ID работы: 398659

Что значит быть парнем Дерека Хейла, или как все хорошо начиналось..

Смешанная
R
Завершён
757
автор
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 362 Отзывы 241 В сборник Скачать

2.11

Настройки текста
Адам нервно носился вокруг Стайлза, пытаясь хоть чем-то помочь ему. Он брызгал на него водой, махал каким-то журналом, чтобы освежить и привести в себя. -Стайлз, прошу тебя, успокойся. Дыши,– дрожащим голосом шептал Адам хватая Стайлза за руки, гладя по щеке. Сердце в груди у Стайлза грохотало с невероятной скоростью, отдаваясь во всем теле сильными ударами, пульсируя в каждой клетке, зрачки то расширялись, то сужались, Стайлзу казалось, что он вот-вот задохнется. Стилински думал, что его голова разлетится на миллионы частиц, от этого гудело в ушах, к горлу подступил рвотный ком. Стилински со всех сил держался, чтобы не упасть в обморок. Адам, видя, что его действия не приносят результатов, сам начинал паниковать, ведь он читал о панических атаках и, в частности, о приступах Стайлза, и знал, что если вовремя не успокоить его, то он может задохнуться или у него остановится сердце. Но блондин не знал, как это сделать, потому что ни один из способов не помогал: Стайлз не откликался на его зов, не приходил в себя от воды . Адам был уже готов на все, лишь бы спасти Стайлза: наплевать и звонить в скорую, но вспомнив о том, что он находится в глуши, посреди леса и никакая скорая сюда не доберется, он совсем впал в панику. А Стайлзу становилось все хуже, его всего затрясло в конвульсиях, он хватался пальцами за простынь, его тело выгибало дугой, а изо рта выступила слюна. Когда Адам увидел это, у него чуть не остановилось сердце, он совсем не ожидал, что у Стайлза может начаться приступ, Адам думал, что самое страшное было пережить стадию обратного превращения, то, пока погибнет зверь и пока Стайлз вернется из-за завесы своей души. Но он оказался не прав, самое страшное - это постобращённое (это как посттравматический синдром) состояние. И что теперь делать блондин даже не представлял.

***

Дерек уже прибыл к месту, которое ему сообщил Скотт, но там еще никого не было. Скотт и остальные не успели прийти. Место, куда прибыл Альфа, было ему не знакомо - это была далекая северная и самая древняя сторона леса. Деревья здесь были гораздо старше тех, что росли возле его дома, все было устелено высокой травой и цветами. И чем ближе Дерек подходил к месту, где стояла лачуга, а она была скрыта за небольшой рощей и ручейком, тем отчетливей становился запах цветов и, подойдя ближе, волк уловил острый запах аконита, и болезненно скривившись, он отскочил на безопасное расстояние. Но чем дольше Альфа ждал, тем сильнее начинал злиться и нервничать, и готов был уже, наплевав на аконит, ломануться туда спасать Стайлза, ведь теперь Альфа был уверен, его волчонок там. Но делая над собой невероятное усилие, Дерек ждал, ведь знал что со стаей он сильнее, и что пробраться туда, не пострадав и полной сил, может только Эллисон. Потому единственное, что остается волку, это ждать. И ждать ему пришлось недолго, через несколько минут к нему подбежали запаханные Скотт, Айзек и Эллисон. Отдышавшись, Скотт осмотрелся и обратился к Дереку: -Ну, то, что они здесь - это понятно. Место как раз подходит: старая лачуга, спрятанная в глуби леса среди поляны аконита. Лучше просто не придумаешь. -Да от места я в диком "восторге". Ну, сейчас главное что мы его нашли, туда мы проберемся, чего бы мне это не стоило. И потом я размозжу голову того пацана об стену, и потом вцеплюсь в его горло клыками и вырву его, напившись его крови, - зашипел Дерек, его глаза запылали как пламя. -Так, а ну успокойся. Нельзя поддаваться эмоциям, в прошлый раз из этого ничего хорошего не вышло, он манипулировал нами. И мы не будем его убивать, он все-таки человек. - Скотт старался облагоразумить Альфу, хотя сам уже не раз подумал о том, что разорвет Адама. -Скотт, ты меня поражаешь, какой человек, он псих с явным вывихом мозга. Пришьем его, оставим, пусть его волки или койоты сожрут, хоть что-то хорошее сделает, - недовольно фыркнул Айзек, не понимая доброты Скотта. -Мы не будем его убивать и точка, - фыркнул Скотт, заводясь от очередного всплеска злости у Айзека. -Так, а ну перестаньте, все трое. Сначала главное туда пробраться и узнать, как там Стайлз, а потом действовать по ситуации, - в разговор вмешалась Эллисон, не дав Дереку вставить свое слово. -Да, ты права. Эллисон, ты должна пробраться туда и освободить нам хоть немного путь, ведь аконит нам не пройти, - взяв себя в руки, сказал Дерек. -Хорошо. У меня с собой есть средство, чтобы частично погасить его запах, у вас будет несколько минут, чтобы попасть в дом. Будем надеяться, что там больше нет других ловушек. Хотя думаю, что так, ведь Адам не хотел бы навредить Стайлзу, больше, чем это требуется для его задумки, так что там должно быть безопасно для оборотня, - объяснила Эллисон, готовя баллончик с нужным веществом и готовясь его распылить. - И да, никаких попыток вцепится в Адама зубами, он наверняка принял раствор из аконита, поэтому его кровь отравлена, - Эллисон будто прочитала мысли Дерека и Айзека, а они лишь недовольно фыркнули. -Ну, тогда понеслись, - выдохнул Скотт, и Эллисон побежала в глубину небольшой рощи, где располагалась хижина, девушка распыляла нейтрализующую жидкость, прокладывая путь своим волкам. И через несколько минут волки побежали вслед за охотницей, приближаясь к хижине, пересекая небольшой мостик через реку, они уже оказались у двери лачуги. Все четверо нервно сглотнули, и Дерек ринулся вперед, он со злостью и отвращением посмотрел на вырубленные на двери картинки, и с силой вышиб дверь, рукой, вламываясь внутрь. И когда вся стая завалилась в хижину, оцепенели от ужаса. На кровати дергаясь в конвульсиях лежал Стайлз, глаза закатились, изо рта текла слюна, а рядом, нервно дрожа, сидел Адам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.