Часть 10
30 октября 2016 г. в 17:41
Примечания:
спустя почти 2 месяца... ну надеюсь, интерес (хоть какой-то) к этой работе еще у кого-то остался)
приятного прочтения~
Я посчитала, что окончательно проснулась, только ближе к вечеру воскресенья. С самого утра я чувствовала ужасную головную боль, будто меня чем-то шарахнули, поэтому машину вел Чонин, Сури ехала на переднем сидении, а я дрыхла на заднем. Музыку они не включали, повторяя мои аргументы о том, что «кто за рулем — тот и диджей», потому что я бы им руки открутила. Хотя дело явно не в этом, ведь сестра меня всегда любила, а ее будущий муж во всем солидарен с ней. Но, не смотря на их отношения, все равно стою на своем — им еще рано играть свадьбу.
Итак, ночью после клуба я спала, в машине спала, приехала домой — опять спала, но подняться и начать адекватно воспринимать действительность у меня получилось только ближе к вечеру, как я уже упомянула выше. Чуть отмотав назад, добавлю, что я первым делом, как переступила порог квартиры, прочла новую газету, которую мне в ящик положил почтальон. По правде, я была ошарашена. Настолько, что молча села на диван и в таком положении просидела, пока не уснула.
Статья обо мне, хотя там не упоминалось ни имени, ни места действия, ничего, что могло со стопроцентной уверенность указать на меня, однако я знала, что это обо мне. О ком еще мог писать Сехун, мелким шрифтом подписавшийся в конце? Название статьи — CinderEvil. Круто, должна заметить, но это не делает ситуацию комичной и причудливой, а также не придает мне восхищения. Я в шоке — и это мягко сказано!
Теперь понятно, о чем тогда спорил Сехун по телефону. Насколько я поняла, он статью не дописал, а кто-то другой опубликовал, но! Он написал. Он трудился, собирал доказательства, обвинял, не требуя ответа и оправданий, так как все уже решил. Видать, хотел закончить работу после нашего с ним разговора, но не успел — коллега решил, что статья и так была отличной и не требовала поправок.
И Сехун разозлился, отказавшись писать продолжение и разоблачение. Останется любопытство наиболее заинтересованных в личности Злой Золушки неудовлетворенным. Но кто знает, в этой жизни может случиться все, что угодно. Тем более, у О уже есть материал для дубля номер два. Как назовет? CinderAbbie (СиндерЭбби)? А что, созвучно. Надо предложить, а то моя гениальная идея канет в лету.
Из дома я привезла старые альбомы с фотографиями, чтобы мачеха прекратила показывать их каждому мужчине, что переступал порог нашего дома. Подозреваю, что что-то все-таки осталось, но большую часть я утащила в багажник.
Сейчас я направилась на парковку, дабы забрать бесполезное барахло, которое теперь будет собирать пыль у меня в шкафу, если я все это не сожгу. В лифте я стояла опять с той женщиной, что невзлюбила меня с первого взгляда. Причем в данный момент смотрела так, словно подозревала, кому досталась главная роль в статье (газету держала в руках).
— Читала сегодняшнюю газету? — невзначай намекнула она, переминаясь с пятки на носок, хотя она давно не девушка, украдкой сообщающая кому-то страшный секрет.
— Угу, — ляпнула я, посмотрев наверх.
— Знаешь, о ком я подумала, прочитав про CinderEvilʼа? — жирный намек на меня. И даже если она так не считает, уколоть меня постарается.
— Про Вас там тоже написали. Оказывается, сексуально неудовлетворенные женщины роются в проблемах других, радуясь, что у тех тоже все плохо, и ликуют, когда еще хуже.
— Чего? — Женщина сжала губы в узкую полоску.
— Верно, но была заметка про климакс. Всего доброго.
Створки лифта открылись, выпуская недовольную женщину на первом этаже и оставляя меня внутри, так как мой путь лежал ниже, на подземной парковке. К слову, место на ней я получила совсем недавно.
Я доковыляла в домашних тапочках до машины и нажала на кнопочку открывания багажника. Там лежала огромная коробка — в такие обычно складывают вещи увольняющиеся сотрудники — со школьным альбомом и семейными фотографиями. Последние я планировала разобрать: часть оставить, часть выбросить, а часть отдать Сури для свадебного видео.
Если бы не утренняя статья, я бы была больше воодушевлена предстоящим занятием, однако огромный красивый школьный альбом вселял в меня не очень приятные воспоминания и еще раз давал понять, что моя фотография там лишняя. Я не видела, что сталось с альбомами одноклассников, но уверена, что они что-то сделали с моим снимком.
Когда я достала из багажника эту большую коробку, то тут же ее уронила обратно. Меня напугал подкравшийся Хань.
— Бу! — радостно поприветствовал он, в то время как я была готова ударить его чем-нибудь тяжелым. С разворота.
— Хань, я тебя ненавижу, — ответила, заправив волосы за ухо и снова взяв коробку в руки.
— Что случилось? Чонин сказал, что у тебя всю дорогу болела голова, но я надеялся, что все прошло, поэтому пришел навестить. Не прошла?
— Не прошла. По крайней мере, до конца.
— Давай я тебе помогу.
Парень забрал у меня коробку и радостно зашагал в сторону лифта.
— Так почему, говоришь, ты зашел? — заинтересованно спросила, пока мы ждали лифт.
— Просто пришел навестить. У Чонина и Сури хаос, подготовка к свадьбе. А к сестре я тоже не хочу идти — у Сехуна я самый виноватый.
— Как я тебя понимаю, — прошептала, вздохнув. Хань переспросил, но я не стала повторять.
Ехали молча, да и говорить было не о чем. Но в воздухе витало ощущение, что парень зашел не просто навестить. Этот лифт какой-то особенный — в нем сегодня каждый, с кем я ехала, хотел задать заковыристый вопрос. Или залезть под шкуру. Хань — под юбку.
Когда мы подошли к двери квартиры, парень чуть не уронил коробку. Вещи в ней перемешались, и школьный альбом наклонился поверх остальных фотографий, лежащих в конвертах.
— О, у Сехуна такой же.
— Да, мы одноклассники, — бросила я, нажав на ручку двери. Могла бы промолчать — сколько в нашей стране одинаковых альбомов среди тех, кто вместе даже не учился.
Я вошла в квартиру, Хань немного потоптался снаружи, но решился переступить порог, собирая в кучу и отделяя витающие в голове вопросы.
— То есть как одноклассники? То есть прям учились вместе? Вау… То есть ты должна знать ту девушку из статьи!
— Да, знаю. Это я.
Радостная улыбка Лу сползла, и он замолчал, словно дар речи потерял. Не слишком-то и сногсшибательная новость, чтобы так реагировать. После школы люди обычно расстаются, потом снова встречаются, и от воспоминаний, с которыми сказали «прощай», зависит, радостная будет встреча или лучше б еще сто лет не видеть друг друга.
Закончись все иначе, кто знает, обнялись бы с улыбкой на губах. И не было бы текущих проблем и статьи, ведь тогда о личности «разрушительницы отношений» не знал бы никто.
Хань все еще стоял у двери, держа в руках коробку с моим барахлом, которую я забрала и поставила на стол, куда швырнула ключи от квартиры.
— Сильно, — откашлявшись, произнес парень.
— Что?
— В смысле, сильно же ты застряла в его голове, — наверно, эти слова он подбирал минутой ранее, пребывая в ступоре.
— Иногда мне кажется, что я там живу. Постоянно на чемоданах. Сижу и жду, когда мне откроют дверь, — чуть подождав, продолжила, а точнее, начала свой допрос. — Так изменилось ли твое отношение ко мне после прочтения статьи?
— Немного. В смысле…
— М? Хочу слышать полный ответ.
— Просто, я не считаю правильным вмешиваться… Однако это же было в прошлом, ты сейчас другая, — будто себя успокаивал. — С другой стороны, может, ты и была права, но статья написана таким языком, что на самом деле хочется именно ненавидеть, а не понять или проигнорировать.
— Спасибо за честность, — слабо улыбнулась и начала раскладывать фотографии на столе.
— Можно? — спросил Хань, указав на школьный альбом.
— Да.
Парень сразу открыл нужную страницу. Ту, которую и искал.
— Ух ты, Эбби, какая ты здесь смешная.
— Знаю, я была несуразной и несимпатичной. Неудивительно, что ко мне не липли все подряд.
— Зато сейчас… — пауза. — Ты уже решила, в чем пойдешь на свадьбу Сури?
— Угу, Бэк почти сшил мне платье. Завтра примерка.
— Бэк… — Хань намеренно остановился, давая мне шанс самой продолжить его домыслы.
— Бэкхён, мой коллега и лучший друг.
— Не нравится он мне, — парень нахмурился и выпятил нижнюю губу.
Забавно, ведь он толком его не видел, а текущее поведение означает лишь маленькую ревность. Что ж, хоть мы и пообещали друг другу жениться через четыре года, каких-либо романтических чувств к Бёну я не испытываю. Чувства, безусловно, теплые, но без лишних изысков.
Я нарочно не стала отвечать Лу. Бэкхён продолжит «крутиться» около меня, продолжит играть важную роль в моей жизни, а чья-то антипатия не позволит изменить мое к нему отношение. Иначе он не мой лучший друг.
Мое внимание переключилось на фотографии, которые я постепенно начала раскладывать по стопочкам «для свадьбы сестры», «на выброс», «на дальнейшую рассортировку». Последнюю стопочку я потом также разложу по каким-нибудь критериям.
Хань помогал, рассматривая снимки, которые я небрежно кидала в сторону — это означало «безжалостно выбросить».
— Если ты сделаешь это, я тебя закопаю, — не отрываясь от своего занятия, пробубнила я, заметив шуршание напротив.
Кое-кто захотел прикарманить себе фотографии непонятно для каких целей. Не позволю!
— Я лишь хотел почесаться, — попытался оправдать движение к заднему карману штанов.
— Закопаю по частям, — уточнила все с той же суровостью.
— Ты все равно выбрасываешь ее, — обиделся Лу, швырнув сложенную пополам фотографию.
— Имею право.
Надувшись, Лу встал, зашагав на кухню и открыв холодильник. Следующие полчаса я слушала, как парень что-то напевал себе под нос, и насторожилась, когда замолчал.
— Вау, — воскликнул Хань и подошел к окну.
— В чем дело? — спросила я после того, как парень не стал пояснять причину удивления.
— Да так, ни в чем, — пожал плечами. — Я схожу в туалет.
— Угу.
Я как раз закончила перебирать фотографии и, кряхтя о «старости», поднялась с колен. На полу лежали две аккуратные стопочки и одна куча и так бы продолжили лежать, если бы я была дома одна, но норовящий стащить какой-нибудь мой снимок Хань невольно заставил меня опуститься на корточки, убрать результат своих трудов в конверты и сложить их обратно в коробку, место которой в шкафу на верхней полке.
— Хань, ты будешь есть? — крикнула я, заметив в раковине размораживающуюся курицу.
В ответ я услышала грохот, поспешный мат и аккуратное стуканье баночек о стеклянную полочку над раковиной. Даже проверять не стану, что там произошло.
— Буду, — быстро выглянул из ванной комнаты, при этом быстро закрыв дверь, будто оттуда начнет вываливаться хлам наподобие шкафа со сваленной кучей одеждой. — А что ты планируешь приготовить? — Хань подошел сзади и оперся на мое плечо подбородком.
— Курицу ешь? — я отпихнула парня, но тот выхватил из рук миску.
— Нуна, — обратился он, забыв, как я не люблю это слово, — позволь мне показать все мое мастерство.
— Ты умеешь готовить?
Честно, в его образе эдакого крутого мачо не вписывалось определение шеф-повара.
— Я живу в общежитии, где нужно готовить быстро и вкусно.
— И получается? — сложила руки на груди.
— Девчонки в восторге, — выпалил и тут же осекся. — Нуна, это не значит, что я готовлю всем подряд.
— Эбби. Пожалуйста, зови меня Эбби.
— Ой, забыл.
— Забыл. Сессию сдал?
— Эбби~, прошу, не начинай и ты, — Хань притворился плачущим. — Я ведь чисто по этой причине и сбежал от сестры. Все началось с проблемы на работе Сехуна.
Услышав знакомое имя, я растеряла озорство, с которым завела разговор про сессию. Хань продолжал.
— Потом он накричал на меня, что последний экзамен я умудрился сдать на «тройку». Потом вмешалась Янхи. Слава Богу, Сехун сдержался и не начал орать еще и на нее. В итоге, он прочел мне лекцию о важности образования и тэдэ и тэпэ. А я всего лишь хотел помочь сестре.
— Так почему не остался и не проигнорировал? — без особого вдохновения пробурчала я.
— Эбби, ты бы осталась там, будь на моем месте?
— Вот не надо, пожалуйста, и меня приплетать в ваш конфликт. У меня с ним своих междоусобиц хватает. Поговорим о чем-нибудь приятном?
— Давай, — радостно согласился Хань, наливая масло в сковородку. — Эбби, у тебя есть кто-нибудь?
— Нет, — ни минуты не задумавшись, ответила я. Обещание Бэкхёну не в счет. Я бы могла спрятаться в норку на четыре года в надежде заполучить этого горячего красавца, которого желает весь противоположный пол, находящийся в одно время с нами в какой-нибудь забегаловке или приличном ресторане, однако сам Бён также не желал хранить невинность ради свадьбы со мной.
Лу не поверил.
— А с Бэком у меня чисто дружеские отношения. Настолько, что он сошьет тебе бабочку на свадьбу Сури и Чонина совершенно бесплатно.
— Это он так хочет подлизаться ко мне? — сузил глаза Хань.
— А еще залезть в штаны, — я скрестила руки не груди, не понимая сей приступ ревности. — Серьезно, Хань, прекращай, ладно? Скажу по секрету, ты один из немногих, кому я разрешаю готовить на своей кухне.
— Дай угадаю — второй после Бэкхёна?
— Какой же ты проницательный, — слегка ударила парня кулаком по плечу.
— Я тоже не каждой готовлю, — попытался уколоть в ответ, хотя у меня даже в мыслях не было делать что-то подобное.
— Но это плюс мне, не думаешь?
— Да, ты права.
Недолгая тишина.
— Так, значит, никого нет, — прошептал Хань, перебиваемый лишь шипением курицы на сковороде.
— Раз уж мы об этом заговорили, тоже хочу спросить… — не то, чтобы меня действительно это интересовало…
— Я тоже ни с кем не встречаюсь.
— Хм, — с улыбкой кивнула.
— Ты бы стала со мной встречаться, будь у меня кто-то?
— Что-то мне подсказывает — ты пытаешься узнать, правдивы ли умозаключения Сехуна о том, что я очень даже не прочь спать с женатыми мужчинами? Женатым мужчиной. Одним. — Я уточнила на всякий случай. Мне только групповушки не хватало.
— Ты пойми меня правильно, я не хочу, чтобы между нами встала жуткая газетная зарисовка.
— Я бы тебе посоветовала не верить всему, что там сказано, но, раз уж мы начали откровенничать, поясню, что я действительно разрушала чужие отношения, но только самые неблагополучные, обреченные на провал.
— Тогда почему…
— С Сехуном все вышло иначе, — пусть лучше я по-быстрому отстреляюсь с ответом, не дождавшись вопроса, чем отнекиваться и ломаться, придумывая причины, почему Лу Ханю не обязательно знать мое личное прошлое. — Он был самым классным парнем в школе, и неудивительно, что все девчонки тащились от него, завидовали его избраннице и втайне мечтали, чтобы они разругались в пух и прах. И не только я предпринимала отчаянные попытки обратить на себя внимания, но мой выбор оказался неудачным.
— Лично я думаю вот, что: если бы ты была замужем, я бы все равно приударил за тобой.
— И был бы уверен в победе? — выгнула бровь я и обратила внимание на обе руки парня, опустившиеся на столешницу по обе стороны от меня.
— Не так, как сейчас, когда ты абсолютно свободна.
Лу медлил, кусая губу. Решиться поцеловать означало либо получить ответ, либо пощечину. Второе я не планировала, однако забавно было наблюдать за мысленными «терзаниями» парня.
Когда губы Ханя все-таки коснулись моих, я не отпрянула и не отшатнулась в сторону, типа «негоже взрослой женщине потакать прихотям молодых и горячих парней». Наоборот, хотелось ощутить мурашки на коже от приятных чувств, разгорающихся внизу живота.
Закончилось быстрее, чем я ожидала, и не так, как я ожидала. Парень отскочил, прикрыв уши ладонями.
— Ты не собираешься хватать меня за уши?
— Нет, — протянула, с улыбкой вспомнив про инцидент с моей машиной.
— Оу, — опустил руки. — Тогда мне не о чем беспокоиться.
Лу улыбнулся одним уголком губ, вернув себе свое положение возле меня, на этот раз положив руки мне на талию. Я не возражала, мне не было неловко. Скорее, мне было несколько обидно, что в орудии возмездия за «возможно нежеланный» поцелуй парень видел только хватание за уши. А как же пинок по ноге? Между ног? В живот? Можно оттаскать за волосы. В любом случае, вариантов много.
Хань, походу, практиковался не только в готовке — целовался он отменно. Спасибо его многочисленным девушкам, которым он «нечасто готовил».
И я, наверно, не о том думала, находясь в чужих объятиях, но хотя бы не думала о Сехуне. Забыла о головной боли, мучавшей меня с утра. В голове вообще образовался ничего не значащий вакуум, хотя в груди немного кольнуло. Несомненно, это значило, что Хань привлекал меня как мужчина, но пока не заполнял все мои мысли.
Поцелуй был долгим и нежным. Лу не спешил, балансируя на грани дозволенного положения рук на моей талии. Спустись чуть ниже… правда, я сама не знала, чего хотела, поэтому наслаждалась каждым моментом с молодым парнем. До определенного момента. Я всего лишь на пару секунд вспомнила о том, где нахожусь.
— Курица! — коряво воскликнула, на мгновение отстранившись.
— Таймер, — ответил парень, вновь прильнув к моим губам.