ID работы: 3986813

Чародей будущего

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 84

Настройки текста
      К сожалению, долететь до цели Мирайе было не суждено, как и оставить на коже первосвященника несколько кровавых отметок. Слишком быстро для своего неважного состояния среагировал мужчина. Пара секунд, и паук снова обычная игрушка, злобно шипящая на обидчика.       - Интересная вещица, - Алексий приблизил размахивающего лапами голема к глазам, дабы рассмотреть получше и решить: выбросить или оставить на черный день.        К Морнемиру, ставшему теперь совершенно бесполезным, первосвященник интерес потерял, оттолкнув беднягу на пол.       - Летти, - завороженно повторял эльф, стараясь из последних сил доползти до голограммы на столе. – Держись, Летти…       - Да заткнись ты! – Алексий с чувством пнул бывшую марионетку в бок, из-за чего Морнемир протяжно завыл, но от цели не отступился, продолжая тянуть дрожащие руки к вожделенной картинке. – Я сказал: молчать! – противно взвизгнул первосвященник, приправив слова Чарами.       Испепелить помеху не получилось, силы самого эльфа для этого банально не хватило, как и направленности Дара. Костер получился скорее лечебным, чем вредящим здоровью, но эффект произвел достаточный, чтобы марионетка упала без чувств.       «Слабак», - мельком подумала Мирайя и заработала острыми лапами с новой силой.       - Тхы ещ-хе поп-хлптишхся, - в своей манере рычала она, расчерчивая фиолетовыми полосами воздух. Так и хотелось разукрасить морду ненавистного гада, нервно смеющегося над маленькой победой.       - Минус один, - довольно прокомментировал он. – Теперь ты, - взгляд Алексия уперся в бронированное тельце паука. – Покажи-ка мне свой секрет.       Если б могла, Мирайя бы сглотнула от страха, но тело ей досталось не живое, поэтому пришлось ограничиться дрожащим вопросом:       - Тхы чхег-хо задхум-хал? - Ничего особенного, - улыбнулся Алексий. – Просто взгляну, что внутри у бедного паучка.       - Не тхожь, а тхо… - задохнулся голем.       - А то, что? Поцарапаешь меня лапкой? Так попробуй.       - Тхы – угход!       - Не правда, - не согласился мужчина. – Урод здесь – только ты, - его рука скользнула по поверхности панциря, украшенного камнями-накопителями, - и скоро это кончится.       Раздался тихий щелчок, и один из камешком отделился от тела голема, будучи поддетым ногтем и отложенным в сторону. Следующий накопитель отправился туда же, за ним еще один и еще, пока черный доспех паука не лишился энергии полностью.       - А теперь посмотрим, что прячется под металлом.       Следуя собственным словам, первосвященник грубо завернул лапу голема назад, собираясь оторвать ту от тела.       Мирайя запоздало дернулась от боли. Хотела закричать, но не могла произнести и звука. Остатки Чар Андриана не давали покинуть временного тела, а отсутствие накопителей, хотя бы попытаться вырваться.       - Еще чуток…       Металл наконец-таки поддался. Устрашающе хрустнув, он треснул на месте надлома и тонкими пластинками осыпался на пол. Туда же приземлился измятый клок исписанной бумаги.       - И это все?! – как-то разочарованно выдохнул Алексий, обеими руками раздирая оставшийся металл. – Слишком мелко! – скомкал он бумажного паука.       В тот момент для Мирайи весь мир превратился в сплошную боль. Дико захотелось заплакать, закричать, приглушить чувства хоть немного, но позволялось лишь терпеть, как ломаются воображаемые кости, разливается кровь и гаснет сознание. Минуты превращаются в вечность и наконец резко обрываются.       Ни чувств, ни боли – ничего! При взгляде со стороны все кажется уже не таким страшным, но отомстить до сих пор невозможно. Тем более Алексий уже сам на себе отыгрался. Как умалишенный он глотал камни-накопители, желая получить больше Силы, больше бессмертия, совершенно не задумываясь, что Мрак и Свет – противоположные стихии, которые вечно борются друг против друга. Чуть больше Мрака – смерть Свету, и наоборот.       Только когда вены Чародея вспыхнули фиолетовым огнем, он спохватился.       - Нет… - вскрикнул первосвященник, разглядывая собственное отражение в глянцевой поверхности пола. – Нет… нет… нет…       Мирайя ликовала, но ей хотелось гораздо большего. Жаль, что призрак ничего не способен сделать, только наблюдать, упиваясь болью своего врага. Лишь брат способен действительно изменить хоть что-то, потому что все еще жив.       Девушка тронула тонкую нить связи с Андрианом, и от ответил. Вопрос, тревога, страх…       «Не волнуйся, Твое Высочество, - отправила девушка весточку не Королю, скорее принцу – брату, которого когда-то любила. – Наш враг пал!»       И добавила образ Алексия, мечущегося по комнате. Каждое действие, каждый его вздох.       Вот первосвященник добрался до управляющей панели, но не дождавшись отклика на нажатие сразу всех клавиш, попеременно исчезает в фиолетовом пламени, оказываясь уже в комнате Алого Дракона.       Все: каждую черточку, искаженную гневом, каждый жест, каждую попытку ранить легендарную ящерицу, отковыряв хотя бы одну чешуйку… и умный взгляд рассерженного Дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.