ID работы: 3987111

Чужими глазами

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дональд Ресслер

Настройки текста
      Реймонд "Рэд" Реддингтон — пять упущенных лет и одна потерянная жизнь.       Знаете, я всегда пытался поступать правильно — защищал слабых, присматривал за младшими, старался быть для всех хорошим другом. Наверное, сказывается воспитание в семье полицейского. Предпочёл пойти по стопам отца, чтоб и дальше помогать людям. Вот такой вот отличник боевой и политической подготовки, готовый грудью лечь на амбразуру во благо Родины. Это всё не более, чем красивые слова, которыми высокопоставленные дяденьки в дорогих деловых костюмах или же с адмиральскими погонами на плечах любят забивать голову наивным мальчишкам вроде меня, спекулируя на чувстве долга перед страной и нацией. Осознание неправильности данной картины мира пришло сравнительно недавно.       Когда меня впервые подключили к делу Реддингтона, данных о нём было не много. Лишь факты практически пятнадцатилетней давности да крупицы новой информации из сомнительного источника, сообщавшего о повышенной активности Рэда в Штатах. И эта папочка оставляла довольно смутные ощущения после прочтения. Это я сейчас понял. Тогда же в голове появилась цель - поймать гада, посмевшего предать отчий дом и свою семью. Патриотично, ничего не скажешь. Команда, работавшая над делом, получилась не плохая, амбиций у некоторых через край, энтузиазма и отвращения к опасному преступнику тоже. А ещё тогда в моей жизни была Одри. И надежда на нормальную семью с любимой женой рядом и детьми в ближайшем будущем. Наивно. То самое ближайшее будущее вылилось в постоянные переработки, отсутствие дома и разрыв помолвки. Желание добраться до Реддингтона возросло в разы.       Со временем папочка на Рэда росла, мы даже подбирались к нему достаточно близко, чтобы решить проблему раз и навсегда, но тот лишь махал нам ручкой, нахально улыбался и скрывался в неизвестном направлении. Потом вновь новая весточка от анонима, погоня за призраком, ловля или ликвидация преступников разных мастей на пути к главному злу и омерзительная ухмылка Консьержа Преступности, замкнутый круг какой-то. Правда, разорвал этот самый круг он сам, сдавшись федералам по доброй воле. Я, конечно, подозревал, что дело не чисто, но вид Реддигтона в наручниках, а затем и в боксе, просто лишил меня способности мыслить трезво, оставив лишь иррациональное чувство превосходства. Не долго пришлось радоваться. Требование привести Кин поставило в тупик весь отдел, но раз "звезда" просит, а начальство приказывает, пришлось доставить. Сами не заметили как ввязались в Первое дело, где взаимное недоверие ощущалось не только между правыми и левыми, но и внутри команды. Рэд помимо предоставляемой информации то и дело пытался поддеть всех окружающих, но больше всего стремился нагадить мне. И ему это удавалось. Честно говоря, хотелось придушить его голыми руками и плевать было на последствия. Он отнял у меня многое. Тогда я весь состоял из гнева вперемешку с презрением. Постепенно у меня, как и у остальных членов группы, появился интерес — связь между Кин и Реддингтоном — тайна, покрытая мраком, пылью и семью печатями, доводившая до бешенства Лиз, хоть она это и пыталась скрыть. Необычно тогда всё было. Да и сейчас так. Список странностей, возникающих по вине секретного информатора ФБР возрастает просто в геометрической прогрессии и, судя по всему, останавливаться не собирается.       Реймонд Реддингтон дал мне второй шанс и забрал его. Глупо звучит, конечно, но кто знает, где бы мы были. Скорее всего, Одри замужем за Кисточкой, а я женат на работе. Может и нет. Слишком тяжело об этом думать. Рэд открыл мне глаза на многие вещи, значения которым по разным причинам я раньше не придавал. К тому же, теперь я готов признать самому себе для начала, что после работы с ним мы все изменились, но цена для некоторых оказалась слишком высока. Интересно, а кто ещё способен одним свои присутствием вызывать у человека ненависть пополам с уважением?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.