ID работы: 3987111

Чужими глазами

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Матиас Соломон

Настройки текста
      Реймонд "Рэд" Реддингтон — мой потенциальный убийца.       Реддингтон — персона известная, упоминание одного имени которой будоражит неокрепшие умы студентов военных академий и пугает преступников, имеющих IQ чуть выше среднего и в поте лица трудящихся на незаконном поприще.       Заочно я с ним познакомился как раз будучи курсантом одного не слишком разрекламированного учебного заведения. Его физиономия красовалась на всех стендах "Их разыскивает ФБР/Интерпол/MI5/MI6/ФСБ/Моссад/ЦРУ" — нужное подчеркнуть, если нет — добавить. К фото обычно прилагалось досье, краткая инструкция "Как стать изменником Родины для чайников" и какой-нибудь воодушевлённый горе-курсант, мечтающий о медальке за поимку вселенского зла. Почему "обычно"? Да потому что в какой бы стране вы не находились, на каком языке не изъяснялись, чему бы вас не учили в тот момент — ситуация будет выглядеть именно так. Нужно было слоган придумать для таких уроков, что-то вроде: "Рэд нас объединяет!" или "С ненавистью к изменниками Родины! Да здравствует патриотизм!". Не будем уходить от темы, так, как это умеет делать кое-кто, всё равно не получится.       Вживую мы столкнулись на одном из собраний Заговора — основатели организации явно с воображением не дружили. Кажется, тогда кто-то из высокопоставленных шишек в одной весьма перспективной латиноамериканской стране здорово облажался и я, как штатный специалист на все руки, должен был этого кадра убрать и устроить небольшой государственный переворот, чтобы Заговор смог поставить на пост главы правительства человечка более сообразительного, а главное сговорчивого. Рэд выполнял роль консультанта с очень полезными связями. Заводит его что ли эта должность? Общались мы не более получаса в кругу достаточно своеобразном и к задушевным беседам не располагающем, но определённое мнение о Реддингтоне у меня сложилось, а впоследствии лишь дополнялось отдельными деталями.       Он чертовски умён и привык контролировать ситуацию. Конечно, такая характеристика подойдёт любому члену Заговора, состоящему в так называемом узком кругу. Вот только они ослеплены жаждой денег, силой, могуществом да много чем ещё, но более всего страхом. У большинства — вполне обоснованный страх за свою жизнь, у кого-то - за репутацию, потерю власти, богатства. Реддингтон же выделялся на их фоне. Он расслабленно сидел, проявляя равнодушие к происходящему и разглядывая с улыбкой на лице всех присутствующих, анализировал их, выводил из себя Фаулер — за этим было особенно занятно наблюдать, вставлял редкие комментарии вместо привычных пафосных речей. От него веяло какой-то скрытой силой. Только я вошёл, как мой взгляд зацепил именно он. Ни министр юстиции, ни глава уголовного отдела, ни иностранный советник — никто не привлёк моё натренированное на выявление опасности чутьё сильнее Рэда. Пару секунд мы сверлили друг друга глазами, определяя возможную угрозу своему благополучию, и мирно разошлись по разным углам комнаты. Интересно, знай он тогда, что меня отправят за ним и этой девчонкой, то сколько бы я прожил? Это не трусость, а здравая оценка сил противника.       Мы с ним похожи. Оба бывшие военные, так и не сделавшие карьеру, привыкли полагаться только на себя, отслеживать действия окружающих, не боимся работать руками, но предпочитаем головой. Скрашивает серые будни в нашем случае любовь к дорогим костюмам и различного рода удобствам. У нас не просто "руки по локоть в крови", в тяжёлые времена бывало ощущение, что мы ванну в ней принимали три раза в неделю в лечебных целях. Постепенно перестаёшь воспринимать очередное убийство, как нечто плохое. Это просто работа, необходимость. Правда, чувства атрофируются и в большинстве случаев действуешь на автопилоте. Жестокие методы становятся привычкой и не вызывают отвращения, как происходило в юности. Постоянное напряжение и адреналин в крови уже как наркотик. На физическом уровне возникает потребность действовать, находиться в движении, обдумывать очередной план. Вот только, у него, в отличии от меня, есть друзья. Дело не в том, что я какой-то упырь, всех ненавидящий и едящий младенцев каждое Рождество вместо индейки, просто мне так комфортнее. По крайней мере, пока. Не хочу подставлять под удар близких. Они у меня есть, кто бы что не говорил. Да, я с ними редко вижусь, а встречи обычно короткие и по существу. Но лучше так, чем проведывать памятник на кладбище. Возможно, с возрастом я и стану более сентиментальным, но не сейчас. На данный момент у меня есть высокооплачиваемая грязная работа, благодаря которой список врагов пополняется регулярно, своя строчка на стенде "Их разыскивает ФБР", неплохие накопления на безбедную старость, если доживу, для меня и не только, ну и мозги пока работают как надо.       Забыл, ещё Реймонд Реддингтон в списке желающих моей смерти. Как вам такой расклад?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.