ID работы: 3986813

Чародей будущего

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 79

Настройки текста
***       Стоило электронной лебедке сработать, как крик стих. Правда, больше от того, что Нии наконец-то изловчился и заткнул сестре рот, отчитав ту по самую маковку. Девушка даже покраснела то ли от смущения, то ли от возмущения и вознамерилась даль сдачи, когда электроника снова решила покапризничать, на этот раз отключившись полностью. Следом отрубился Малыш, сиганувший в провал последним и довольно удачно спускавшийся вниз с помощью своей ловкости. Разве что, медленно. Зато, рассыпавшись на составляющие косточки, потерявшие опору в виде Чар Андриана, неприятным дождем догнал всех.       - Смерти хочешь? – возмутилась ящерица, получив увесистой составляющей голема по плечу. – Получишь у меня! – и обернулась на обидчика.       Никого. Только воздух надрывно свистит, изображая подвывания киношного привидения.       - А-а-а… спа-а-а… - прислушавшись к окружению, разобрала Свига. Это точно не природные звуки. Скрипеть или выть басом не может не воздух не ломающие ветки. Плюнув на далеко ушедшего Греттарианца, на шутку которого Марианна подумала сначала, она подняла голову.       Новости к ящерице летели не радужные и очень тяжелые. Как поймать сразу обоих и не расшибиться самой она даже не представляла. Ни Чар, ни механизмов в арсенале Свиги никогда не было. Только хвост, лапы да кокетливый гребешок сейчас ярко-розового цвета с алыми полосками тревоги. Не густо…       Разве что зацепиться хвостом за ветку, подобно доисторической обезьяне, и, раскачавшись маятником, подтолкнуть стремительно летящую добычу в сторону более или менее ровного пролома, где листва напоминает скорее подушку, а не ощерившегося ежа.       Сказано – сделано!.. Практически идеально, если не считать помощи самих падающих. Нии, видимо, тоже сообразил, как спастись, и, громко рыкнув, оттолкнул от себя сестру. Та приземлилась точно в цель, а вот оба спасателя повисли гирляндой с противоположной стороны.       Первой, отдышавшись, подала голос Летти:       - Рии где? – округлила она глаза и зашарила руками по импровизированному полу, пытаясь нащупать искомого друга, но того, как на зло, не было. – Он же вроде с нами был, - удивленно воскликнула девушка.       - Лучше б о себе побеспокоилась, - буркнул в ответ Нии и наконец-таки нащупал опору под ногами в виде нескольких незначительных выбоин в пластике колбы и пары веточек, за которые парень, не теряя времени, вцепился, перестав быть слишком тяжелым грузом. Ящерица благодарно кивнула. – Ничего не отшибла? – Нии обеспокоенно взглянул в лицо сестры. – Руки, ноги на месте?!       - Целы, - надулась Летти.       - Мозги она отшибла… наверно, вывалились по дороге, - еле слышно прокомментировала Свиги и уже громче добавила: - Спускаемся максимально аккуратно. Летти, тебя это касается в первую очередь!       - Без проблем, - просиял Нии, а вот Летти уже не просто покраснела, она побагровела. – Без моей помощи справишься?       - Не немощная.       - Именно такая и есть, - посетовала Марианна, отталкиваясь хвостом от стенки. – Я бы посоветовала брата все-таки слушаться и помощь его принимать. Здесь все еще высоко, и, так понимаю, оборудование ваше того… Не работает.       - Не включается даже, - тихо подтвердила девушка.       - Тогда спускайтесь по правой стороне, где выбоин и веток больше, а я посмотрю, где Наше Величество носит, - с этими словами Свиги практически взлетела, несколькими длинными прыжками преодолев с десяток метров разом.       Как оказалось, подниматься было легче, чем спускаться, хоть и особой скорости это не способствовало. Прошло несколько мучительных минут, прежде, чем Свиги вылезла из разрушенной конструкции и огляделась по сторонам. Никого!.. Да что ж такое-то?!       - Твое Величество! – приглушённо крикнула она. Вдруг, Король струсил и убежал.       Ответа не последовало. Лишь насекомые застрекотали с новой силой, а ящерица раздосадовано цокнула языком, резко сменив цвет на сине-зеленый. Попытку таким образом найти Андриана она повторила еще раз пять, но все с тем же успехом. Расстроившись полезла обратно – требовалось передать информацию остальным и начать надеяться, что Король не упал, переломав себе все, что можно и нельзя. Предсказание четко обозначило – до достижения цели жить будут все. О здоровье способности Оракула умолчали.       С подобными не радужными мыслями Марианна спустилась на траву первого яруса. Лапы поднялись автоматически.       - Прости, - издалека шепнула Летти.       Ближе подойти девушка не могла, ее уже хорошо упаковали, надев самые обыкновенные металлические наручники на заломленные сзади руки и застегнув на них короткую цепь.       Нии вообще валялся на земле, демонстрируя всем наливающийся краской синяк под правым глазом. Видимо, его кто-то, из сидящих на спине парня бугаев в бронежилетах, оставил.       Проблемы у службы правопорядка возникли только с Греттарианцем. Господин Берг, в прямом смысле слова, решил пустить корни в заповеднике, из-за чего еще парочка амбалов трудилась с лопатами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.