ID работы: 3986813

Чародей будущего

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
      Эмоции на лице старика снова сменились. Ликование, предвкушение, сочувствие. Ему не хотелось поступать, как последняя сволочь, но некоторые события подталкивали к неизбежному, делая из вроде бы доброго Колдуна настоящего монстра. И угрызениями совести он мучился уже сейчас, загоняя непозволительные чувства в клетку, ключ от которой приготовился выбросить.       Я понимал метания наставника, ведь его внутреннее противоречие похоже на мое. С одной стороны, честный правитель, желающий счастья, смеха и радости, с другой – ужасный тиран, без страха убивающий провинившихся. Последнее обычно перевешивало, являясь более важным.       Вот и старик считал свой долг важнее привязанностей к другим. Как говорится, «пожертвовать лучше одним, чем тысячью». Этим принципом руководствовался и я, отправляя подданных на казнь. Про себя называл такое неизбежной жертвой и мысленно рыдал, сохраняя перед выжившими и ненавидящими меня спасенными твердость и мнимое безразличие, отработанное годами. Сними я тогда мефриловый венец, то народ провозгласил бы Короля размазней и тряпкой, а так я был страшон. Такой же, каким хотел показаться Колдун. Но за моими плечами стояли годы тренировок, а он, видимо, впервые решил ступить на кривую дорожку.       Нервничал, покусывал губы и гладил бороду. Лишь голос не срывался, наполняясь силой, но и он дрогнул, только я перестал отступать, оказавшись у противоположной границы прозрачной стены. На мое лицо легла маска спокойствия и легкой улыбки покорности.       - Введите, - охрипше прошептал старик, заглядывая себе через плечо, где сквозь мутную рябь проглядывались силуэты людей. – Не будешь сопротивляться, и твои друзья не пострадают, - все так же глухо.       Люди за стеной услышали, и рябь усилилась, явив сначала шкафообразных воинов в форме службы охраны генератора, а потом и…       - Не слушай этого фанатика! – взвизгнула Летти, ужом извиваясь в стальных объятиях сразу двоих мужчин, ухо одного из которых украшал свежий окровавленный укус, а щеку другого – четыре глубокие царапины, тянущиеся вплоть до шеи. Все трое грозно пыхтели и сверлили друг друга ненавидящими взглядами.       - Ах ты, девка, - зарычал укушенный конвоир, намереваясь дать девушке пощечину, но грозный голос начальника остановил рукоприкладство.       - Отставить! – далеко не шепотом одернул Колдун, бросив на подчненных убивающий взгляд.       Мужики сделали морды кирпичом и демонстративно отвернулись от жертвы (судя по поведению, ребята точно не вояки. Те не позволяют себе столько вольностей), а я так и застыл с занесенным для удара по наглой роже кулаком.       - Тебя это тоже касается, мой маленький Дракончик.       Мое лицо исказила гримаса гнева.       - Только посмей ее тронуть, - выдавил из себя, не в силах сдвинуться с места, словно меня что-то сковало.       - И что ты мне сделаешь? – издевательски, но со скорбью в голосе хохотнул дед. – Просто будь хорошим Дракончиком, и никто не пострадает.       Я еще раз дернулся, но неосязаемая смирительная рубашка держала крепко. Оставалось только говорить.       - Чего ты хочешь? – выплюнул я, вкладывая в слова все, что чувствовал на данный момент. Искра внутри непривычно закипела.       Такое уже было когда-то давно… в день смерти единственного дорогого для меня человека. Не хочу пережить это снова. Не хочу потерять еще и Летти.       - ПУСТИ! И ты поплатишься, - заклокотали во мне Чары.       Судя по промелькнувшему в глазах окружающих испугу, плетения не рассыпались цветными искрами. Я и сам заметил, как у ног заструилась фиолетовая дымка, усыпанная мелкими золотыми звездочками, и послышался звериный рык.       Оба воина нездорово побледнели и, кажется, закрыли собой Летти, словно защищая недавнего недруга.       Расшифровать мысли Колдуна я не смог. На поверхности валялись лишь восхищение и страх, а далее царствовал хаос. Единственное, старик смотрел не на меня, а куда-то за меня.       - Я с тобой, маленький Дракончик, - мимолетно коснулось сознания, и земля под ногами вздрогнула. ***       Мирайя могла поклясться, что Алексий ее непременно узнает, даже если замереть безвольной игрушкой. А если и не узнает, то с удовольствием раздавит ногой, как ненужную. Вещь. Характер у данного представителя человеческого рода не особо приятный. Зато мужчина расчетлив. Ему не хватает только дальновидности, что в этот раз Мирайю спасло.       На руке мужчины затрезвонила нано-схема.       - Слушаю, - лениво потянулся он, оставив игрушку без внимания.       На другом конце провода на миг повисло тягостное молчание, следом послышалось шипение… шуршание, словно кто-то передвигал вещи, и показалась веснушчатая гномья физиономия.       Алексий скривился, но вытерпел, пока его вторая марионетка не устроилась в кресле перед несколькими мониторами.       - Включаю, - предупредил гном, и картинка изменилась.       Далее последовали совершенно непечатные выражения, никак не вяжущиеся с изысканным видом первосвященника.       - Кто? – промелькнуло хоть что-то цензурное.       Гном даже не дернулся, переключив камеру на себя.       - Передача идет с одного из генераторов щита через общую сеть. С какого, пока определить не могу, но…       - Что еще?       - Видео транслируется везде. В смысле совсем везде: по головизору, на рекламных щитах, в нано-схемах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.