ID работы: 3987834

Моя слабость...

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Chrome Docuro бета
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прошел день с того момента, как победитель Зимнего кубка был определен. Игроки Сейрин радовались и праздновали. Через день все команды разъедутся по своим городам, продолжат тренировки, проводят третьегодок, сдадут переводные экзамены. На счет последнего почему-то никто не парился, скорее всего все просто забыли про аттестацию в конце года и наслаждались внеплановыми каникулами. Сацуки постоянно затаскивала Аомине на площадку, заставляя его соревноваться с Когами. Разумеется, это был лишь предлог, чтобы встретиться с Куроко. Не смотря на то, что Дайки предоставлялась возможность сталкиваться в схватке один на один со своим противником Когами, он был нервным, раздраженным и немного яростным. Вряд ли такое поведение было связано с тем, что за все 12 столкновений, что они проводили, Тайга ни разу даже не приблизился к победе... <b>POV</b> Дайки Мало того, что Сацуки постоянно докапывается до меня и не дает спокойно отдохнуть, листая журналы в номере, так еще и человек, из-за которого я почувствовал горечь поражения, Когами, постоянно проигрывает. А еще эта девчонка, где ее носит? С тех пор, как Момои представила ее Рете, она от него ни на шаг не отходит. Сацуки, блин! Хм, странно, почему я вообще вспомнил о ней? Мне же нет никакого дела... POV

***

После полуфинала Сейрин, проигрыша Кайджо, Кисе сидел на скамейке коридора, опустив голову. Волосы полностью закрывали его глаза, которые были полны разочарования и отчаяния. Матчреванш не удался, еще одно поражение на счету копирования. - Кисе, уходим.- позвал капитан аса. - Да,- Рета поднялся со своего места, нацепил маску самоуверенного болвана с искрящейся улыбкой и последовал за Касамацу-семпаем, который в скором времени свернул в раздевалку, отправив подопечного к команде. Не торопясь, команда Кайджо двигалась к выходу. Спешить было некуда, в финал они не прошли, а исход матча с Шоутоку не так уж и интересовал, учитывая тот факт, что Кисе все равно не станут выпускать на площадку. - Эй, Рета-кун! - блондина окликнул знакомый голос менеджера из средней школы. - Момои-чан, ты здесь? - слегка удивился Кисе. В знак согласия девушка кивнула. - Я хочу познакомить тебя кое с кем,-улыбаясь, девушка взглядом показала на подругу, которая сидела на лавочке у выхода и мирно попивала сок. - Какая необычная девушка, она - твоя подруга? - повторяя улыбку Момои, Рета с любопытством смотрел на незнакомку. - Менеджер нашего клуба, - пояснила Сацуки.- Ну же, идем! - девушка подтащила Кисе к подруге.- Чиюки, знакомься, Кисе Рета - еще один школьный друг Дайки. Кисе, Кавахара Чиюки, наш новый менеджер, одноклассница и друг. - Несказанно рад нашему знакомству,- блондин улыбнулся, показывая идеально белые зубы и протягивая руку Чиюки. - Я тоже,- девушка улыбкулась в ответ и пожала руку парня. Как и многие ее новые друзья и знакомые, он был очень высоким и, глядя на него, ему никогда бы не дали 16 лет, если бы не знали его. Однако он был известнее и популярнее каждого из них. Он был очень красив, явно самоуверен и доволен собой. Все его действия казались фальшивыми, и улыбка, и лучистый взгляд. Уже в тот же вечер Кавахара и ее новый знакомый отправились гулять по городу. Это была идея Реты, он каким-то чудным образом раздобыл ее номер и вытащил из отеля осматривать достопримечательности. Чиюки охотно согласилась, ее и впрямь заинтересовал бывший одноклассник сварливого Аомине. Он был его полной противоположностью: веселый и открытый, энергичный и не ворчливый. С ним было весело, у Кисе был язык без костей, он с удовольствием рассказывал о школьных годах, знакомстве с Дайки и всей командой. Одним словом, хороший собеседник, на которого не жаль потратить время. Мнение Кавахары о нем изменилось, оказалось, что он и впрямь добрый и искренний, оптимистичный и энергичный. После того вечера Чиюки и Рета уже не были просто знакомыми, теперь их смело можно было назвать друзьями. Много времени Кисе стал проводить в компании менеджера Тоо. Во время финала Кавахара наблюдала за борьбой за третье место. Тот факт, что блондин сидел на скамейке ее расстроил, впрочем, как и самого Рету, но лишь после этого матча она узнала о травме. У ребят оставалась всего пара дней до отъезда, Момои постоянно пользовалась моментом, чтобы поболтать или потискать Тецую, Дайки играл с Когами днями напролет, а Кисе спасал свою подругу от скуки и одиночества. Они постоянно где-нибудь гуляли и смеялись. Иногда, проходя мимо баскетбольной площадки, друзья ловили на себе странный взгляд Аомине, который был не понятен им обоим. Со стороны могло показаться, что эти двое не просто друзья, а парочка, однако, все было не так. Хорошие отношения между друзьями всегда кажутся чем-то большим. Они понимали друг друга с полу слова, во многом сходились во мнениях. Вечером последнего дня так вышло, что многие команды, которые еще не уехали, зашли в кафе, которое было недалеко от отеля. И Тоо, и Кайджо, и Сейрин оказались там. Было шумно, разные споры и разговоры заполонили все свободное место в помещении. - Дайки-чи,- к недовольному Аомине с наушниками в ушах, забившемуся в угловую часть дивана и мирно попивающему свою колу, подсел Кисе.- Давай-ка поговорим.- Парень его проигнорировал. Рета всегда был для него занозой в одном месте, и почему-то в последнее время стал еще больше раздражать.- Ну Дайки-чи,- блондин начал трясти аса Поколения Чудес, раздражая его все больше и больше. - Чего тебе,- наконец, не выдержал Аомине и недовольно буркнув себе под нос эту фразу, он беспристрастно посмотрел на бывшего одноклассника. - Я знаю этот взгляд,- искоса посматривая на друга, заявил Кисе. - А?- лицо Дайки перекосилось. - Знаю, что он означает.- пояснил блондин. - Он значит, что если ты не оставишь меня в покое, до дома не доедешь.- парень вернул наушники в уши. - Хм, оставить в покое тебя или же ее?- еле слышно с ухмылкой произнес Рета. Дайки сделал вид, что не услышал его, однако, над словами блондина, который обычно несет всякую чушь, он задумался. "О чем это он?..."- пронеслось в голове у аса Тоо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.