ID работы: 3987111

Чужими глазами

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эдвард

Настройки текста
      Мистер Реддигтон — мой билет обратно в небо.       Предлагаю вернуться на несколько лет назад, а именно в 2005 год. Тогда я, молодой и перспективный офицер Военно-воздушных сил США, познакомился с Реймондом Реддингтоном.       Первая наша встреча состоялась во время войны в Ираке. У Рэда там была крупная сделка. Кстати говоря, речь шла не об оружии, а о предметах искусства. Я же выполнял боевые задачи под командованием генерала Джорджа Кейси. Служить мне, наверное, до сих пор, но один неприятный случай, появление в медкарте отметки "не годен" и дальнейшее списание по состоянию здоровья быстро поменяли планы. Официально. На деле же — мой благородный порыв защитить какую-то малолетнюю девчонку от пьяных вояк вышел боком. Точнее, двумя сломанными ребрами, лёгким сотрясением, ссадинами, синяками и рассечённой бровью. В полубессознательном состоянии меня нашёл мистер Реддингтон. Подобрал, подлатал и помог добраться до госпиталя. Командование мои подвиги не оценило и записало их в личном деле как "систематические нарушения дисциплины" и "травмы, полученные во время тренировки". Связь между этими двумя вымышленными явлениями не найдена по сей день. Так бравый капитан ВВС США стал безработным бывшим военным уже и не надеявшимся сесть когда-либо за штурвал.       Спустя три месяца после инцидента я уже находился в родной Филадельфии и смог подыскать неплохую работёнку "вне системы". Всё-таки в тридцать жизнь не заканчивается, даже после несправедливого увольнения с любимой службы. Тогда-то на пороге моего дома появился мистер Реддингтон и предложил место пилота для его новёхонького Bombardier Global Express. Вы эту красоту видели? Размах крыла — 28 метров, длина — 30 метров, 2 турбореактивных двигателя и максимальная скорость 935 км/ч. Большая крылатая мечта. Признаюсь, джет был весомым аргументом в сторону согласия. Рэду нужен был человек с боевым опытом, способный действовать в экстремальной ситуации. Да у него всё окружение такое, люди для которых форс-мажор — это стиль жизни, а не "приятная неожиданность". Моя жизнь вновь обрела краски, а заодно приличную дозу адреналина и соразмерное вознаграждение. Что ни говори, а босс заботится о своих подчинённых, делает всё возможное и невозможное, если кто-то нуждается в помощи. Наверное, поэтому у него есть действительно преданные люди, готовые отдать жизнь за беглого преступника с послужным списком не хуже, чем у террориста.       Постоянная готовность сорваться в любую точку земли по звонку шефа или Дэмбе, долгие перелёты и экстренные эвакуации радости к такому положению дел не добавляют, зато дают возможность снова почувствовать себя живым. Я по-прежнему испытываю мальчишеский восторг от продолжительных полётов, когда могу спокойно управлять этой прекрасной двадцатитонной птичкой, зная конечную точку маршрута и не беспокоясь о том, что кто-то из пассажиров может истечь кровью. Слишком много бессмысленных жертв пришлось увидеть во время войны.       Мистер Реддингтон дал мне шанс вновь ощутить себя в своей стихии, а я позабочусь о том, чтобы он благополучно смог добраться до своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.