ID работы: 398659

Что значит быть парнем Дерека Хейла, или как все хорошо начиналось..

Смешанная
R
Завершён
757
автор
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 362 Отзывы 241 В сборник Скачать

2.15

Настройки текста
Знаю-знаю Дерек тут на себя не похож, прошу камнями бросаться не сильно=) Дитон несколько секунд внимательно смотрел на Дерека и Скотта, читая на их лицах страх и надежду. Глубоко вдохнув, доктор стянул перчатку, устало потер виски и, наконец, отозвался: -Успокойтесь, Стайлз жив. Он очень слаб и вымотан, но, слава Богу, жив. Мелисса осталась закончить с перевязкой, а я вышел сообщить вам об этом, чтобы вы успокоились, и узнать у вас, как там дела у остальных, - севшим от усталости голосом сказал Дитон. -О Боже, я чуть не помер с перепугу....спасибо, босс..спасибо, - на выдохе сказал Скотт, сползая на диванчик. -В благодарности нет нужды, я не мог по-другому. А теперь расскажите, что там с Адамом? - отозвался Дитон. -С ним Эллисон и Айзек, хотя, скорее всего, его уже увезли на новое место жительства, нам позвонят, когда его доставят, передадут его реакцию, - ответил МакКол, приходя в себя. -Хорошо,- улыбнулся Дитон, устало вздохнув. - Вы можете пройти к Стайлзу, но он еще спит и слаб, так что не пугайтесь, - отойдя от двери, сказал Дитон, видя, что Дерек все еще не в себе. -Спасибо, док, - улыбнулся Скотт поднимаясь с дивана и направляясь внутрь, но остановился, видя что Дерек так и стоит на месте. -Ей, Дерек, ты чего застыл? Пойдем к Стайлзу, мы ему нужны, - обеспокоено окликнул Дерека Скотт. -Я не могу туда пойти. Это я виноват в том, что он там лежит, что он вообще с самого начала подвергся всем тем ужасам, - хриплым голосом отозвался Дерек, взгляд его зеленых глаз был очень грустным и болезненным. -Ну вот, снова ты несешь ерунду. В чем ты виноват, а? Ну да, повздорили вы со Стайлзом немного, психанул он и сбежал от тебя оба раза, но ведь не ты все эти кошмары с ним проделал, а Адам, так что бросай свое самобичевание и пошли к нему. Я же уже говорил, что ты ему нужен,- Скотт в который раз удивлялся, как такой суровый и хмурый парень как Дерек Хейл, может становится таким ранимым и чутким, когда дело доходит до любви. И к кому - к его лучшему другу Стайлзу. Скотт до сих пор диву давался, как они все же сошлись, беря в учет их темпераменты. -Скотт прав, не кори себя, а лучше иди и будь со своим...кыхм бойфрендом, - Дитону было немного непривычно называть Стайлза и Дерека парой, потому он не сдержался и улыбнулся. Хотя Дитон с самого начала в курсе их взаимоотношений, и даже рад, что Дерек наконец нашел свою пару, пусть даже столь необычную. Несколько минут Дерек молчал, он обдумывал слова Скотта и Дитона, Альфа понимал, что они правы, но его все равно мучила вина за то, что не смог уберечь Стайлза, а еще более паршиво было то, что его дважды обставил какой-то человек. Но Дерек все же решил себя простить, ведь бросать так просто Стайлза он не собирался. -Ладно, хватит этих нравоучений, пойду я, - снова став привычно серьезным, буркнул Дерек, но потом все же легко улыбнулся и благодарно кивнул Дитону. Когда Дерек и Скотт хотели уже войти внутрь, оттуда вышла Мелисса, она устало, но очень по-доброму улыбнулась сыну и приободряющие похлопала его и Дерека по плечу. -Молодой человек, даже не надейтесь, что это все так и останется невыясненным и безнаказанным. Нас дома ждет серьезный разговор, - пригрозив Скотту кулаком, Мелисса сделала как можно более серьезный голос. На это Скотт лишь улыбнулся и поцеловал мать в щеку, и они с Дереком скрылись за дверью кабинета, плотно ее прикрыв. Стайлз, мирно посапывая, спал на операционном столе, выглядел он уже лучше, рана была перевязана, тело обтерто от кровавых потеков. Но кожа все еще была блеклой и болезненной, а искусанные губы все еще немного кровоточили. Дерек громко сглотнул ставший в горле ком, ему было невыносимо уже во второй раз видеть своего мальчишку в таком состоянии. Еще Дерека мучило то, что Стайлз снова человек и, самое главное, не известно, в каком состоянии он очнется. Пока Дерек и Скотт тихонько приближались к Стайлзу, тот уже успел очнуться, и с трудом разлепив тяжелые веки и немного повернув голову, уставился на подошедших к нему друзей. -Стайлз...ты понимаешь, где ты? - едва не подавившись воздухом от неожиданности, прошептал Скотт. Стайлз лишь тупо смотрел на них, хотя даже не на них, а просто куда-то вперед сквозь них. Цвет его глаз был мутным, веки покрасневшими и припухлыми, что заставило Дерека и Скотта разнервничаться. -Ей, Стайлз, ты нас видишь? - ошарашено смотря на своего мальчишку, спросил Дерек, но ответа не последовало. Стайлз все так же смотрел в никуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.