ID работы: 3987111

Чужими глазами

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Арам Можтабай

Настройки текста
      Мистер Реддингтон — самый умный "внештатный сотрудник ФБР".       Да и не сотрудник он вовсе. Беглый преступник, добившийся сделки и использующий ресурсы государства в свою пользу. И это, надо признать, вызывает уважение. Я тайком посмотрел запись с его ареста и тогда, наверное, впервые восхитился им. Один из самых разыскиваемых преступников ФБР стоял на коленях в холле здания бюро в окружении десятков вооружённых людей и при этом контролировал ситуацию. Немногим хватит наглости или смелости заявиться в штаб-квартиру, да ещё к заместителю директора сразу, и выдвигать свои требования или деловое предложение, как говорит мистер Реддингтон.       Фигура Реймонда Реддингтона, помимо сухой информации досье, всегда была опутана большим количеством слухов. Такая своеобразная легенда о неуловимом Консьерже Преступлений, передающаяся от курсанта к курсанту и от сотрудника к сотруднику. Мало кто располагал действительно стоящими данными об этом человеке, поэтому я не хотел упускать шанс хоть немного понаблюдать за ним.       Меня привлекли к работе на почте уже после "мирного договора", поэтому наше личное знакомство произошло на моей первой операции в составе группы. Все уже были наготове и ждали только одного - мистера Реймонда Реддингтона собственной персоной. Ресслер бесился, Кин нервничала, а я находился в каком-то предвкушении от предстоящей встречи с неуловимым Рэдом. Не успела операция толком начаться, как всё пошло наперекосяк, и я стал чертовски волноваться. Работа полевого агента сама по себе подразумевает опасность и умение мыслить в экстремальной ситуации, вот только откуда это всё у вчерашней выпускницы Куантико? Представить не могу, каково было Лиз, но почему-то успокаивало на тот момент только одно - рядом с ней был мистер Реддингтон, а значит она, хоть и относительно, но в безопасности. К счастью, дело мы сумели успешно завершить, не считая пары синяков Ресслера, Миры и самой Лиз, и моего эмоционального истощения от испытанного стресса - непривычен мне тогда был такой ритм жизни и работы.       Мистер Реддингтон стал всё чаще наведываться в офис и все начали как-то привыкать, что вот он - чуть ли не главный преступник в стране - стоит рядом, консультирует по делу, попутно рассказывая очередную историю и отвешивая порой не самые лестные комментарии в отношении окружающих. Агент Ресслер стал меньше раздражаться от присутствия Рэда, но всё также обижался на очередную колкость в свой адрес со стороны последнего. Признаюсь, за этим довольно забавно наблюдать. Заместитель директора Купер, казалось, нашёл с преступником общий язык, а Элизабет обрела такого вот своеобразного защитника и огромную кучу вопросов в придачу.       На протяжении всего сотрудничества между ФБР и "самым опасным и ужасным", как порой его называла сама Лиз, мы поняли только одну вещь и впоследствии не раз в этом убедились — один из лидеров хит-парада бюро сделает всё возможное и невозможное ради благополучия агента Кин. Кстати, даже не смотря на то, что о сделке и ходе расследований знало рекордно малое количество людей, отношения между мистером Реддингтоном и Лиз обрастали всё новыми подробностями, о которых они сами и не догадывались.       Что же из всего этого получил я? Возможность общаться с человеком, чей образ мышления поражает, принимать участие в потрясающих воображение любого агента вещах и попытку разгадать, что же кроется под маской Рэда. Но понял лишь одну вещь — входить в окружение Реймонда Реддингтона чертовски опасно, находиться же в кругу близких ему людей, значит иметь защиту от всего. Буквально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.