ID работы: 3986813

Чародей будущего

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 83

Настройки текста
      Одним словом: от занимательной картинки не скрыться, даже, если очень захочется. Разве что вырубить к Мраку всю электронику и запереться в подвале. Без сомнений, так не поступит никто, предпочтя добровольному затворничеству просмотр возрождающейся легенды.       Алексий шумно выдохнул, подавив в себе желание устроить микро-апокалипсис, и застучал пальцами по столешнице. На лице мужчины крупными буквами было написано: «Как поступить? Мирно или не совсем?» Причем чаша весов упорно склонялась к последнем варианту, наделяя первосвященника поистине зловещей улыбкой.       Мирайя же, пока внимание на нее обращено не было, тихонько направилась навстречу свободе. Авось получится выбраться из западни.       - Прерывай, - наконец-таки решил мужчина.       Сильный хлопок кулаком по столу сбил паука с цели, уронив того на пол и заставив возликовать.       «Да! – подумалось бывшей принцессе. Она даже с трудом удержалась от того, чтобы прокричать все вслух. – Еще немного и…»       - Если б мог, уже сделал бы, - прервал веселую мысль голос гнома. Мирайя на время затаилась. Если не соблюдать осторожность, то впереди замаячит не свобода, а прутья ненавистной клетки.       - Так сделай, - еще один хлопок, от которого уже и гном слегка подпрыгнул, проглотив злополучную жвачку.       - Сеть защищена, - робко пояснив, закашлялся он. – На взлом потребуется время. Часа че…       - У тебя пятнадцать минут.       Гном побледнел, став уже не просто веснушчатым, а каким-то болезненно пятнистым. Все же он понимал, что высказанное хозяином невозможно, как и большинство других заданий, полученных от человека, но неисполнение каждого всегда заканчивалось довольно болезненно. Поэтому слово «невозможно» без труда исчезло из лексикона трудяги, как наносящее вред. Осталось только упорство и желание не сесть в лужу. Наверное, именно поэтому гном не стал спорить, а защелкал по призрачной клавиатуре с максимально возможной скоростью, выводя на экран более дюжины мельтешащих окон разом, что у большинства неподготовленных зрителей могло вызвать лишь приступ тошноты и головокружения. Впрочем, Алексий сделал вид, что огромное количество цифр и значков различной направленности то возникающих, то пропадающих с мониторов его не интересуют, и резко прервал связь (проморгавшись на всякий случай). Тем не менее решать что-то надо было.       Во-первых, проверить одну теорию.       - Морнемир, - уже спокойно прошелестел первосвященник, поманив слившегося с окружением эльфа к себе. Тот заметно вздрогнул, что в общем-то не положено хорошим марионеткам, и засеменил к хозяину.       - Чего желает Ваше Величество? – слегка заикаясь спросил он.       Почему-то именно сейчас у Морнемира возникло непреодолимое желание сбежать, а в сердце заскреблись кошки. Нет, целые Драконы. Мужчина ощущал тревогу, и она упорно ломала развешанную Алексием сеть подчиняющих Чар. Казалось, скоро случится что-то очень и очень плохое.       - Проверь нашего подопечного. Не думаю, что он уже решил хоть немного измениться. За последние пять веков не произошло ничего, но охранный периметр желательно усилить. Не хватало чтобы какая-то мелкая тварь проскользнула к Алому Дракону. Кстати, - первосвященник прищурился, бегло оглядев комнату. – Где твоя игрушка?       «Игрушка?» - так некстати промелькнуло в мыслях эльфа, и он рассеяно повторил маневр хозяина. Благо, Алексий промашки не заметил, моментально забыл вопрос и сосредоточившись на собственной нано-схеме, отказавшейся выводить голографическое изображение на поверхность стола, который стал скорее экраном, чем постаментом для разворачивающихся на генераторе событий.       А посмотреть было на что. Даже паук слегка высунулся из убежища, во все глаза уставившись сначала на ошарашенного Морнемира, а потом и на импровизированный экран. От угла комнаты изображение, конечно, оставляло желать лучшего: слегка расплющенное и нечеткое, но о некоторых участниках событий оно давала неплохое представление.       - Лесницкая, - еле слышно прошептал эльф, в порыве чувств чуть не порвав подол халата, который схватил вместо того, чтобы придушить бывшую подружку. – Опять вляпалась, мелкая зараза.       - Дракон! – не менее эмоционально выдохнул Алексий и тут же вскочил с насиженного места, из-за чего его слегка повело в сторону. Сказывались недавно проведенные манипуляции с Драконьей кровью. Чудом не ухнув на пол, Алексий зацепился за стул, укоризненно глянув на эльфа, попутно дергая за уцелевшие ниточки подчинения.       Уцелевших оказалось немного, но вполне достаточно для раболепного поклона и недовольного шипения.       - Прошу прощения, - эльф поспешно подбежал к хозяину, но взгляд от изображения не отвел, за что получил несильную аплеуху и вполне заслуженное «Олух».       - Доверяй тут нелюдям, - пробурчал Алексий, но руку послушно подал, оперевшись на эльфа, как на гигантскую и неживую трость.       В тот же момент еще один уровень Чар подчинения бесследно расстроился, оставив в душе Морнемира непонимание и, наверное, сострадание, как неотъемлемую часть профессии. Не будь эльф врачем по образованию и целителем по призванию, то помогать неприятному человеку не стал бы, а просто развернулся и ушел восвояси.       - Господин, с вами все хорошо? – обеспокоенно процедил доктор дежурную фразу, пытаясь усадить упирающегося пациента обратно на стул. Получалось плохо. Алексий хоть и не имел большой силы, но больно ударить или расцарапать в кровь мог.       - Пусти ж ты, гад остроухий! – усердствовал первосвященник, игнорируя покойные «присядьте», «вам обязательно станет легче».       Вместо присесть Алексий с удовольствием бы испепелил нахала. Пару часов назад для этого достаточно было щелчка пальцами, сейчас же Чары не подчинялись, а Искра еле тлела, отдавая лишь крохи энергии – цена молодости и вечной жизни. Вечного могущества… и вечной красоты…       Как же приятно смотреть на неподдельное восхищение в глазах подданных, их искренне желание служить, пусть и достигнутое многослойными и опутывающими Чарами Подчинения. Но для своих марионеток Алексий не просто Король. Он Бог, которому поклоняются, а тут… какой-то эльф смеет перечить.       - Эй, остхоухий, - тихо позвала Мирайя, поняв, что дело пахнет керосином, и, если Морнемир продолжит вливать Силу в ослабевшего противника, беды не миновать. – Пуст-хи ег-хо!       Эльф бы с удовольствием последовал мудрому совету, но уже не мог. Почувствовав прилив сил, первосвященник не спешил отцепляться от жертвы, иссушая ее резерв и убивая и без того слабую Искру.       Еще немного, и от Морнемира осталась бы только оболочка, а паника несчастного, пытающегося вырваться из пут устрашающего смеющегося хозяина, стала бы напрасной.       - Убь-хью свхолочь! – в какой-то момент закричал паук, бросаясь Алексию в лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.