ID работы: 3986813

Чародей будущего

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста
      Ящерица с господином Бергом вообще где-то затерялись и свое место положения не афишировали, полностью проигнорировав мое Величество. На остальных же, как на менее ответственных, надежда даже не проявлялась – я нужен им лишь в особых случаях, а сейчас все привычно. Проще говоря, спасать бедного Короля было некому и нечему: Чары, кстати, тоже отказались заниматься неблагодарным делом и упорно молчали, не сверкая всевозможными чудесами.       В тот момент я уверился: да, шестое чувство не обмануло – лежать мне теперь на земле дохлой лужей и выслушивать причитания друзей. Предполагаю, что больше всего достанется от Марианны. У нее талант преувеличивать проблемы. О, вот и мой конец пришел, выставив вверх ветви вековых деревьев, словно иглы дикобраза. Значит, не лужей буду, а…       Для верности или же от страха я зажмурился и приготовился ждать, когда все наконец-то закончится. Прошла секунда, две… минута… Странно – я до сих пор был цел и невредим. Мало того – не почувствовал никого удара, если не считать легкого точка и дуновения пронзительно холодного ветра.       Глаза открыл аккуратно… с трудом. Вдруг моя душа уже отделилась от бренной оболочки и летает теперь над страшным кровавым месивом прошлого меня. Нет, смерти я не боюсь, но смотреть на собственные останки как-то неправильно, поэтому взгляд я устремил в предполагаемое небо, а сам принял вертикальное положение, качнувшись большим живым маятником. Ноги вроде коснулись чего-то твердого. Значит, сверху меня не может поджидать что-то уж совсем ужасное.       Ошибся… слегка…       Над головой встретило не небо, а мутноватая рябь, за которой смутно проглядывалось основание колбы и ее разбитые утыканные ветками стенки с очертаниями первого яруса заповедника. По краям же различалась только чернота, усыпанная мелкими звездочками самых неожиданных расцветок.       - Пространственный карман, - ошарашено выдохнул я. – Быть такого не может…       А следом попытался воззвать к затихшим Чарам. Если неизвестный смог наложить на это место что-то настолько глобальное, то высоко подпрыгнуть с помощью плетений и у меня получится.       Ага, размечтался!       Искра даже не ответила, хоть и не пропала совсем, как несколько дней назад – на корабле. Я бы предположил, что мои Чары банально уснули. Подозреваю, что принудительно, и выбраться из кармана лишь пожелав не получится – зачарованный потолок слишком высоко, а лестниц в непосредственной близости нет. В наличии только трава, цветы и импровизированное небо.       Хотя нет. Тропинка здесь тоже имеется. Разве что в нескольких шагах от меня резко обрывается, словно ей оторвали хвост, придавив сверху исполинской стеной.       Кстати, ее я тоже нащупал, как только решился подойти к заинтересовавшему меня месту. Стыдно, но нащупал я ее лбом, на котором остался приличных размеров шишак. Зато перегородку стало видно – она пошла рябью, как и потолок минуту назад, отобразив продолжение пропавшей дорожки.       Только теперь та была не поросшей низенькой травкой, а стала сложенной из красновато-коричневой плитки с мелким узором. На стене же проявилась витиеватая надпись:       «Сердце Дракона приветствует гостя и просит его назваться».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.