ID работы: 3986813

Чародей будущего

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 81

Настройки текста
      С другой стороны, хотелось узнать мнение друзей не о себе, конечно, а о наличии в заповеднике легендарной ящерицы. Думаю, что кое-кто будет в восторге и непременно захочет увидеть все своими глазами. Следовательно, у меня появятся помощники, и тайна генератора раскроется быстрее.       Нет, не стоит оно моего психического здоровья, которое и так периодически дает крупные сбои. Правда, животное? Я погладил теплую чешуйчатую морду, одобряюще фыркнувшую мне в руку.       - Правильно, мой маленький Дракончик, - послышалось в голове.       Наверное, в тот момент у меня волосы дыбом встали, а сам я чуть концы не отдал, пока зайцем вскакивал с насиженного места и прятал руки за спину, якобы ничего не трогал, сломать не мог, как и навлечь на себя и других беду.       Или все же мог?       Я развернулся на цыпочках, дабы убедиться, что ничего не натворил, и ящерица валяется все там же, где должна быть, а голос в голове – неприятная игра воображения.       - Пресветлый тебя за ногу, - само собой вырвалось. И оно максимально точно описывало произошедшее.       Мало того, что золотых чешуек на морде Дракона стало значитально больше, зеленый огонек мигал надписью «передача данных», так еще и позади драконьего ложа прозрачная стенка пошла рябью.       Защитные плетения сорвались с моих пальцев, словно уже были подготовлены заранее. Не знаю, чего я пытался ими добиться (сохранить жизнь себе или гостей генератора от безобразия, творящегося в его сердце), но Чары, не преодолев и шага, осыпали меня фиолетовыми искрами.       Короче, незваных гостей я встретил красочным салютом и в слегка пришибленном состоянии, которое улетучилось моментально, сменившись еле скрываемым удивлением. Пройдя преграду, Колдун мне даже похлопал, заставив нервно дернуться.       - Добрый день, молодой нарушитель спокойствия, - старик растянул губы в хищной улыбке. – Неужто решил немного попроказничать?       - Попроказничать? – повторил я, не понимая, к чему клонит собеседник, но его поведение мне уже не нравилось. Откуда мой наставник знает об этом месте? Он же не верит в Драконов.       Тем временем дед продолжил:       - Не прикидывайся дурачком, мой маленький Дракончик, - сказал он, подражая интонации огромной ящерицы, лежащей у ног. – Не забывай, что пока ты валялся в отключке, я провел достаточно исследований твоего интереснейшего тела…       Я тут же подобрался, а вопрос на языке возник сам собой:       - Зачем вы говорите мне это?       - О, все просто, Дракончик. Я узнал, все что хотел, кроме самой малости. Не успел пробраться в твои мысли, пока мой маленький секрет не раскрыли. К сожалению, вот у этой косички, - старик указал на мою ненавистную прическу, - есть один существенный минус… для меня. Она экранирует любое воздействие. Но ничего, какой-то пучок волос не помешает оттянуть гибель моей драгоценной планеты.       Я отступил на шаг назад, ведь сказанное колдуном мне нравилось еще меньше, чем его появление в сердце Дракона. Напади он, я бы сразу сдулася – просто противопоставить ему ничего не мог. Чары упорно рассыпались разноцветными искрами, сколько Силы не прилагай. Чем больше, тем быстрее разрушение и шире улыбка Колдуна.       - Как думаешь, почему я до сих пор не выгнал тебя с заповедника? – спросил он, обходя вокруг платформы с Дракононом и ласково поглаживая провода.       Еще шаг, и я вроде бы пришел в себя, после чего твердо заглянул в глаза собеседнику. В них плескалась какая-то грустная решимость, сбивающая с толку.       - Смею предположить, что каждому полководцу нужны верные ему люди – бойцы, - твердо ответил я. Юлить и заговаривать зубы Колдуну не хотелось. Я чувствовал некое противоречие в его словах и действиях, поэтому старался максимально четко сформулировать собственное мнение, не смешия его с эмоциями.       Старик оценил, привычно погладив длинную бороду, но тут же изменился в лице, став суровее.       - Тоже верно, но не совсем. Первое, что меня привлекло – ты сильный Чародей Мрака, и я действительно захотел твоего вступления в мои ряды и даже решил помочь избавиться от механического шпиона в глазу. Но оказалось, тот был сделан старым другом, всю жизнь мечтавшим найти драконов и конструирующим подобные игрушки именно для них. И представляешь, он нашел тебя?! – человека, в котором течет кровь легендарных ящериц. Ура, живой Дракон, последний в своем роде! Вот только Берг не знал, Солнечный щит уже на пределе, потому что другие Драконы умирают. Их нужно заменить кем-то свеженьким. Как же я хотел сделать это сразу, как только узнал сущность человека, попавшего сюда, но мешала несовместимость Чар и технологий. Спасибо и за это. Сам я бы бился над загадкой годами, но ты… Да, ты заинтересовался проблемой. И знаешь что, практически решил ее. Именно из твоих выводов появился принцип «конструктора».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.