ID работы: 3987834

Моя слабость...

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Chrome Docuro бета
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Сацуки мирно шла по коридору школы, напевая незамысловатую мелодию. Настроение у нее было прекрасным, и не без причин: Первая из них - все баскетболисты сдали переводные экзамены. По возвращении с кубка у них было столько энергии и энтузиазма, которые были направлены на подготовку. Все, кроме Аомине, очень старались и усердно учились. Не смотря на то, что ас команды ничего не делал, он то ли был очень удачливым, то ли прекрасно списывал, то ли скрывал свой ум гения, так же, как и все, был переведен на следующий год. Все это сулило команде поездку в тренировочный лагерь в полном составе. Вторая - вслед за экзаменами заканчивался и учебный год. Это событие предшествовало другому, более важному на данный момент. Каждый учебный год заканчивался "балом", который по сути являлся вечерними танцами с определенной тематикой. Для такой умной девушки, как Момои, это не просто красивое платье или приз за эффектное появление, в первую очередь, это возможность - возможность увидеть ничего не подозревающего Тецую. Чем больше девушка думает, как провернуть аферу, тем сосредоточеннее становится выражение ее лица, а улыбка постепенно исчезает. - Это сложнее, чем казалось...- произносит она, садясь за парту. - Что с тобой, Сацуки? - обеспокоенно спрашивает ее Чиюки, видя, как подруга что-то бубнить себе под нос. - Может, сказать, что мы хотим провести товарищеский матч? - игнорируя Кавахару, рассуждает менеджер. - Нет! Тогда приедет вся команда Сейрин! - Сацуки хватается за голову и нервно теребит волосы.- Тогда, надо сказать, что Аомине хочет поиграть с ним, как раньше! Да! Точно! - девушка подскакивает с места и идет вон из класса. С небес на землю Момои возвращает Дайки. Витая в облаках, она натыкается на руку баскетболиста, которой он перекрывает ей путь. От боли девушка хватается за нос и приходит в себя. - Смотри, куда прешь, - ворчит Аомине. - А ты не расставляй свои конечности на моем пути! - шипит ему в ответ Сацуки. - Куроко не так глуп, чтобы повестись на твою уловку,- подмечает баскетболист, когда девушка продолжает свой путь. - А откуда ты знаешь, какой у меня план? - на мгновение в голове Момои возникает мысль о том, что Дайки экстрасенс. Но он опровергает эту теорию. - Ты со вчерашнего дня бормочешь себе под нос какой-то бред,- подмечает парень. Девушка обиженно надувает щеки и ускоряет шаг. - Просто пригласи его! - кричит ей вдогонку Аомине.

***

Последние учебные дни пролетают незаметно, а бал приближается с неимоверной скоростью. Радости Сацуки нет придела, она послушала Аомине и пригласила Куроко, не придумывая причин для его появления. Тецуя сказал, что приедет, и после этого в жизнь менеджера вернулись краски. Полная энергии, она потащила Чиюки выбирать платье. Момои обошла около двух десятков магазинов и перемерила около сотни разных нарядов. В это раз темой бала был "маскарад", значит было достаточно того, чтобы девушки надели шикарные платья и подобрали под его цвет маску. Кавахара отнеслась к предстоящему мероприятию не так серьезно, как ее подруга. Она купила платье уже в третьем магазине и теперь обреченно сидела у входа в примерочные и ждала пока Сацуки забракует 101 платье. Правда, в этот раз она ошиблась, ее подруга, наконец, нашла то, что искала. Она вышла к Чиюки в платье цвета ультрамарин, оно не было пышным, смотрелось очень аккуратно. Его подол слегка касался пола, вырез открывал часть предплечья и ключиц, а кружевные рукава заканчивались у локтей. - Ну, что скажешь? - на автомате спрашивает Момои, на данный момент ей не нужно мнение подруги, ведь она уверена в своем выборе. - Это лучшее из всего, что ты мерила до этого,- оживленно подмечает Чиюки.- Думаю, ему понравится,- выносит она свой вердикт. - Правда?! - от восторга Сацуки прыгает, хлопая в ладоши.- А с кем ты идешь на бал? - вдруг спросила девушка. - В смысле? - от подобного вопроса лицо Кавахары слегка исказилось в недоуменной гримасе. - Кто твой кавалер? - уточнила Момои. - У меня его нет,- как ни в чем ни бывало ответила девушка. - Как! - менеджер возмущалась так громко, что привлекла внимание всех покупателей в примерочной.- Ты не можешь пойти без сопровождения! - Почему? - Потому что это не правильно! - Сацуки, мне это не нужно. Ты идешь не одна, потому что твой спутник не из нашей школы, а тебе очень хочется с ним потанцевать.- скрестив руки, возразила Чиюки. - Но...разве тебе не будет скучно. Если я буду танцевать, то что будешь делать ты? - Не переживай на этот счет, я найду, чем себя занять.- успокоила Кавахара подругу.- Если ты выбрала платье, давай уже пойдем и оплатим его,- предложила она, вспомнив причину нахождения в магазине. По пути к общежитию Момои то и дело возвращалась к теме бала, представляя себя, танцующей с Тецуей, и никак не могла смириться с мыслью о том, что Чиюки идет без парня. Чтобы успокоить ее и избавиться от нотаций девушка позвонила Рёте и позвала его на бал. Любой парень, особенно если это Кисе Рета - любитель женского внимания и по совместительству лучший друг Кавахары, был рад приглашению на подобное мероприятие и согласился, не раздумывая. *** Добившись своего и заставив подругу избавиться от одиночества на один вечер, Момои принялась за Аомине. Сацуки от счастья настолько потеряла здравый смысл, что пришла к выводу, будто должна сделать счастливыми всех, не задумываясь над тем, что это "счастье" она им навязывала. Но, как правило, каждому действию - противодействие. Дайки так давно знал менеджера и столько раз отказывался что либо делать по ее наставлениям, что и в этот раз с блеском сыграл свою роль пофигиста и лентяя, разочаровав Момои. Как оказалось, баскетболист даже и не собирался идти на школьную тусовку, он предпочел ей сон и покой. Теперь, у Сацуки появилась новая цель, поиск пары да вечеринку для друга ушел на второй план. Единственное, чем она была озадачена - как заставить упрямого болвана пойти на бал. Проведя несколько бессонных ночей, на менеджера снизошло озарение. - Уверен, что не хочешь идти? - в очередной раз лукаво спросила она сонного баскетболиста, который по привычке отвернулся от нее к стенке. - Оставь меня в покое.- скрепя зубами, прорычал парень. - И не хочешь танцевать с Кавахарой? - стараясь сдержать победоносную улыбку, спросила менеджер. - А должен? - не поворачиваясь, пробормотал Дайки. - Она ведь тебе небезразлична... - Сацуки, у тебя от счастья башню снесло. Будь добра,закрой дверь с другой стороны и оставь меня в покое. - Она тебе нравится, просто ты сам этого не понимаешь, - с умным видом заявила девушка. - Иди отсюда!- рявкнул Дайки, его терпению медленно, но верно приближался конец. - Сам посуди, - не унималась Момои.- У тебя здесь нет ни одного журнала. С того момента, как мы вернулись с Кубка, ты ни разу не пропустил тренировку. - И ты решила, что все дело в девчонке? - Аомине поднялся с кровати и прошел к двери.- Я устал и хочу спать, и тебе советую сделать тоже самое. Может быть ты поспишь , и твой разум прояснится. Сацуки, недовольная результатом, вышла из комнаты, и дверь за ней тут же захлопнулась. Дайки лег на кровать, но спать ему уже не хотелось. В словах менеджера был толк, если на тренировки он стал приходить, воодушевленный Зимним кубком и его результатами, то с фактом о журналах приходилось смириться. По возвращении Аомине выкинул коробку, которую Кавахара ему вернула. Что-то не позволяло ему даже крышку открыть, и, похоже, на вопрос что же это, Сацуки, наконец, дала ответ баскетболисту...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.