ID работы: 3987111

Чужими глазами

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гарольд Купер

Настройки текста
      Реймонд Реддингтон — одна из тайн ФБР и моя головная боль.       Я дослужился до должности заместителя директора не просто так и, безусловно, как и у всех, кто сидит высоко, у меня тоже есть свои секреты. Но мои, как оказалось, вполне себе безобидные по сравнению с тем, что может быть. Мне уже давно предлагали уйти на пенсию, ветеран боевых действий, как никак, чего ж я тогда не согласился? Открыл бы своё дело, посвящал время любимой жене, да жил в своё удовольствие забот не зная. Так нет же, появился в моей тихой, не обременённой неразрешимыми проблемами жизни Реймонд Реддингтон со всеми вытекающими отсюда последствиями.       Я безусловно знал, кто такой Рэд. Его портрет украшает фойе здания бюро уже добрых двадцать лет, только фото периодически меняют, да список преступлений всё пополняется. Реймонд был перспективным офицером и примерным семьянином, но вляпался в чужую игру, причём не по своей воле. Хотели убрать очередного солдатика, а получили одного из самых опасных и изворотливых преступников современности. Я его не оправдываю, но прекрасно понимаю.       Должен сказать, мы с ним пересекались пару раз во время службы да и после его побега, поэтому возможное партнёрство выглядело интересно. Реймонд Реддингтон ещё тогда казался довольно необычным персонажем, что уж уговорить сейчас. Заявился самым нахальным образом в офис и требовал встречу со мной. Задержали, определили в индивидуальный бокс повышенной комфортности на почте. Хоть я и наблюдал за его похождениями по мере возможностей, но решил вызвать агента Ресслера, всё-таки он отслеживал Рэда на протяжении пяти лет. Молодой, излишне самоуверенный и перевозбужденный Ресслер в тот момент напоминал щенка, добравшегося до желанной игрушки, а не специального агента ФБР.       И только я отошёл от фееричного появления Рэда, как он смог вновь меня озадачить, затребовав в качестве переговорщика мисс Элизабет Кин. Пришлось доставить новоявленного агента в штаб. А девочка-то оказалась что надо. Не дурна собой, умна, знает себе цену и самое главное, она согласилась пойти и поговорить с этим засранцем, хоть и была напугана. Я прекрасно осознавал, что Реддингтон ведёт свою игру, и решил посмотреть на преставление, что он любезно перед нами показывал, и, как оказалось, не прогадал. А ещё поведение Ресслера и Кин позабавило не только меня, но и Рэда.       Реддигтон требовал сделку, большие шишки ему отказывали, а я пытался их уговорить, предвкушая захватывающее и полезное сотрудничество. Он стал помогать, но общался исключительно с Элизабет, и этот странный дуэт начал приносить свои плоды. Причем хорошие. Переговоры завершились успешно и в тот момент я окончательно распрощался с мечтой о спокойной, а главное мирной жизни.       Реймонд позёрствовал, подначивал агента Ресслера и с какой-то ненормальной манией оберегал агента Кин. А я в это время чувствовал себя воспитателем в детском саду. Того и гляди малыш Донни прибежит жаловаться на забияку Рэда, а тот лишь состроит милую рожицу и отправится обратно играть в свою песочницу, пнув по дороге Дона и поправив растрепавшийся бантик Лиззи. Разве что Дэмбе отмалчивался и порой смотрел так, словно извинялся за поведение друга. Тем не менее, вся эта афёра работала - мы задерживали преступников или в крайнем случае ликвидировали, а Реддингтон извлекал свою выгоду, знать не хочу какую именно.       Если бы я имел хоть малейшее представление о том, чем всё это обернётся, то поступил бы так вновь. На такой работе, как у нас, люди обязаны доверять друг другу, знать, что будет тот, кто прикроет твою спину. А Реддигтон не просто объединил кучку незнакомцев, а превратил их в такую вот своеобразную семью. Да, похоже, я всё-таки старею и становлюсь сентиментальным. Ну и ладно, у меня работа нервная и сопряжена с риском для жизни, так что мне можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.