этот раз твой план провалится с крахом! Благодаря тебе, я обращен, так что сейчас я точно смогу себя защитить,- Стайлз будто только вспомнил, что он уже не человек, и сил у него намного больше, чем в прошлый раз. Выпустив когти и клыки Стайлз злобно оскалился на Адама, глаза засияли ярко-желтым пламенем. – Ну и что теперь скажешь? - рыча спросил Стайлз. -Только то, что мне жаль, что ты стал таким как они. Ну, это моя вина, я это исправлю. Я тебя вылечу,- обращения Стайлза в оборотня не удивило и не напугало Адама, он внимательно осмотрел волчонка, а затем подошел ближе к нему. -Я в который раз повторюсь, это тебя лечить нужно, - такое поведение Адама заставляло Стайлза нервничать. Его руки дрожали, губы посинели от волнения, голос уже не внушал былой уверенности. - Не подходи. Еще шаг, и я убью тебя, - Адам медленными и коротким шагами приближался к Стайлзу. -Нет, не убьешь, твое сердце еще не успело превратиться в камень, дьявол не успел забрать твою душу. Позволь мне тебе помочь, у меня есть лекарство,- словно в бреду говорил Адам, продолжая приближаться. -Псих, мне не нужно никакое лекарство. Оно нужно тебе,- завопил Стайлз. - Я клянусь, еще шаг, и я убью тебя. -Нет, не убьешь. Вот я сделал шаг, второй, и все еще жив. Ты хочешь, чтобы тебя спасли. Просто чудовище, живущее в тебе, завладело твоим языком, оно говорит твоим голосом. Но сердцем ты борешься, и оно не дает тебе сделать последний шаг. Старик, которого я встретил в клинике, все мне рассказал. Он сказал, что недавно обращенных можно еще спасти, и рассказал мне способ, - Адам продолжал медленно подходить. Он говорил и говорил, что отвлекало Стайлза, и волчонок не заметил, что Адам успел достать из кармана маленькую колбочку. И только когда рука Адама разжалась, и странный сосуд упал на траву, Стайлз понял, что снова попался в сети блондина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.