ID работы: 3986743

CinderEvil

Гет
R
Завершён
824
автор
AnetLee бета
Размер:
151 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
824 Нравится 209 Отзывы 262 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Сехун скоро понял, что разбираться с редакторами, кто и зачем опубликовал лежащую в дальнем ящике стола статью, бесполезно. Он сидел на кресле, откинувшись на спинку и положив ноги на журнальный столик. На подлокотнике неаккуратно лежал мобильник, при неловком движении чьей-нибудь руки норовящий упасть на пол. Хозяин телефона хоть и устал звонить всем подряд, все-таки надеялся на разъясняющий ответ. — Сегодня же воскресенье. Дай людям отдохнуть, — как-то сказала Янхи, заставив Сехуна сбросить звонок начальнику, который отказывался брать трубку. С четвертого-то раза. «Да еще и Хань куда-то свалил», — думал О, только сейчас заметив его отсутствие. Был занят разборками, поэтому не заметил фигуру, тихо исчезнувшую за дверью квартиры. — Янхи, а где Хань? — крикнул на доносящиеся из кухни гремящие тарелки: его невеста готовила ужин. — Не знаю, — так же громко ответила девушка. Она вышла в гостиную, вытирая руки полотенцем и подходя к креслу. — Наверно, ему надоело твое нытье, — с сарказмом уколола Сехуна, но поцеловала того в лоб. — Порой от тебя даже слова не дождешься, а с недавнего времени как с цепи сорвался. Откуда в тебе столько злости? — Янхи кивнула в сторону газеты, на которую мужчина и сложил ноги. — К сведению, я не планировал публикации этой статьи. — Сейчас или вообще? — Вообще. Просто все решили за меня, — Сехун скривился. — Успокойся, ладно? Кто та девушка из статьи? Насколько я поняла, она твоя одноклассница. Янхи направилась в спальню, откуда из шкафа выудила школьный альбом жениха. Долго искать не пришлось, ведь пару часов назад она рассматривала фотографии, подходящие для свадебного видео. — Что ты хочешь сделать? — Для начала ты покажешь мне ту девушку, я устрою встречу, где ты изви… — Бесполезно, — хмыкнул О и убрал ноги со стола. — Почему? — спросила Янхи, открыв первую страницу. — Потому что ее там нет. — Не поняла… — Йоу, привет, — весело пританцовывая, в квартиру зашел Хань. — Я помешал? Ого, школьный альбом Сехуна! Можно глянуть? — Какой-то у тебя нездорово странный интерес к нему, — Сехун не сводил с парня глаз, проследив его путь до дивана, куда он плюхнулся рядом с сестрой. — А у Эбби такой же, — воскликнул Лу, проигнорировав О, но он рассудил это как ответ. — Ну, сколько в нашей стране одинаковых альбомов, — пожала плечами Янхи. — Да, но не с одними и теми же одноклассниками, — пока остальные замолчали, Хань быстро пролистал все фотографии. — Погодите, ее тут нет. — Кого? — Эбби, — как ни в чем не бывало ответил парень. — Эбби? Из салона Milstone? — У Сехуна сейчас такое лицо: что-то между «та-дам» и «гребаные школьные годы», — смеясь, пробубнил Лу. — Сехун, почему ты не сказал? — Да потому что они терпеть друг друга не могут, — вмешался довольный Хань, получив осуждающий взгляд сестры. — Так, значит, статья о ней, — закивала та, положив локти на колени. — Да, — нарушил свое долгое молчание Сехун. — Хм… Лично мне она не показалась такой уж плохой, как ты ее описал. — Янхи взяла газету и еще раз пробежалась по строчкам. — А твоя статья так и кричит: «Злобная стерва!» Я даже в догадках теряюсь. Сехун тяжело вздохнул. — После поездки к родителям я вообще расхотел публиковать статью. Она не закончена и написана на эмоциях — это видно сразу, да и бросил я ее писать сравнительно недавно, поэтому и убрал в стол до «лучших времен», пока не решу, что с этим делать. Не учел только, что начальник любит шариться в том отделении, так как я постоянно кладу туда свои заметки, и если они его заинтересуют, он звонит мне, и мы договариваемся о деталях. Вместе. Вчера он не позвонил. И именно это вывело меня из себя. Пак Дэкон — главный редактор — всегда питал слабость к историям, «раскалывающим» общество на две части. Так, CinderEvil половину настроила против себя, в то время как другая половина всячески поддерживала ее деятельность. Дэкон ни за что бы не позволил статье пропасть, и отлично понял, зачем Сехун спрятал ее в столе, смяв папками у задней стенки ящика. — То, что ты написал — правда? — не унималась невеста. — Повторюсь — я писал на эмоциях, отсюда и некоторые приукрашенные факты. — На тебя не похоже. На Сехуна это было действительно не похоже. Он ведь никогда не лгал, всегда прикладывал фотографии, если они есть, включал в текст выдержки из источника новости. CinderEvil стала своеобразной отдушиной, выплеском отрицательных эмоций, однако мысли никуда не ушли, а повисли тяжким грузом в груди. Будто не Эбби он унизил, а себя. Изначально желание именно опубликовать статью, а не спрятать ее в стол, появилось во время той встречи с Крисом и Кёнсу. Что-то вроде хвастовства. После этого решимость пошла на спад, а вдохновение на «крутую» заметку в газете улетучилось сразу после разговора с Юбин. Та, пребывающая в прекраснейшем настроении, мигом убрала улыбку с губ и высказала негативное мнение на этот счет. — Кэби ведь знала, что все это плохо кончится, но рискнула, — сказала девушка Сехуну. — И она очень сожалеет. Он не ответил. — И я считаю, что в произошедшем есть и моя доля вины. Это ведь я поверила каким-то фото, а не любимому человеку. Тебе. Предпочла замкнуться в себе и приступить к… — Так, хватит. Юбин засмеялась. — Не смешно, — скривился Сехун. — Ты прав. В общем, забудь о произошедшем, как о страшном сне. Как говорится, оставь все в прошлом… Оу, рассмотри свой брак как начало новой жизни. Возьми старые вещи, будь то ненависть, палки и статья, и выброси, — девушка смяла импровизированную бумагу и кинула ее в сторону. В этот момент О окончательно убедился в своей заносчивости по отношению к Кэби и пообещал себе никогда не поднимать старую тему. Разумеется, сразу после выяснения некоторых обстоятельств, которые спросил лично у бывшей одноклассницы в парке, пока разговор не был прерван звонком коллеги, решившего обрадовать Сехуна о планах начальства еще до того, как тот приедет и самолично узнает о статье. Да вот только Сехун не обрадовался вовсе. Сонный, приехавший из командировки Чанёль не оправдал надежд друга, намеревающегося остановить тираж до его распространения по точкам продаж. Но все без толку! — Да уж, — протянул О, отвечая на успевшие забыться слова «на тебя не похоже». — Хань, — обратилась Янхи к брату, в то время как Сехун делал вид, что задумался. — Ты же сейчас у Эбби был? Как она реагирует на все это? Парень пожал плечами. — Неоднозначно. Сначала она мне показалась расстроенной, но потом, я бы сказал, ей стало плевать. Это было наполовину правдой. Эбби действительно была жутко подавленной, но она не привыкла показывать слабости перед другими (за исключением самых близких людей), поэтому как можно быстрее ушла в свое занятие и поглубже запрятала все отрицательные эмоции, с таким успехом ранее вырвавшиеся на свободу и вынужденные занять прежнее место. Ну, поэтому Лу и подумал, что девушке стало все равно на статью и все, что с ней связано. Иначе бы она не раскрыла так свободно некоторые описанные в газете детали. Янхи теперь стали более-менее понятны эти перепады настроения при разговоре об Эбби, сразу после заказа свадебного платья. Это громкое «Мне очень жаль» в одном из ресторанов, в который они пришли почти одновременно. Помощница дизайнера тогда оправдалась тем, что сожалела о переносе первой примерки, но правда ли это? У мисс Лу были вопросы, на которые непременно Сехун должен ответить честно и наедине, когда поблизости не будет младшего брата с «нездоровым» интересом ко всей этой ситуации. И Сехун понял, что выходные не удались от слова «нихрена».

***

Сначала планировалось, что Сехун не будет заходить в салон Milstone и просто высадит невесту у входа. Но после вчерашнего разговора Янхи попросила обратное. В какой-то мере она боялась, даже не зная чего. Янхи хотела, чтобы Эбби, героиня статьи, и сегодня увидела, что у будущей миссис О все прекрасно с мистером О. Прежде цель «слежки» за бывшей одноклассницей принадлежала Сехуну, но с недавних пор она переметнулась к другому человеку, которая теперь не меньше заинтересована в сложных взаимоотношениях ее жениха с Эбби. Не сказать, что Янхи теперь перешла на другую сторону, поменяв свое «вы мне нравитесь»-отношение на совершенно противоположное. Просто присутствовала некая опаска, которую необходимо опровергнуть при первой возможности. Девушка хотела увидеть реакцию обоих на первую после выхода статьи встречу экс-одноклассников, поэтому завуалированно убедила Сехуна внести второй платеж сегодня, а не в другой день. У О были планы пораньше прибыть на работу. До выхода статьи и после причиной этому было собрание в кабинете главного редактора, проводимое всегда в разное время: у начальника не существовало определенного расписания — складывалось ощущение, что мужчина просто тыкал в любой день ежедневника. И в связи с намеченными планами Сехун встретил пожелание Янхи с мыслью, что опоздает на совещание. Однако согласился быстро забежать в салон и так же быстро выйти оттуда. Приехали сразу после открытия. Меран уже ждала посетителей, удобно устроившись на диване и делая в блокноте кое-какие пометки. Когда Янхи, а за ней и Сехун вошли в дверь, женщина оторвалась от записей и встала, чтобы поздороваться. Больше в помещении никого не было, если не считать двух помощников, хихикающих в мастерской. Меран не стала звать ни Эбби, ни Бэкхёна. Она была в состоянии справиться с молодой девушкой самостоятельно, заодно и проверить, насколько хорошо Эбби выполнила свое задание на прошлой неделе. — Доброе утро, — поклонилась Янхи, делая первый шаг и осматривая помещение в поисках кого-либо. — Здравствуйте, — ответила Меран и сразу пригласила клиентку к примерочной, где висело почти готовое свадебное платье. — Эмм… — Сехун замялся и показал на часы. — Я очень тороплюсь. Нельзя ли сначала заплатить? — Конечно. Сейчас организую. Меран заглянула за ширму. Бэкхён обещал подруге успеть сшить ей платье на свадьбу младшей сестры, поэтому в свободное от работы салона время занимался тем, что специально и нет тыкал в Эбби иголками. Меран, убедившись, что эротически-хихикающие звуки не имели под собой почвы, взглядом дала понять, что ей нужен кто-нибудь за пределами мастерской. На девушке в этот момент была только полностью готовая юбка, тогда как верх платья Бэкхён еще собирал. — Прости, опять придется тебе меня выручать, — грустно сообщила Эбби, косясь в сторону ширмы. — Ерунда, — отмахнулся Бён. — Не двигайся — я туда и обратно, — подмигнув, выскочил за Меран, что уже скрылась в примерочной с клиенткой. Эбби пару раз выглянула из мастерской, один раз Сехун ее все же заметил, но был вынужден отвлечься на Бэкхёна, попросившего ввести пароль на терминале. Операция прошла успешно, О забрал карту, метнул взгляд туда, где недавно скрылась голова бывшей одноклассницы, и поспешил на выход, отлично зная, что это не последняя встреча, если текущую вообще можно назвать встречей. Само совещание, по мнению Сехуна, началось довольно успешно. Главный редактор поприветствовал вернувшегося из командировки Чанёля, а тот пообещал написать очередную хорошую статью о предмете своего расследования. Также начальник затронул «больную» тему для О — выпущенную под его именем статью CinderEvil. Он также сказал, что с утра получил небольшое количество звонков, ведь заметка многих заставила задуматься о собственных отношениях. Каждый присутствующий на собрании был крайне доволен проделанной работой Сехуна, и тот, кто сидел с ним рядом, похлопал его по плечу, получив при этом неодобрительный взгляд. — И Сехун, — обратился главный редактор к подчиненному, — по окончании собрания я прошу тебя задержаться. Сехун кивнул. — Зачем? — шепотом спросил друга Чанёль. — Надеюсь, это прибавка к зарплате, — не очень радостно пошутил О, вернув внимание на босса. Верилось с трудом. Скорее, это одобрительное похлопывание по плечу и пожелание, чтобы редактор О продолжал работать в том же духе. Или… — Я хочу, чтобы ты продолжил свою заметку, — сообщил редактор Пак, когда остальные покинули конференц-зал. — Что? — удивленно переспросил Сехун. — CinderEvil. Я хочу, чтобы ты написал еще. Глава номер два, так сказать. — Сехун промолчал. — Возьмешься? Хотя это почти приказ. — Послушайте, этой статьи вообще не должно было быть… — Но так как я посчитал ее достаточно интересной, то вынужден отменить твое текущее интервью с Ю СынХо, чтобы ты направил мысли и перо в сторону «загадочной» личности этой Золушки. — Какого…? Кто же тогда.? — Ю СынХо займется Чон Хосок. Он давно просил дать ему возможность проявить себя. И это не обсуждается! — произнося последнее предложение, мужчина исключил из речи некую долю озорства. Он воспользовался своим положением начальника как рычаг воздействия на подчиненного. Сехун, смирившись, уже повернулся в сторону двери, но главный редактор не закончил. — Настаиваю на интервью. О остановился, сжав ладони в кулаки. — Не на простом оглашении фактов, — пояснил босс. — Людям, да и мне, конечно, будет интересно узнать все из первых уст. Я уже почти обо всем договорился. Теперь понятно, зачем мужчина держал в руках телефон и в процессе разговора тыкал в экран, сверяясь с ежеднивником. Произнеся последнюю фразу, он нажал на «зеленую трубку». — Доброе утро. Кэби Чон? — Да, — ответили на другом конце. — В узких кругах известная как CinderEvil? Очень узких кругах, и от Вас зависит, как быстро эти круги будут увеличиваться… Вас беспокоит главный редактор газеты Koreaʼs News Пак Дэкон. Дело вот, в чем… — мужчина запнулся — Эбби его перебила. Спустя мгновение продолжил: — Все верно, кроме той части, что я «идиот». Если бы им был, не сидел бы… Ах, да, точно! Имею огромное желание пригласить Вас на небольшое интервью для нашей газеты. Четверг. Девять утра. Не поверите, я смог уговорить… Алло. Ал-ло. Но ответа не последовало. Вместо него — короткие гудки, и звонок сбросился. — Положила трубку, — стоял ошарашенный главный редактор. — Согласилась и положила трубку! — в голосе присутствовала доля удивления, но больше всего Дэкон веселился, что ему удалось уговорить незнакомку. И немного расстроен, ведь ему не пришлось использовать добрую гору аргументов. Сехун не верил своим глазам и ушам. Во-первых, начальник, еще не согласовав все с героиней статьи, умудрился угрозами уговорить О участвовать в написании статьи. Во-вторых, Эбби согласилась, что было наиболее удивительной новостью. — В четверг в девять утра? — переспросил Сехун, стараясь придать голосу воодушевления. — Мой дорогой О Сехун, — вместе с кивком отвлекся от мыслей редактор Пак и попытался положить руку на плечо подчиненному. Последний не дал этого сделать и, не желая слушать восхищения его работой и ненужные наставления, поспешил покинуть кабинет. До сегодняшнего дня, не считая воскресного происшествия, Сехун понятия не имел, какой его начальник придурок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.