ID работы: 3986813

Чародей будущего

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
      Откопав беднягу и чудом не обломав ему все растительное, что торчало в разные стороны, мужики запихнули его в прозрачную коробку. Кости умертвия собирать никто не стал, посчитав безопасными. Только в кучку сгребли, дабы случайно не споткнуться, и резво выстроились в шеренгу. Явно, для приветствия кого-то важного. Пленников, уже совершенно не сопротивляющихся протащили за собой по земле, оставив тем на память еще несколько ссадин.       - Помнится мне, кто-то говорил про наблюдение и его отсутствие, - не к кому не обращаясь зашипел Нии. – А кое-кто другой все рвался на подвиги. Порву на мелкие кусочки, только руки отпустят.       - Ой, - пискнула на это Летти, поймав на себе грозный взгляд брата, и попятилась. Точнее, попыталась, пока не уперлась спиной в одного из надзирателей. – Ой, - повторила она, но уже гораздо громче, отскакивая в обратном направлении. Нии скривился.       Бугаи уж хотели загоготать во всю глотку, но появившийся из-за дерева седовласый старик в непривычном для него черно-белом комбинезоне с мефриловыми вставками, грозно насупился.       - Молчать! – гаркнул он, по-кошачьи передвигаясь в сторону подчиненных. Мужики смех проготили, вмиг посерьезнев.       - Докладывает сержант Ковальски, - отрапортовал один из тех, что работой занят не был. – Нарушитель периметра не обнаружен, но, - кивок в сторону задержанных, - под стражу взяты его предполагаемые сообщники.       Замечательно, - мурлыкнул Колдун, обведя взглядом всех присутствующих. – Замечательно, - усмехнулся он в длинющую бороду. ***       В глазу что-то неожиданно кольнуло, и я наконец-таки понял, что глаз у меня механический. Значит, и все остальное уже работать должно. Например, нано-схема, напичканная хитрыми приспособлениями, часть из которых я успешно освоил – звонить и отвечать на звонки дюбой дурак научиться. Так что нужно сообщить ребятам о своем плачевном положении, пусть посочувствуют. Заслужу, конечно, целую пачку насмешек от Марианны и Летти, но тут уж не попишешь.       Так где там моя спасительная ниточка? Посмотри…       А нет ее… Короткая проверка показала, что браслет на запятье всего лишь вычурное украшение без дополнительных необходимых особенностей. Щелканье пальцами по его корпусу тоже не помогло, как и уговаривание вперемежку с мольбами включиться. Даже пример в виде работающего глаза не помог.       Слепым-то я себя не чувствовал, и поясняющие надписи послушно всплывали по первому желанию.       Не подчинялся только маленький огонек, упорно мигающий на пределе видимости. При сосредоточении на нем появлялось всего одно слово «Запись», что навело меня на мысль (ведь не я эту пресловутую «Запись» включил, гарантирую), «что будет, если планы какого-то подглядывальщика обратить на свою сторону». Я так понимаю, если в один конец сигнал проходит, и все работает замечательно, то и в другой должен. Нужно только подтолкнуть и насладиться результатом.       Первая попытка свершить задуманное с треском провалилась, а у меня жутко разболелась голова, принудив сменить положение со стоячего на сидячее, и я сам не заметил, как облокотился спиной на морду каменной ящерицы, машинально погладив ту по посеревшим чешуйкам, словно одного из своих темных детищ.       Вторая попытка оказалась немного удачнее. Огонек записи, кажется, слегка дрогнул, или это Дракон под боком тяжело вздохнул. А, не важно! Пробуем дальше.       На третий раз огонек действительно задрожал и почему-то раздвоился. Одна часть осталась красной, а вот вторая неожиданно позеленела. Стоило за нее уцепиться мыслями, как мир закружился, вывалив на меня сразу столько бесполезной информации, что в пору стало с ума сойти. Ну его к Пресветлому, этот огонек…       Плюнув на все, зеленого монстра я пихнул обратно и вылез из забытья, словно оплеванный. Передача весточки на данный момент таких подвигов не стоит. О дальнейшем возможно еще подумать придется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.