ID работы: 398659

Что значит быть парнем Дерека Хейла, или как все хорошо начиналось..

Смешанная
R
Завершён
757
автор
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 362 Отзывы 241 В сборник Скачать

Экстра 5.1

Настройки текста
После звонка Стайлза Дерек стал заметно грустней, и это не осталось незамеченным, Айзек сразу понял, что у его Альфы что-то произошло. - Дерек, это Стайлз звонил? Он готов дать ответ? - с волнением спросил Айзек, он был в курсе всего, что происходило между этими двумя. С момента, когда Дерек стал встречаться со Стайлзон, он стал более общителен и часто делился с Айзеком своими переживаниями. - Ага, Стайлз, он назначил встречу на стадионе, сказал, что готов дать ответ, - Альфа стал более хмурым. - Думаешь, он откажет? - Айзек чувствовал себя неловко от того, что задает Дереку такие личные вопросы, но волнение о своем Альфе взяло верх, и он все же спросил. - Я уже сожалею, что снова затронул со Стайлзом тему детей, что дал слабину и позволил себе мечтать о том, что Стайлз согласится, и мы станем родителями, - горько улыбнувшись, ответил Дерек. - Айзек, пойдем со мной, я уверен, там будет МакКол, отвлечешь его на себя, я хочу поговорить со Стайлзом наедине, - с грустью взглянув на своего волчонка, устало протянул Дерек. - Да, конечно, - понимающе похлопав Дерека по плечу, Айзек шагнул к двери. - Спасибо, - вымученно улыбнулся он и шагнул вслед за парнем.

***

Договорившись с Дереком о встрече, Стайлз решил немного привести себя в порядок и заодно прийти в норму после недавней истерики. Он не хотел давать Дереку поводов для беспокойства или хотя бы хоть немного смягчить удар от отказа. - Скотт, я сейчас умоюсь, надену свежую рубашку, и двинем на стадион, - он старался говорить как можно беззаботней. - Стилински, притворяться, что ты в полном порядке, будешь перед Дереком, я давно тебя знаю, плюс ко всему, видел твою истерику, так что не прокатит твое спокойствие. Да и Дерек, думаю, не поверит, он учует твое беспокойство и угнетенность, он ведь Альфа, и, самое главное, ты - его пара, а волки чуют, когда с их парой что-то происходит, - Скотт сразу заметил, что Стайлз пытается сделать вид, будто ничего не произошло. - Скотт, прошу, только молчи о том, что мы пара, что Дерек все чует, - и так паршиво, а становится еще хуже. Я даже не представляю, что сказать Дереку, когда я уже дал ему надежду, - совсем горестно ответил Стайлз. - Просто скажешь, как есть, я уверен, он поймет, - ответил Скотт, хотя сам не был уверен, что Дерек поймет это. Он ведь оборотень, Альфа, и ему уже пора заводить потомство, потому отказ пары может повлечь очень много проблем, а в сумме с тяжелым характером Дерека вероятность этого еще больше возрастает. - Ну вот почему ему вздумалось это потомство, а тем более то, что я буду рожать, он что, перечитал в Сети этих историй, где беременный мужик - это в порядке вещей? Так вот нужно ему сказать, что это вымышленные рассказы, и в реальной жизни, если кто увидит беременного мужика, его тут же запрут в лаборатории, - Стайлз снова начал заводиться. - Так, а ну успокойся, во-первых, ты же сам недавно говорил, что прекрасно понимаешь желание Дерека, во-вторых, даже не вздумай ему брякнуть, что он чего-то начитался и вот потому и детей захотел, он тебя прямо там, на месте, закопает и меня заодно. И последнее - давай бегом собирайся, пойдем, пока ты еще чего не учудил, - схватив друга за плечо и хорошенько его встряхнув, строго объявил Скотт. - Да, ты прав, прости. Я сейчас, подожди минуту, - слова друга снова привели парня в себя, и он быстрым шагом пошел в ванную и уже через пять минут был готов выходить. Выйдя из дома и усевшись в джип Стайлза, парни поехали на встречу, где их уже ждали Дерек с Айзеком. Всю дорогу до стадиона они проехали молча, Скотт обдумывал, что будет делать, если отказ Стайлза подействует на Дерека слишком сильно, и тот не выдержит и решит взять Стайлза силой, как ему потом спасать друга и приводить Альфу в себя? А Стайлза терзали мысли, как ему сказать решающее "нет" так, чтобы не потерять Дерека, так, каждый в своих раздумьях, парни чуть не проехали стадион, но вовремя заметили и остановились, припарковавшись и выйдя из машины, они заметили, что Дерек не один. Присутствие Айзека радовало Скотта, так как тот доверял ему и теперь мог надеяться на его помощь в случае чего, а вот Стайлза наоборот раздражало присутствие Лейхи, который мог что-то рявкнуть, усложнив и без того непростую ситуацию. Но выбора не было, Стайлз как можно уверенней шагнул вперед, чтобы, наконец, уже закрыть давно терзающий их отношения с Дереком вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.