ID работы: 3986918

...

Гет
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Это ни к чему не приведет. Сакура

Настройки текста
Мияко и Нозаки. Нозаки и Мияко. Как это случилось, а главное, почему? Что у них общего помимо рисования манги? Нозаки всегда приходил в ужас от беспомощности Мияко и енотов, которых так любил Маэно. Во время визитов к Мияко они общались далеко не открыто. Может быть, не хотели смущать меня? Глупо. Я все продолжала думать об этом по десятому кругу, думать и не находить ответов. Я продолжала появляться у него и помогать с работой, но во время этих визитов старалась с ним не разговаривать. Микосиба спрашивал, отчего я стала такой странной, но я списывала все на усталость и засыпала его комплиментами, так что он быстро забывал, о чем спрашивал. Еще не хватало расплакаться у всех на глазах… Я старалась не оставаться наедине с Нозаки, но совсем избежать этого не получалось. В этот дурацкий день шел дождь. Все остальные разошлись, а мне пришлось задержаться, потому что я опять забыла зонтик. - Сакура-тян, я все хотел сказать… Тот обед… Он был очень вкусным. В памяти тут же встала непрошенная сцена. Нозаки сжимает плечи Мияко, уверенно глядя ей в глаза. Я замираю и сжимаю узелок с обедом изо всех сил, чтобы не уронить его, но пальцы все равно предательски слабеют, а глаза наполняются слезами. Этот обед я готовила для тебя. Вот почему он был таким вкусным. - Я приготовлю еще, если захочешь! – заверила я. Действительно приготовлю. Лишь бы порадовать тебя. - Я бы очень этого хотел, - тихо произнес Нозаки. Я вздрогнула, но сразу же поняла – будет продолжение. То самое, за которое я его порой просто ненавижу. - Жуть как много работы, а еще ребята придут – нужно им что-то предложить, - задумчиво продолжил он. – У меня, конечно, кое-что уже готово, но как бы этого не оказалось слишком мало… Я вздохнула, краем уха слушая его разглагольствования и расчеты и думая, что давно не видела Мияко. Как будто она нарочно не попадалась мне на глаза. - Мияко не заходила? – вдруг спросила я, прерывая его речь. Он почему-то смутился. - Пока что она больше не будет заходить. Я попросил. - Вот как… - протянула я, не зная, то ли радоваться, то ли огорчаться. – Почему? - Проклятые еноты, - он устало потер переносицу. – Они так сбивают… - А она не обиделась? – осторожно спросила я. Любой девушке было бы обидно, если бы ее попросили не заходить к собственному парню из-за того, что она сбивает ему настрой на творчество. - С чего бы? – удивился Нозаки. С его проницательностью удивляться было нечему, и я промолчала, улыбаясь. - Знаешь, я… Я очень люблю Нозаки-куна. - Я… Я думала, что могу вынести всё ради того, чтобы быть с тобой рядом, радовать мелочами и видеть твою улыбку. - Нозаки-кун… Но я не вижу в этом смысла, правда. Я не стану ближе. Я не могу больше тешить себя надеждами. Ты получишь любую девушку, которую захочешь, для тебя это не сложно. А Сакура-тян так и останется твоей фанаткой и помощницей, готовой разбиться в лепешку за то, что любая другая получит от тебя, как подарок, со всем тобой впридачу. Они будут сменяться одна за другой, я буду улыбаться им, улыбаться тебе и знать, что никто из них не сделает для тебя того, что сделаю я. Никто из них не будет любить тебя так сильно, как я. Никто из них не почувствует того, что чувствую я рядом с тобой, когда вижу, какой ты сильный и добрый. Я так горжусь, что полюбила именно тебя, Нозаки-кун. Самого лучшего парня на свете. Наверное, мне лучше оставить это при себе. - Нозаки-кун, я должна сосредоточиться на учебе. Прошу прощения, но я больше не смогу приходить. Я не решала этого заранее, поэтому мне стало грустно и страшно. Зачем я это сказала, на что надеялась? Он просто смотрел на меня долгим взглядом. Его лицо было непроницаемо. - Ага, - сказал Нозаки. – Если передумаешь, я буду ждать. Пауза и продолжение. - Мы все так хорошо сработались… Даже жаль. Я опустила глаза и занавесилась челкой, стараясь, чтобы он не увидел слез. Впрочем, до того ли ему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.