ID работы: 3987111

Чужими глазами

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глен Картер

Настройки текста
      Реймонд Реддингтон — Кубик Рубика для настоящего детектива.       Простенькая головоломка, которую некоторые умники могут решить не более, чем в 20 ходов. Это на первый взгляд. На деле же - неприличное число возможных комбинаций.       Мы с Рэдом давно знакомы, но даже по прошествии этих лет я, со всеми своими далеко не скромными талантами, так и не смог собрать воедино этот чёртов Магический куб. Первое приятное впечатление о нём обычно выливается в образ эдакого обаятельного болтуна. Противоположные чувства предлагаю не затрагивать. Так вот, крутанули вы пару раз грани чудо-игрушки и с виду всё хорошо, прекрасно и пахнет розами, красные квадратики стремятся к красным, синие жаждут встретить своих собратьев; кажется, что ещё не много и вот он, заветный ход, после которого все цвета, наконец, сойдутся, а перед глазами возникнет полноценная картина об этом человеке. А он возьми да повернись левым верхним квадратом в другую сторону. Картинка рушится, равно как и ложная надежда узнать, что же скрывается под маской интеллигента-балагура. Даже здесь он в общепринятые понятия не вписывается, да и окружение себе подобрал подстать. Один Дэмбе чего стоит. Никогда бы не заподозрил этого терминатора от плантаторов в привязанности к кому-либо, не то что в чувствах, но эти двое смогли удивить видавшего виды сыщика. Сплошная лирика и душевные переживания, от которых в моём исполнении так бесится Реддингтон.       Честно говоря, я просто обожаю выводить этого парня из себя. Истинное наслаждение видеть, с какой преувеличенной заинтересованностью на лице он выслушивает все мои россказни про несчастную матушку, тётку, очередную болячку и как взрывается на самом интересном, отчитывая меня в своей непередаваемой манере. После традиционного обмена любезностями обычно следует просьба отыскать зелёную ёлку в хвойном лесу, причём, чем скорее, тем лучше. Как правило, лучше для всего сущего в радиусе пары миль, хотя кто знает, может у него где-то припасена парочка ракет типа "воздух-земля".       Прям, загадка приносит загадку, а я просто не могу удержаться. Хобби у меня такое — загадки разгадывать. А когда за это ещё и бонус причитается да куча лестных комментариев, то желание браться за дело как-то сразу возрастает. С поощрением мой наниматель обычно не жадничает, что тоже положительно сказывается на динамике нашего весьма плодотворного сотрудничества.       Вселенная определённо повеселилась столкнув нас. Как итог, два чертовски упрямых, но безумно очаровательных засранца с далеко не сахарными характерами нашли друг в друге родственные души и возможность относительно безнаказанно посостязаться в остроумии с равным соперником.       Вот так и собирай Рэдов Кубик. Какие цвета составишь, той стороной он к тебе и повернётся. Дай Бог, чтоб не красной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.