Часть 17
27 апреля 2017 г. в 15:41
Примечания:
глава небольшая, скорее, переходная~
приятного чтения~
следующую постараюсь дописать как можно скорее и вообще хочу закончить фанфик до конца мая или конца июня! поднажму и завершу))
Меран отправилась на какой-то благотворительный вечер и прихватила меня с собой. Бэкхёну не пришлось идти, так как, вспоминая мои прогулы, он отработал больше часов. Вместо него пошло его платье. В смысле, которое он сшил за ночь! Или он что-то скрывал и шил дома, пряча от меня свои дизайны. Хотя он всегда советовался со мной, даже прислушивался к некоторым замечаниям, что мне несказанно льстило. Я не гений ведь, в отличие от почти именитого друга.
В общем, представлять молодого дизайнера Бён Бэкхёна отправилась я в шикарном платье. За мастера всегда говорят его работы и произведения, и платье действительно было таковым, так как я не помню ни одного мужчину, женатого или холостого, кто бы не оглянулся посмотреть, правда ли у меня спина голая? Правда! Полностью, чуть ниже талии. Еще чуть-чуть и видно нижнее белье, поэтому я старалась ничего не ронять и, как следствие, не наклоняться и не садиться, чтобы это что-то поднять.
Про бюстгальтер я промолчу.
Плюсы вечера-полувечеринки состояли в том, что я познакомилась с некоторыми влиятельными дизайнерами, конечно, поинтересовавшимися, в чье платье я облачена. Я и призналась, что имя HotBurn скоро будет знать вся страна, а затем и мир.
Удивительно думать, что обойдется без СМИ, и я приметила дюжину журналистов, аккуратно снующих между гостями и делающими пометки в блокноте, стоя в углу.
— Отдыхаете? — услышала я рядом и повернула голову. Какой-то мужчина со знакомым именем на бэйджике. Пак Дэкон.
— Угу, — отвернулась в надежде не продолжать беседу, которая как минимум мне неприятна.
— Вам понравилось интервью? — спросил так, будто сам писал.
— Конечно, я ведь его давала, — я вымучивала из себя улыбку. До дрожи неприятно разговаривать с подобными людьми. Уверена, не знай я, что именно он шантажировал меня, я бы все равно держалась от него подальше.
— Мой редактор хорошо постарался, — чую, издалека пошел. Ну, послушаем: — Статья получилась отменной, наверно, поэтому Сехун всячески оттягивал ее печать, чтобы сделать ее замечательной. Вы, Эбби Чон, почти знаменитость.
— Чудесно, — съязвила.
— А Вы заметили, что она была напечатана в нашем глянце, где аудитория куда больше? Моя идея.
— Вы добиваетесь моего одобрения или похвалы? Просто я устала восхищаться.
— Вы очень злая. Оправдывайте вторую часть псевдонима, — улыбка сползла с лица мужчины.
— Мне часто такое говорят.
— Я уже поручил одному редактору следующую часть. Про разоблачение. Будьте осторожны, пока я не докопался до грязного белья на дне корзины, — последние слова он выплюнул в меня. Шепотом, чтобы никто не услышал, однако проходящий мимо молодой человек наверняка заметил мою дрожь, когда Дэкон отошел как ни в чем ни бывало.
А меня колотило от ненависти. Я способна на убийство первого, кто спросит, в порядке ли я. Поэтому настал черед первого бокала шампанского. До этого я пила исключительно минеральную воду, так как планировала поехать домой за рулем. А сейчас была ни была! К черту! Возьму такси.
Бокал осушила в мгновение и, вернув пустой официанту на поднос, взяла второй, уже решив растянуть удовольствие от его распития. По телу пробежалось приятное тепло, я даже немного успокоилась. Пузырьки шампанского сделали свое дело, и у меня возник жуткий и страшный план по недопущению разоблачающей статьи. Либо я шантажирую, либо меня. Естественно, я выберу первый вариант.
Выйдя на улицу, я набрала номер знакомого фотографа, и он с радостью согласился приехать и выслушать, в какую авантюру я решила его втянуть. Ему понравилось.
Мне также удалось уговорить охрану пустить парня без приглашения и без внесения его имени в список. Платье «без спины» творит чудеса. Чимин, так звали фотографа, быстро вписался в коллектив журналистов с фотоаппаратами, что я потеряла его из виду. А пока пыталась найти, нашла кое-кого другого.
О Сехуна.
Черт возьми, сегодня он настолько же шикарен, насколько мое платье. Черный костюм, белая рубашка, галстук-бабочка и волосы, красиво уложенные гелем. Красив, божественен и идеален. Я закусила губу, чтобы приглушить боль в сердце, но она лишь нарастала, когда он решил подойти и поздороваться лично. Будто простого кивка было бы недостаточно. Мне бы вполне хватило.
— Ты с репетиции свадьбы, что ли, такой красивый? — первой спросила я, ухмыльнувшись и сделав последний глоток из бокала.
— Нет, я знал, куда иду. Если попаду в кадр, получится недурной снимок.
— Зато сменишь аватарку, — глупо пошутила. — Как дела?
— Неплохо. У тебя?
— Я пью, — вновь сменила бокал с пустого на полный, причем у того же официанта, по взгляду хотевшему дать мне сразу два.
То ли Сехун не решался спросить, то ли я ждала этого вопроса, но повисла долгая тишина. Он смотрел на меня, я считала лопнувшие пузырьки газа, вокруг смеялись и болтали гости праздника.
— Ты не из-за меня пьешь?
— Смешно, — не то, что я ожидала, но разговор способна поддержать. — Твой брак все ближе, и ты знаешь, как мне одновременно и грустно, и радостно за тебя, но… Сехун, мир не крутится только вокруг тебя.
— Да, я слышал. Чанёль сказал, что ты выходишь замуж.
Я не выдержала и прыснула от смеха, пыталась сдержаться, в конце концов, вытирая выступившие слезы.
План неплохой, чтобы О не думал, что я буду за ним бегать и расстраивать свадьбу. Но я-то знаю, что замуж я пока не собираюсь ни за Бэкхёна, ни за кого бы то ни было. Даже за Джастина Бибера.
— Сехун, вот в жизни бы не подумала, что ты собираешь сплетни, — сказала я, поймав его недоверчивый взгляд. — Ну правда. Да, я стояла у витрины с обручальными кольцами, когда встретила Кёнсу — он наверняка тебе рассказал — но не мне делать себе предложение. И свадебное платье я мерила только потому, что Бэк разработал дизайн.
— А как же видео?
— Ты и видео видел?
— Чанёль показал, — Сехун прочистил горло.
— Вот твой Чанёль все обо мне найдет. Нашел фотосессию для мужского журнала, узнал про мою школьную деятельность одним из первых, а потом и подписался на Инстаграм моего лучшего друга. Он молодец.
— Так что?
Сколько много вопросов ты задаешь, Сехун. Начинает казаться подозрительным твой интерес к моей личной жизни. Настойчивостью меня не возьмешь.
— Пока я не вылила на тебя оставшееся шампанское и не огорчилась, прекрати, пожалуйста, — я сжала зубы. Не хотелось ругаться с одноклассником сегодня. Убивать его до свадьбы я не желала.
— Не понял.
— Если ты пишешь разоблачение, я не хочу в этом участвовать.
Я сделала шаг в сторону, но Сехун схватил мое запястье и вернул на место, заставив посмотреть в его глаза.
— Не мне поручили третью часть, — серьезно, но в то же время грустно, произнес он. — Честно сказать, мне даже не предлагали. Я бы отказался. Босс не стал заикаться об этом и сразу дал задание Чанёлю.
— Что?
Вот Чанёль докопается до всей моей биографии со скоростью света. Это даже хуже Сехуна, который знаком со мной с детства, с того самого ведерка с песком, опрокинутого на голову и доведшего его до слез. И я вновь почувствовала дрожь по всему телу, только теперь от страха. Меня хотят полностью оголить, выставить напоказ и выкинуть как ненужную вещь. Да я и сейчас не нужна никому, раз все так просто готовы залезть ко мне в душу.
А я тоже способна найти компромат на Чанёля. Но вдруг он делает это не по своей воле? В любом случае, правильнее разобраться с главным редактором, от него идет шлейф зла. Именно он поторопит Пака и заставит его ускориться с написанием. А я обязана опередить обоих.
— Я в шоке, — наконец, обозначила свое «присутствие» я и освободилась из хватки Сехуна. — Приятно знать, что ты бы отказался. Но почему?
— Потому что считаю, что это должно закончиться. Зря я вообще начал.
— Но ты все равно молодец. После интервью у меня больше фанатов, чем анти.
Мы снова замолчали. Тема исчерпала себя, и никто не хотел размусоливать ее дальше. Меня вообще дурманил запах одеколона Сехуна, плюсом алкоголь давал о себе знать. Я плыла в приятных воспоминаниях, в звуках медленной инструментальной музыки, играющей на фоне праздника, и почти растворилась в воздухе, как знакомый голос вернул меня в реальность.
— Так, значит, замуж не выходишь. А что с Ханем?
— Тебе все неймется, да? — усмехнулась я и сменила упор на правую ногу. — Ничего у нас с Ханем. Его родители против меня и все такое. Странно, что ты не в курсе. Сам же больше всего…
Сехун перебил меня тяжелым вздохом.
— Прекрати везде видеть мой промысел. Я был уже не против после нашего с тобой разговора, просто… — Он остановился на полуслове и замер, что-то прокручивая у себя в голове. Мне приятно наблюдать за его мыслительным процессом, и я откровенно и нагло пялилась на любимое лицо. — Похоже, я понял, откуда ноги растут, — и начал оглядываться. — Мне жаль.
— Мне тоже.
На этот раз мне развязало язык, из-за чего я продолжила неинтересную мне тему. Сейчас я понимаю людей, философствующих по пьяни.
— Ммм, я тут подумала, — сделала паузу. — Отношения людей похожи на города и поезда. Некоторых мы знаем лично, то есть города соединены напрямую, некоторых через знакомых — проходящие поезда. Возьмем, например, нас с тобой. Я, скорее, маленькая деревушка. Своеобразная такая. Со своими красивыми пейзажами и уютными домами. Мы с тобой никогда не… как сказать… не встретимся, что ли… Нет, не так…
— Намекаешь, что мой поезд никогда не войдет в твою деревню?
— Воу-воу, попридержи метафоры. Я имею в виду, что наши с тобой населенные пункты не соединены железной дорогой, — я допила четвертый или пятый бокал. — Поезд никогда не войдет в деревню. Ну ты мозг, слушай!
Сехун засмеялся.
Сехун, не смейся, я и так держусь из последних сил, чтобы не сбежать от тебя. Почему он продолжает испытывать меня на прочность? У всего есть износ. Я уже погибаю.
— Красивые, говоришь, пейзажи и уютные дома? — с издевкой переспросил О, окинув меня оценивающим взглядом.
— А вот да!
Попыталась выпрямиться, но чуть не упала. Даю себе слово, этот бокал последний на сегодня. Интересно, после полуночи количество алкоголя обнулится или продолжит свой счет?
— Тебе уже хватит пить, — Сехун вежливо забрал у меня новый бокал и поставил обратно на поднос к официанту.
— Пока стена вертикальна, то не хватит.
— И пол может быть стеной. Слышишь? Не отключайся.
Меня на самом деле штормило. Я покатилась по стене вбок, зная, что упаду Сехуну на грудь, но забывая, что мне нельзя этого делать.
Внезапно затошнило. Не хватало опозориться перед всеми и испортить вечер Меран, и я жестом показала однокласснику на выход. Мне необходим свежий воздух и, если понадобиться, урна.
Мужчина помог мне доковылять на улицу. Свежий воздух дурманил, зазывал в объятия, только находилась я в объятиях Сехуна. Это последнее, что помнила, пока не потеряла сознание.