ID работы: 3986813

Чародей будущего

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 77

Настройки текста
      Я опешил и даже временно забыл о синяке на лбу, который, пусть и временно, но портил жизнь… Хотя… не совсем. Скорее, и без того низкую самооценку, упавшую сейчас на самое дно Велико-Королевской личности, возомнившей себя гением.       Но какой я к Мраку гений? Разве он не способен разгадать любую загадку, встретившуюся на пути? Щелк пальцами, и все готово. К сожалению, такое бывает только во снах. В реальности же один избранный гений не в состоянии понять простую фразу глупого механизма.       Нет, я, конечно, представился, но это ничего не дало. Слишком вредное Сердце Дракона меня вновь поприветствовало, теперь уже поименовав Андрианом, но просить назваться не прекратило, игнорируя любые попытки проникнуть сквозь невидимую преграду. Проще говоря, не пропускало к выходу.       Биться готовой о назойливую стенку я повторно не стал, сам себя назвав недалеким, но ногой все же врезал от души и зло уставился вперед, словно неизвестный шутник вдруг испугается и убежит, захватив с собой преграду. Но чуда не произошло, а Сердце Дракона замигало лишь красным сигналом системной ошибки, попутно подтвердив теорию о его механической начинке.       Так вот, что глушит Чары!       Но совершенным оно же быть не может – ошибаются все – значит, где-то существует лазейка. Проще говоря, дыра в стене и защите. Если я ее найду, то… Что? Мрак! Мрак-Мрак-Мрак!       Отключить что-то подобное мне не по силам. Максимум – сломаю, и все взорвется к Пресветлому.       А была – не была, попробовать все равно стоит. Успею среагировать – высвобождение энергии остановлю. Не успею, произойдет небольшой конец света в маленькой точке пространства, и сожалеть о содеянном станет некому. Угрызения совести досаждать не будут, поэтому ноги в руки и вперед.       Первым препятствие на пути к победе стала, как это не странно, высоченная трава, выросшая по краям дорожки. Я ухнул в нее, словно в яму, ошибочно посчитав коротким и мягким зеленым ковриком – чем-то типа мха, в который тут же погрузился практически по пояс и сам чуть не позеленел, хоть и брезгливостью никогда не отличался. Запашок-то от моего коврика шел просто «божественный», а сам он противно чавкал под ногами и запутывал все. Косу из плена я еле вырвал, после чего для верности намотал ее вокруг руки, чтобы снова не бороться за свободу с растениями.       Впрочем, больше неудобств они не доставили, а первая ассоциации про зыбучие пески лопнула мыльным пузырем. Ноги хоть и вязли, но с громким «чпок» все же поднимались, позволяя мне подойти к прозрачной преграде немного сбоку и оставить на ней зеленые разводы, удачно обозначившие местоположение.       Если стенку измазать полностью, то выход найти будет гораздо проще.       Спустя «не знаю, сколько прошло времени» зеленым отливало все, до чего смогли дотянуться руки, включая когда-то красноватую землю дорожки с лежащими там камнями и мной – Королем, прикинувшемся вконец обленившейся морской звездой.       Проще говоря, бреши я не нашел, зато устал, как собака. Силы оставались только на то, чтобы ругаться, придумывая зверские наказания неизвестным строителям пространственных карманов.       - Повинуйся воле Короля! – в конце концов глухо воскликнул я. – Даже тупая железяка должна повиноваться, ведь в мире нет вещей, кото…       - Личность подтверждена.       - …рые способны проти… - я патетично поднял руки и только потом сообразил, что окружение как-то подозрительно изменилось. – Чего?       Удивление потонуло в вихре взорвавшихся чувств – Искра сбросила оковы сна. Да так, что я чудом не захлебнулся от наполнившей меня Силы. Хорошо хоть лежал и не получил очередной шишки на свою многострадальную голову.       Вместо того, чтобы вскочить на ноги и закричать: «Да, у меня получилось!» - (а это очень сильно хотелось сделать) я постарался собрать себя в кучку и не взвыв раненым зверем поднять голову. Меня мутило не по-детски. Но все же волевым движением удалось свершить задуманное. Правда, к тому времени приступ нарушения координации вроде прошел, а Искра вернулась в норму, перестав дико лучиться Силой. Такое ощущение, словно поток Чар слегка перекрыли.       А вот то, что я увидел далее, напрочь отбило желание ликовать. Что-то внутри в момент заскреблось и зашептало: «Уноси ноги, если жизнь дорога».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.