ID работы: 398659

Что значит быть парнем Дерека Хейла, или как все хорошо начиналось..

Смешанная
R
Завершён
757
автор
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 362 Отзывы 241 В сборник Скачать

2.14

Настройки текста

***

Надеюсь на ваши отзывы) Приятного вам прочтения. Глава увы не проверена проблемы с бетой, но обещаю в скором времени исправлюсь. -Скотт...Скотт, прошу, не молчи. Что случилось? Как Стайлз? - дрогнувшим от страха голосом спросила Эллисон. -Я не знаю, нас с Дереком не пустили к нему, - голос Скотта был совсем подавленным, поэтому звучал очень тихо и хрипло, будто он вот-вот заплачет. -Как так? - недоумевая, спросила Эллисон, до посинения сжимая руки. -Вот так. Моя мама вместе с Дитоном единогласно выставили нас за дверь, велели ждать и не мешать им. Выглядели они очень встревоженно, - едва шевеля языком, ответил Скотт. -Да, точно, это же естественно, Стайлз совсем неважно выглядел. Но они ведь не сказали готовиться к худшему, так что не раскисайте там, - взбодрившись, отозвалась Эллисон, стараясь поддержать Скотта. - Любимый, ты держись, Стайлз, он сильный, справится. Звони мне только, если что узнаешь, - тихонько добавила девушка. -Спасибо. Люблю тебя, - ответил Скотт и повесил трубку, настроение парня немного улучшилось после разговора с любимой. -Как там Стилински? - встревоженно спросил Айзек. -С ним Дитон и Мелисса, еще ничего не ясно, - тяжело вздохнув, отозвалась Эллисон и спрятала лицо в ладонях, чтобы удержать слезы. -Как я понимаю, дела у Стайлза совсем плохо?! - довольно усмехнулся Адам, наконец спихув с себя ногу Эллисон, и поднялся с пола. - Расслабтесь, я просто присяду на кровати, а то на полу как-то твердо, да и рука по вашей милости ноет, - заметив, что его готовы еще раз припечатать к полу, блондин театрально поднял руки вверх, типа " Я сдаюсь" и плюхнулся на кровать. Адам с удовольствием наблюдал за подавленными и угнетенными ребятами, ухмыляясь вовсю. -Смейся, смейся, скоро восвояси отправишься, вот там и насмеешься вдоволь со своими новыми друзьями, они тебя уже заждались,- огрызнулся Айзек, показывая белоснежный оскал. -Ага-ага, очень напугал, усмехнулся блондин, проводя пальцами по свежим пятнам крови, которые остались на матрасе. На пальцах Адама остались маленькие капельки крови, и он довольно поднес, их к губам и с наслаждением слизывая. Это жутко разозлило Айзека, и он готов был уже кинуться на блондина, но его с трудом сдержала Эллисон. -Айзек, не реагируй. Пусть подавится своими издевками, он же псих. Нам только нужно дождаться, пока прибудут нужные люди, и там уже посмеемся мы, - держа Айзека за руку, успокаивала Эллисон. -Да, ты права, прости, не сдержался, - глубоко вдохнув, ответил Айзек. -Вы такие забавные, когда хотите казаться спокойными, безразличными. А ведь дружок ваш там последние минутки доживает, - не переставал насмехаться Адам. -Жаль мне тебя, ты ведь даже не знаешь, что такое дружба, - театрально закатив глаза, ответил Лейхи. -Дружба между монстрами - это эпично, - громко захохотал Адам, снова выводя Айзека из себя. Ему нужно было вывести их из равновесия, чтобы потом нанести последний удар. Но все пошло не так, как планировал блондин, в этот момент дверь хижины громко скрипнула и внутрь зашло двое здоровых, хмурых мужчин в костюмах, похожих на тюремных надзирателей. В след за ними вошла женщина в белом халате с холодными, не выражающими эмоций, чертами лица. Эллисон довольно усмехнулась и перевела взгляд с новоприбывших на Адама. -Его забирать? - холодно спросила женщина, указывая на Адама. -Да,- довольно отозвалась Эллисон. -Хорошо. Берите его, и в машину, -указав мужчинам на Адама, сказала женщина, безразлично посмотрев на Эллисон. -Лидия ведь вам сказала, куда его поселить, правильно? - решила уточнить Эллисон, а заодно позлить Адама. -Да, мисс Мартин все объяснила, - безразлично ответила женщина. -Вот и хорошо, - смотря на то, как уводят Адама, расплылась в улыбке Эллисон. А Адам внимательно смотрел то на нее, то на тех кто его уводит, пытаясь понять, что же все-таки с ним задумали сделать, но он был спокоен, ведь знал, что его точно не убьют, а из любой клиники он сможет сбежать, это лишь вопрос времени. -Пришлите весточку, когда Стайлз скопытится, - решил напоследок кольнуть Адам, хоть ему самому было горько думать о смерти Стайлза, ведь он действительно был ему небезразличен. Адам хотел, чтобы все было не так. -Он придет к тебе, не беспокойся так, гостинца даже принесет,- колкостью на колкостью ответил Айзек. Но ответа не последовало, Адама уже усадили в фургончик и захлопнули дверь. -А теперь скорей пойдем отсюда, тут смердит этим психом. Пойдем к Дереку и Скотту, будем ждать, когда скажут, что там со Стилински, - скривив нос, сказал Айзек, ведь в хижине действительно стояло зловоние смерти.

***

Скотт и Дерек уже почти час сидели под дверью кабинета Дитона. Они ждали, когда Алан и Мелисса выйдут из кабинета и огласят свой вердикт. Оба оборотня были очень взволнованы, и испуганы, ведь их просто выставили за дверь, ничего не объяснив, и выглядели Дитон и Мелисса очень ошарашенно, и это не придавало уверенности. Сидели Дерек со Скоттом молча, что нагнетало атмосферу вокруг, оба были погружены в свои мысли, им было не до слов. Скотт старался не поддаваться панике и не думать о наихудшем исходе. Старался настроить себя на то, что Стайлз сильный, что он справится, и вообще Стилински столько раз влипал в неприятности, что у него уже выработался иммунитет на любые передряги. Это странно, старался вбить себе в голову Скотт. А вот Дерек не был так оптимистичен, он был морально и душевно опустошен и сломлен. Альфа полностью утратил веру. Вид бездыханного, бледного и окровавленного тела Стайлза на операционном столе и захлопнувшаяся перед ним дверь окончательно добили Альфу. Дерек думал, что ему делать дальше: как смотреть шерифу в глаза после того, как он не уберег его сына, как вообще жить дальше, ведь он так привязался к этому шумному, неугомонному, своевольному мальчишке. Впервые за долгое время влюбился и поверил кому-то. А сейчас его мальчик лежит на холодном столе, находясь на грани жизни и смерти. Дерек полностью выпал из реальности, и поэтому не сразу услышал, как скрипнула дверь кабинета, и только когда оттуда вышел Дитон, сминая руки, одетые в окровавленные перчатки, Дерек пришел в себя. Они со Скоттом испуганно уставились на Дитона. Сердце доктора громко колотилось в груди, выдавая волкам его волнение. Дитон ничего не говорил, пока Скотт не выдержал и первым не спросил: -Босс, прошу, не молчите, что со Стайлзом? - дрогнувшим голосом, вскрикнул Скотт. А Дерек молча уставился на Алана не в силах произнести хотя бы слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.