Mon Dieu!

R
Завершён
84
4
Фэндом:
Размер:
82 страницы, 29 123 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник

О том, что порой котята опаснее когтей смерти

Настройки
– Эй! Пс! Мак-Криди! Наёмник вздрогнул от неожиданности, но тут же увидел своего нанимателя, выглядывающего из-за угла. Что опять на него нашло? – Мак-Криди, я не знаю, что мне делать, – начал Мартин заговорщеским шёпотом, стоило им встретиться вдали от посторонних глаз. – Серьёзно? Могу подкинуть пару дел. Мартин только отмахнулся и протянул перед собой массивный свёрток. Мак-Криди напрягся в ожидании, пока тряпьё, обматывающее содержимое, аккуратно разворачивалось. – Вот, смотри. Я шёл продать это в Даймонд-сити, но… – Проклятье, Мартин! – он отскочил, увидев, наконец, что именно притащил сюда генерал минитменов. – …но я не хочу, чтобы его просто съели, Мак-Криди! Не могу я так! – Чьё это яйцо, Мартин, чёрт тебя побери?! Чьё?! – Когтя смерти. – Ёб… какого х…. Аааа! Мак-Криди схватился за голову, не подобрав подходящих слов, и застонал под сочувствующим взглядом друга. Мимо прошёл кто-то из поселенцев, и они затихли, приняв как можно более непринужденный вид. – Только не говори мне, что оно ещё живое! – громко зашептал наёмник, когда угроза конфиденциальности миновала. Хоть бы оно не было живым, хоть бы Марти не повесил это на него как котов, собаку и брамина… – Но он же совсем маленький… – Мартин Лёв! – Что? Ты же не хочешь, чтобы его съели? – Мне все равно, что с ним будет, пока оно далеко от меня! – Но я надеялся… – Нет! Мартин долго сверлил его глазами, пока, наконец, не положил руку на плечо и не сжал. Внутри всё оцепенело под его неподвижным взглядом, который из щенячьего мгновенно превратился в диаметрально противоположный. Взять на воспитание когтя смерти? Да он шутит? Он представил на миг, как коготь смерти с бантом на шее занимает его кровать и грызёт ботинки. Ну уж нет! Мак-Криди глубоко вздохнул, перебарывая оцепенение, и отскочил назад, разрывая адскую связь. – Нет! Это не сработает! Мартин вздохнул и тихо выругался незнакомыми выражениями. Мак-Криди всегда было интересно, что означают слова, которые он иногда использует, но он никогда не решался спросить. Может, как-нибудь узнать у Бобровых? Интересно, если ругаться на незнакомом языке, это считается? – Ну и что мне с ним делать? – Продай! – Его съедят! – Мартин покачал головой, обнял яйцо двумя руками как младенца и снова печально вздохнул. – Вот что, Мак-Криди: мы вернём его в гнездо. – Какое ещё «мы»?! Ты его стащил, ты и возвращай! – Да не крал я его! Ты же не хочешь, чтобы я в одиночку сунулся в гнездо когтя смерти?! – О чём ты? Ты в одиночку зарубил альфа-самца! Рядом снова раздались шаги, и они замолкли. – Роберт, пожалуйста, мне некого больше попросить! – зашептал Мартин, прижимая к груди яйцо. – Другие просто не поймут! Данс и вовсе меня убьёт! Подумай о малыше! Подумай об экосистеме! – Подумай обо мне! – парировал Мак-Криди, пропустив мимо ушей малознакомое слово. Что вообще заставляет людей заучивать все эти вещи? – И о котятах! Кто будет о них заботиться, пока меня не будет?! Мартин глубоко вздохнул, обдумывая новые аргументы. – Я знаю место, где лежит целая куча элитного кошачьего корма. Он весь твой, если ты поможешь мне вернуть яйцо. Только туда и обратно, клянусь. – Идёт.

***

Путь оказался жутко долгим. Мак-Криди сотню раз проклял своё обещание, но ничего не оставалось, кроме как идти рядом с Мартином. Впрочем, дорога приятно отзывалась под ступнями после долгого сидения на месте: он и забыл, как хорошо иногда выбраться наружу и посмотреть в прицел родной винтовки. Прохладный воздух защекотал волосы, и он плотнее спрятал шею под шарфом: не хватало ещё, чтобы это сделал Мартин. Лишь бы Кюри справилась с котятами. Но конечно, она справится, они даже не смогут её оцарапать. Мак-Криди потер пальцем пару свежих царапин на запястье и вздохнул: хоть бы там ничего не случилось. – Жаль, что все эти груды металла больше не работают, – он махнул рукой на ржавую машину, мимо которой они проходили, – мы бы здорово сэкономили время. – Не так всё это было и здорово. Пробки, аварии, платные стоянки, штрафы, права, страховка… Тебе бы не понравилось. – Неужели так плохо? – Ну… – Мартин потёр короткий ёршик на голове, припоминая. – Мама рассказывала про мост, по которому машины двигались одним рядом, съезжаясь в него из шести с разных сторон. А сам этот мост был настолько разбит, что машины ехали так медленно, что создавалась огромная очередь на две сотни метров в разные стороны… – В такое трудно поверить… – И это единственная дорога до предприятия, на котором работало столько людей, сколько не наберется сейчас во всём Содружестве вместе с рейдерами и супермутантами... [1] – Какой ужас, – Мак-Криди покачал головой, не веря в подобное. – И где такое могло происходить? – Очень далеко – я никогда там не был. – Наверное, тебе повезло? Мартин пожал плечами. – Нет, не думаю. Я всё хотел туда съездить, навестить дядю, но тут эта война… Эх, я так и не узнаю, что означает: «Edrit baton, Matveyka, huya ty rasti!», – он эмоционально взмахнул рукой, пародируя возглас своего дяди. Мак-Криди сочувствующе вздохнул и хлопнул друга по плечу. Марти никогда раньше не говорил о своих родных и совсем не распространялся о том, скольких близких потерял – а он и не собирался спрашивать. – Может, спросить у Бобровых? – Нет, – ответил Марти, немного подумав. – Мне кажется, будет правильнее, если это останется тайной, раз я не узнал всё у дяди.

***

С каждым шагом, что приближал их к гнезду когтя смерти, Мак-Криди всё серьёзнее задумывался о том, что у его нанимателя едет крыша. Нет, ну кому в здравом уме придет в голову такая идея? С другой стороны – часто ли кому-нибудь на веку выдаётся возможность помочь когтю смерти? Будет, что рассказать Дункану, когда они встретятся. Впрочем, у него уже столько историй накопилось, что всё и не расскажешь… Но уж про этот случай он расскажет в первую очередь. Нет, во вторую – сначала про то, как Мак-Криди вытаскивал занозу из лапы молодого яо-гая, пока Марти его держал. – Вон оно! – шепнул Мартин, пригнувшись и указывая на жутковатого вида груду камней, веток, скорлупы и… костей! – Ну что, закинешь незаметно? И сразу убежим. – Чёрта с два! Иди вперед – я за тобой. Как всегда. Мартин вздохнул и молча пошёл вперед, покрепче ухватив яйцо. К счастью, хозяина нет, но наёмник на всякий случай взял винтовку в руки. – Бедняжка, – протянул Мартин, остановившись возле гнезда, – да это же его последний детёныш, взгляни. Господи… Всех остальных перебили… – На твоём месте я волновался бы об этом в последнюю очередь! – заорал Мак-Криди, дёргая друга за куртку назад и одновременно указывая наверх: по скале уже спускался разозлённый коготь смерти. – Тебе стоит проявить сочувствие, он же потерял всех своих детей. Я тоже был бы зол. Мартин, не обращая внимания на ругательства и попытки Роберта сдвинуть его с места, развернул яйцо и подошёл ещё ближе. – Кис-кис-кис, вот так, малыш, не злись больше, – Мак-Криди, всё ещё цепляясь за друга, в оцепенении наблюдал, как Мартин под взглядом здоровенного когтистого и рогатого танка кладёт яйцо в гнездо и нежно присыпает ветками. – Присматривай за маленьким Хьюи, хорошо? Да он чёртов псих! Коготь смерти зарычал, обдав их влажным смрадом гнилого мяса, и предупреждающе взмахнул лапами, но Мартин не сдвинулся с места, с интересом разглядывая жуткую зубастую морду. – Ты же не собираешься его гладить, правда? – прошипел Мак-Криди, сжимая в пальцах винтовку. – Меня дома котята ждут. – А это мысль! Ты когда-нибудь гладил когтя смерти? – Мартин осторожно протянул руку и коснулся изогнутого рога. Монстр тихо зарычал, но не сделал попыток напасть. – Тише, парень, тише, – проворковал он и осторожно погладил его по шее. – Надо же, какой ты красавец. Это же легенда пустошей, Мак-Криди, главная пугалка для детей. Такая возможность выпадает раз в жизни, а руку всегда можно пришить обратно. С последним утверждением Мак-Криди бы не согласился, но в чём-то Марти прав: он точно будет жалеть, если не сделает этого. Чёрт, погладить когтя смерти! Да видел бы его сейчас тот заносчивый олень, который скинул его с поста мэра! Наёмник убрал винтовку за спину, с опаской потянулся к зверю и коснулся теплой шероховатой шеи. Ну, не так уж и плохо. Под ладонью завибрировало, когда коготь смерти заворчал и устремил свой взгляд на него. Просто охренеть! Да, Дункан будет в восторге. Пересчитав весь набор зубов в опасной близости от своего лица, Мак-Криди решил более не испытывать терпения самого опасного существа на пустошах, сглотнул и отошёл на пару шагов назад. Хватит на сегодня покорения легенд, котята всё ещё ждут. – Зря ты отказался его воспитывать, Роберт. Видел, какая у этого здоровяка красивая шкура? Хью был бы настоящим красавчиком. Настроение у обоих было приподнятое, поэтому Мак-Криди миролюбиво хмыкнул, стараясь не думать, что он это всерьёз. Они бодро шли обратной дорогой под тихое пение радио, передавая друг другу флягу с виски и внимательно глядя под ноги, чтобы не споткнуться об очередной скелет. Луна едва освещала разбитую дорогу, но яркая подсветка Пип-боя сделала бы их слишком заметными целями. Марти печально провожал взглядом тёмные незнакомые места, которые мог бы исследовать, но своё обещание сдерживал. – Марти, у меня и так полно забот, – вздохнул Мак-Криди. – Пятеро котят, Софи рожать через месяц, Элизабет постоянно жуёт занавески, какие-то шутники вечно прячут кресло матушки Мёрфи и… как же я устал гонять твоих фермеров из бара, Марти! Они круглые сутки норовят смыться с грядок. Поговори хоть ты с ними. И это вечное строительство… бригады собирает Стурджес, но я постоянно бегаю с ними, чтобы эти олухи не пропустили какую-нибудь дыру в крыше и не сбежали. А жалобы! Марси считает, что я как-то связан с её сантехникой! Эта стерва моет голову в раковине, а потом хочет, чтобы я крутил чёртов шланг и прочищал её трубы. При чём здесь я? Я похож на сантехника? А? Марти? – Ну… – Мартин задумчиво почесал затылок. – Попробуй… прочистить её трубы. – А? Мартин невинно пожал плечами и заговорил сам: – Вообще-то мне тоже приходится тяжко. Все эти поселения, нападения рейдеров, похищенные жёны, потерявшиеся котята… В Институте начали замечать пропажу казённого имущества, Данса приходится прятать от Братства, Альянс ноет, чтобы им провели водопровод, Теплица Гринтоп просто ноет, в Даймонд-Сити мне вечно тыкают тем инцидентом с кошками, и даже в Добрососедстве не передохнёшь спокойно – гангстеры Маровски так и норовят пустить пулю в задницу. Теперь ещё и Кюри со своими странными просьбами… – Это какими? – Мак-Криди заинтересованно уставился на друга. – Да не бери в голову. Глупость какая-то… – Мартин покачал головой и отпил немного виски. – И выдумает же… А мне голову ломай… – Он вдруг остановился на месте и снова глотнул из фляги, забыв про очерёдность. – А знаешь, я всё же зайду к доктору Амари. Только провожу тебя до Сэнкчуари. Мак-Криди хмыкнул и отобрал свою фляжку. – Я один проделал путь от Столичной пустоши, эй. Уж и до Сэнкчуари доберусь без присмотра. – Ну прости, в то время я ещё спал в криокамере. Не хочу, чтобы ты разгуливал один среди ночи, – Мартин развел руками и вдруг забормотал, оглядываясь по сторонам: – Я слышал, в окрестностях завёлся один рейдер, который очень любит молодых ребят вроде тебя… – Мартин! – Ладно, нет никакого рейдера. Но один ты никуда не пойдёшь. И кстати… – Мартин вырвал из рук наёмника фляжку так, что тот поперхнулся от неожиданности. – Тебе стоит завязывать с алкоголем и больше есть. Ты выглядишь бледным. – Сбрендил? – прохрипел Мак-Криди сквозь кашель, – Я… – Да-да, пьёшь с шести лет, я помню. А теперь тебе придётся завязать. Я попрошу Кюри и Кодсворта за тобой присмотреть. Так Эр-Джей Мак-Криди осознал настоящую безысходность. Ведь когда здоровенная рука отцовски хлопает тебя по голове, едва не вдавливая её в плечи, спорить довольно трудно: контраргументы проваливаются куда-то в бездонную яму обречённости, смешиваясь там с попытками сопротивления и перерабатываясь в абсолютную покорность. Покорность – не то слово, которое он рассчитывал однажды применить к себе, но когда рядом Мартин Лёв, совершенно не важно, на что он вообще рассчитывал. Престон Гарви тоже не рассчитывал, что ему придется пилить доски и строчить обивку для кресла матушки Мёрфи, однако… Всё и всегда будет так, как решит Мартин Лёв.

***

Своё обещание Мартин, как ни ужасно, сдержал. С каждым днём ему всё сложнее уговорить Кодсворта продать ему виски, ром или хотя бы пиво. Проклятье! С появлением в его жизни здоровяка из убежища Мак-Криди стал всё чаще чувствовать себя глупо, но просить Престона купить ему бутылку «Гвиннет Стаут»?! Ну уж нет. До такого он больше не опустится. По крайней мере у него стало больше крышек, которые можно потратить на сахарные бомбы и средства от блох для котят. К счастью, хотя бы Кюри не пытается что-то ему запрещать. Просто её просьбы избавиться от сигарет и выпить чаю вместо содержимого его фляжки неизменно звучат так мило, что он не может сопротивляться. Мак-Криди выдохнул облако дыма в небо и закинул руку на спинку лавки. Мимо протопал Стронг, и он приветственно кивнул: этот супермутант совсем не плох, если узнать его получше. Стронг искоса глянул на необычно довольное лицо наёмника и ушёл, покачивая головой. Утро выдалось прохладным, но рядом нет Мартина, который бы его отчитал, поэтому Мак-Криди просто наслаждался возможностью сидеть на холоде в одной рубашке. Он затушил сигарету о лавку и сунул в щель между досками – главное, чтобы этого не увидел Кодсворт. Одно не давало покоя: за это утро он ни разу не встретил Кюри. Обычно по утрам она строчит что-то в терминале после ночных исследований или крутится на грядках, пока никто не успел выйти работать. Хотя, если подумать, она может быть где угодно – ему нечасто удаётся застать Кюри за утренними делами: как правило, когда он встаёт, утро уже начинает переваливаться к обеду. – Эй, Стурджес! – окликнул он главного инженера минитменов, пробегающего мимо. – Ты не видел Кюри? Стурджес задумчиво потёр подбородок, оставив на нём чёрный след. – Кажется, ночью я видел её с генералом. Что-то случилось? – Нет, ничего. Ты… лицо запачкал. Вскоре Стурджес умчался дальше, подхватив свою здоровенную сумку с инструментами, а Мак-Криди поёжился от холода. Может как-нибудь рвануть в Мохаве? Говорят, там у руля психопат, который лично вытурил со своей земли всех, кто пытался наложить на неё лапы. Охренеть, никакого Братства Стали, никаких законов Республики, море выпивки и азартные игры! Уж там Марти точно не взбредёт в голову нарядить его в тёплую куртку. Всё же интересно, куда делась Кюри? Неужели действительно ушла с Марти? – Кодсворт, дружище, – начал он, садясь за стойку. – Никакого алкоголя, мистер Мак-Криди. Могу предложить безалкогольное пиво… – Я не за этим, – отмахнулся наёмник, проглотив возмущение по поводу безалкогольного пива. Ещё бы предложил сахарные бомбы без сахара. – Я слышал, Марти приходил ночью? – Да, он и мадемуазель Кюри ушли куда-то, едва успев предупредить меня. А Вам они не сказали, сэр?.. Ох, должно быть они забыли, не думайте об этом. Кодсворт смахнул несуществующую пылинку со стойки. Мак-Криди внутренне зарычал, но тут же вспомнил о своей вечной дружбе со старым роботом и успокоился. – Вообще-то… Кюри э… сказала мне, что уходит, но я совсем забыл спросить, куда. – Это вряд ли, мистер Мак-Криди, – с сомнением протянул Кодсворт. – Мистер Мартин поймал её на улице и сразу утащил куда-то. Наёмник задумчиво поскреб ногтями по столешнице. Ну и дела. – Получается… тебе они тоже ничего не сказали, Кодсворт, а? Робот-помощник вдруг с чувством кинул тряпку на стол и всплеснул манипуляторами. – Ни слова, сэр! Ни единого словечка! Я едва успел пожелать им приятного пути! Мак-Криди глубоко вздохнул и улёгся подбородком на стойку, вытянув руки. – Похоже, нас кинули, дружище. – Похоже на то, мистер Мак-Криди, – Возле уха вдруг раздался громкий удар от бокала, брошенного на стойку, и приятный всплеск от наливаемой жидкости. – Похоже на то, – повторил он. Наёмник выпрямился на стуле, и робот одним ловким движением подвинул ему бокал виски. – За счёт заведения. Иногда мне жаль, что «Дженерал Атомикс» не предусмотрела для роботов моей серии возможность употребления алкоголя.

***

Без Кюри Сэнкчуари неприятно опустел. Нет, Мак-Криди не слишком волновался о том, что с ней может что-то случиться – Мартин точно не даст её в обиду, но… Куда она, чёрт возьми, могла так надолго пропасть?! Чего Мартин от неё хочет? А что если… что если он отведёт её в Институт? Там она точно будет счастливее, чем в маленьком Сэнкчуари, далёком от науки. Эх, надо было ему внимательнее её слушать – может, ей было бы интереснее здесь, если бы он хоть немного разобрался в этой её науке. В очередной раз задумавшись об этом, он так истёр бок Джокки щёткой, что тот недовольно взвизгнул и встряхнулся, обдав его брызгами и пеной. Мак-Криди рассеянно стёр с лица пену и принялся за другой бок. А ведь Мартин говорил что-то о её просьбе… Ох, неужели она захотела попасть в Институт? Они же чудовища, они ни за что её не выпустят… А может это всё Братство? Они же обожают технологии, Кюри была бы для них настоящим сокровищем! – думал он, прохаживаясь щёткой по Элизабет. Одна из голов зажевала его рукав, и Мак-Криди тихо чертыхнулся, пытаясь освободиться, но вскоре снова ушёл в свои мысли. Ох, Кюри, бедная милая Кюри... – Эй, Роберт, как тебя… Ты сильно занят? – наёмник вздрогнул и прервал методичное натирание рога Элизабет. Марси Лон – ну что ей опять нужно? Снова передвинуть кровать на другое место? – Что опять? – буркнул он, принявшись за другой рог. – На самом деле мне не помешала бы твоя помощь. Мак-Криди вздохнул и кинул щётку в сторону. Спорить с ней слишком долго и бесполезно, проще выполнить её глупую просьбу, чем объяснять, почему именно он не может оказать помощь слабой женщине. Просьба действительно оказалась глупой: сдвинуть комод, чтобы она могла отыскать упавшую за него серёжку. Серьёзно? Больше некого попросить? Зачем вообще нужны серьги женщине с не проколотыми ушами? – лениво размышлял он, опираясь на комод и наблюдая, как она полает по полу с фонарём. По её плану этим должен был тоже заниматься он, но план пришлось поменять. Вскоре, когда серёжка была благополучно не найдена и забыта, она вспомнила, что ей давно пора стирать занавески – Мак-Криди, слишком погруженный в свои переживания, даже не успел понять, в какой момент он начал нудно снимать колечки с крючков, стоя на стремянке, а затем цеплять обратно другие. Последней стала её просьба расстегнуть молнию на платье – у неё что-то заело. И почему нельзя было просто дождаться мужа и походить в платье лишний часок, пока он не вернулся с дежурства? – Мак-Криди мысленно покачал головой и зевнул, выходя за порог. – Слушай, Роберт, как там тебя… – начала Марси, и он закатил глаза: сколько можно? – Как насчет… – Меня брамин ждёт, – буркнул он, не оборачиваясь, и махнул рукой. А что если Кюри и вовсе уже прислуживает проклятым рейдерам и разрабатывает для них новые сорта винта и психо? Эта мысль заставила его интенсивнее начищать Элизабет. На очереди ещё пятеро котят, которых давно пора обработать от блох – с утра Бернард и Альфред долго чесались. С ними одни проблемы: Рори испачкался в какой-то краске, и Мак-Криди всё утро посвятил его купанию, чтобы он не отравился. А его сёстры Лара и Ронда всё это время пытались забраться по его штанине, чтобы посмотреть на мокрого орущего брата. Хорошо, что у него есть Льюис – этот кот вскоре утащил обеих непосед подальше и терпеливо взял их на себя. Следующий день стал ещё тяжелее. Мартина и Кюри нет уже целую неделю, и за эту неделю он почистил уже всё, что было можно, навел порядок в своей груде комиксов, прополол несколько грядок и даже дал инвентарные номера целой куче хлама, пока нет Пайпер – оказывается, она тоже куда-то пропала. Даже жаль, что животные не нуждаются в ежедневной чистке. Он как раз топил свою нервозность в бокале Ядер-колы, когда в бар забежал Стурджес и потащил его на улицу: Альфред застрял на дереве! Мелкий негодник цеплялся за ветку наверху и истошно орал. Льюис взволнованно крутился внизу и вместе с Софи отлавливал остальных котят, чтобы они не полезли следом за братом. – Отнеси их в дом! – Мак-Криди не глядя махнул рукой. Шеффилд с Престоном быстро подхватили мешающихся под ногами котят и утащили в безопасное место. Кому как не ему лезть на это проклятое дерево? Проклиная деревья, из-за которых в трудном положении оказываются беспомощные котята, Мак-Криди забрался по стремянке, принесенной Стурджесом, перелез на толстую ветку и полез выше. Как этот ком шерсти мог залезть так высоко? Альфред, увидев приближающуюся помощь, отполз ещё дальше и громко запищал. Снизу ему вторил Льюис, и наёмник тихо выругался. Глупые котята. – Что тут происходит?! – громогласно прозвучало снизу. Мак-Криди вздрогнул и едва не грохнулся с ветки от неожиданности. Он ухватился за ветку обеими руками и перевел дух. – Всё под контролем, Марти! Альфред в беде, я лезу за ним. Только не нервничай, – отчитался он. Марти здесь, это уже лучше. Внизу Мартин быстро разогнал всех любопытных. Тем временем Мак-Криди прополз дальше, тихо подзывая Альфреда. Он разочарованно вздохнул, мельком глянув вниз и не обнаружив Кюри. Неужели Марти вернулся без неё? Альфред, как и ожидалось попятился назад, стоило ему протянуть руку. Ветка уже опасно прогнулась под его весом – если Альфред попятится ещё, он просто не сможет до него дотянуться. Очень глупые котята. Ещё и Кюри нет… Проклятье! Резко рванувшись, он схватил котёнка и поплатился собственным равновесием: дерево больно оцарапало ладонь, и он повис, хватаясь за ветку ногами и одной рукой. – Порядок! Порядок, – выдавил он, когда сердцебиение немного спало, и шум в ушах прекратился. Котёнок в руке изворачивался и царапался, но он держал крепко. – Господи, Роберт! Кидай скорей сюда и слезай оттуда нахрен, пока я не поседел! – проорал снизу Мартин. – Точно поймаешь? – он с опаской глянул вниз: Мартин стоял прямо под ним, приготовившись ловить. – Давай! Мелкие когти оставили на руке глубокие царапины, и сразу Сэнкчуари огласил визг котёнка, а затем ругань генерала минитменов. Жители Сэнкчуари с опаской наблюдали издалека, узнавая для себя новые слова на знакомом и на незнакомом языках. Мартин поймал Альфреда, но мелкий ком страха и ярости извернулся в руках, расцарапав их, и умчался прочь. Льюис бросился за ним, и одному Льюису ведомо, что он сделает с нерадивым котёнком. Передохнув, Мак-Криди осторожно пополз назад. Хвататься за грубое дерево расцарапанными руками – то ещё удовольствие, но выбора нет. Щеку больно саднило – должно быть, задел, когда потерял равновесие. Стараясь не смотреть вниз, он спустился чуть ниже и схватился за другую ветку, но вдруг… в носу предательски защекотало, и он чихнул, едва не выпустив ветку из рук. Путь вниз сразу показался ужасно длинным и он крепко ухватился за дерево, переводя дух. – Мак-Криди! Опять ходил раздетый?! – Ничего подо..аапчхи! – Осторожнее, месье Роберт! Что? Кюри всё же здесь? Всё тело пробило разрядом, стоило услышать знакомый голос – он и не думал, что настолько соскучился по этому акценту! Он и забыл, что её голос настолько прелестный! Наёмник дёрнулся, чтобы глянуть вниз, но чего-то не рассчитал – сухой сучок, за который он цеплялся, хрустнул, дерево снова оцарапало руки, и поплыло куда-то в сторону. Мак-Криди едва успел сообразить, что падает, когда удар о землю вышиб дыхание. – Mon dieu!
Примечания:
84 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (8)