ID работы: 3987834

Моя слабость...

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Chrome Docuro бета
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Баскетбольный клуб, как и многие другие спортивные секции, не прекращал своей деятельности даже на летних каникулах. В это время, обычно, школьники уезжают за границу с семьями или вместе с друзьями коротают прекрасные дни на улицах города. Но к баскетболистам это не относится. Стоило школе выставить последних засидевшихся учеников с бала, в спортивном зале уже раздавался звук падающего мяча. Владелец этого мяча так яростно вел его, что тот, казалось, вот-вот лопнет от силы и напряжения, приложенных к нему. Шоичи с Йошинори утром пришли в школу за рекомендациями к тренеру Катсунори. В последний раз они решили зайти в спортзал. Учебный год закончился, для выпускников настало время выбирать себе новое образовательное учреждение. Для тех, кто потратил все годы старшей школы на баскетбол, это место стало родным. Они и вправду были здесь чаще, чем дома. Пока выпускники шли по коридору, до их ушей донесся оглушающий стук мяча. Парни переглянулись. - Аомине...- обратился к другу Имаеши и, ухмыляясь, поправил очки. - Без сомнений,- подтвердила Суса. Ускорив шаг, форвард и капитан продолжили идти по направлению к залу. - Эй! Пожалел бы ты школьное имущество,- заявил с порога Йошинори. Дайки его проигнорировал и продолжил вести мяч ужасающим дриблингом. Он бы и дальше игнорировал присутствие, если б Шоичи не перегородил ему путь. Хоть Аомине никогда не считался с игроками своей команды, капитана он все-таки уважал, да и не лишен он был хороших манер, как бы тщательно этого не скрывал. - Тренируешься? - со свойственной ему улыбкой спросил Имаеши, когда мяч застыл в руках у тяжелого форварда. - Тебе-то какое дело? Незачем тебе теперь беспокоиться о команде.- недовольно произнес Аомине, не отвечая на вопрос. - Не о команде я беспокоюсь,- пояснил выпускник.- Не видел тебя с мячом уже несколько недель. После нашего поражения ты ведь приходил на тренировки, а потом перестал. Забыл горечь проигрыша? - не позволяя Дайки ответить, капитан продолжал.- Если забыл, то зачем же так усердно сейчас терзаешь этот мяч? - Если я на никчемных тренировках не появляюсь, мне и в зал зайти нельзя?- недовольно процедил сквозь зубы ас. За два года капитанства у Имаеши появилось что-то вроде предчувствия Сацуки, он знал когда пахнет жареным, и когда надо вовремя остановиться, чтобы бушующее пламя ярости не обрушилось на него. - В любом случае, раз уж ты здесь, не окажешь ли нам честь? - прервал он Дайки.- Понимаешь ли, мы с Йошинори ведь не просто так сюда пришли. Хотели напоследок сыграть здесь. Может, станешь нашим противником на время этого матча? - Не вижу в этом смысла. Как-то не хочется, чтобы вы покинули этот зал с поражением в карманах,- ухмыльнулся Аомине. - Как самоуверенно,- подметил Суса. Его слова прозвучали как вызов для второгодки. Нынешний ас Тоо бросил в сторону Йошинори мяч, и игра началась. Исход этой битвы был шокирующим для тяжелого форварда, ведь выпускники почти не давали ему прохода. Никогда раньше его не останавливало наличие игроков перед кольцом. Но эти двое позволили ему набрать лишь 17 очков, в то время, как на их счету было более 50. Довольные друзья вышли из зала, оставив Дайки наедине со своими мыслями и поражением. - Он, что, поддавался нам?-спросил у капитана Суса, когда они покинули школьную территорию. - Нет. Аомине никогда так не делает. Даже если б он играл в полсилы, мы бы ушли проигравшими.- заявил ему в ответ Шоичи. - И дело не в нашем умении работать в команде и не в нашей удаче и навыках? - понимая, к чему друг клонит, уточнил Йошинори. - Именно. Тут дело не в баскетболе. Не им были заняты его мысли. Он даже не думал об игре с нами. - Это твое мнение как капитана? - Нет, как человека, видевшего подобное раньше. - уловив на себе вопросительный взгляд друга, Имаеши продолжил.- Когда я вступил в клуб на первом году старшей школы, а ты еще тогда не присоединился к команде, в ней был один семпай. Он не был похож на Аомине, таланта у него особого не было, он всегда делал акцент на командную игру. С нашим асом его объединяла только любовь к баскетболу. Но было еще кое-что, не задолго до его выпуска я зашел в зал, чтобы отработать броски. Он всегда был оптимистом, таким неугомонным и безбашенным, но скрытным. Когда я зашел в спортзал, он так же колотил по мячу. Тогда я впервые увидел его в подавленном состоянии. Он предложил мне сыграть, и пока мы соревновались, он ни разу не попал в кольцо. Мы должны были участвовать в турнире через неделю, но мы не смогли выйти на региональные. Тогда я подошел к нему и спросил, почему он был так рассеян в тот день, и он рассказал мне, что баскетбол помогает ему бороться с гневом. В тот раз в его жизни произошло несколько событий, которые очень давили на него, и он выплескивал свои эмоции в зале. " Когда в жизни есть проблема, которую очень сложно решить, или когда что- то не клеится - нет сил бороться, и кажется, что проигрыш ничего не значит по сравнению с этой проблемой"- сказал он мне. Я никогда не был согласен с этими словами, а сегодня понял, о чем он говорил. Просто он был старше, и знал, что в жизни есть вещи важнее баскетбола. - Иными словами у нашего аса тяжелые времена? - пытаясь осмыслить всю ту информацию, которая никогда ему не пригодится, уточнил Суса. - Ну да, не до нас ему. Он пар выпускает.- согласился капитан. - Звучит невероятно... - Что? - Что у Аомине есть что-то важнее баскетбола.- подметил форвард. Шоичи пожал плечами. - А кем тот семпай теперь-то стал? - продолжая разговор, спросил у капитана друг. - Да в адвокаты подался. Выпускники скрылись за поворотом в тот момент, когда на территорию школы вбегала Момои.

<center>***

</center> Утро у Сацуки не задалось. Она поздно вернулась с бала и всю ночь не могла уснуть, ночной бал казался таким нереальным. Мечты ожили, сошли со страниц дневника и стали реальностью. Она до последнего момента не верила, что Куроко согласился пойти с ней, что они будут танцевать и проведут вместе так много времени. И лишь когда они переступили порог зала, она вдруг поняла - это правда. Домой она шла вцепившись в руку Тецуи так, будто она маленький ребенок, у которого вот-вот отнимут любимую игрушку, и он пытается держать ее как можно крепче, чтобы этого не случилось. Мысли о невероятном бале заполнили все ее воображение, и она погрузилась в раздумья. И только она закрыла глаза, как раздался телефонный звонок. С огромным усилием девушка открыла глаза, взяла мобильный и ответила на звонок. На том конце провода послышался хорошо знакомый ей голос. Звонила женщина, которая была Момои также близка, как и мама - мать друга детства, Аомине Дайки. Сацуки и мать баскетболиста были очень похожи характерами: веселые, вспыльчивые, очень энергичные и без тормозов. Если они встречались, то уже никто не мог заставить их помолчать хотя бы несколько минут. Звонила она, потому что очень соскучилась по сыну, который ей даже смс не писал ни разу за учебный год. Она только по телевизору его и видела. И вот, не выдержав, она приехала к нему в первый день каникул, чтобы увезти домой хотябы на неделю. Вот только в общежитии его не оказалось, и на звонки он не отвечал. Материнское сердце - штука удивительная. Она так распереживалась, что тут же позвонила Сацуки, уж та то точно должна была знать, где носит этого парня. Для Момои вопрос матери Дайки был неожиданностью. Она так увлеклась вечером, что и забыла про бунтаря-баскетболиста. Остатки сна улетучились, как и воспоминания о бале. Она вдруг вспомнила о том, как Аомине танцевал с Кавахарой, и как неожиданно это было. И вспомнился момент, когда Дайки снял маску, а Чиюки выбежала из зала. Тогда Сацуки было не до этого, она танцевала с Тецуей и унеслась куда-то далеко от простых смертных. В тот момент для нее не существовало никого, кроме парня с голубыми волосами. Беспокойство за друга нарастало, и Момои повесила трубку, пообещав его матери найти его как можно скорее. Она позвонила Чиюки, но та не знала где он. Подруги встретились у женского общежития, когда менеджер выбегала оттуда на поиски. Кавахара заверила ее в том, что ей не о чем волноваться, ведь Дайки не первый раз исчез. Он всегда куда-то уходил, спал на крыше, играл в баскетбол на уличных площадках... Слова подруги успокоили Сацуки. Она выслушала историю о произошедшем на балу, и все встало на свои места: она вдруг поняла, почему Дайки стал появляться на тренировках, почему он выбросил все свои так горячо любимые журналы, почему бесприкословно мерил все костюмы, и почему согласился идти на бал. Интуиция никогда не подводила менеджера, еще в тот раз, когда на Кубке он извинялся перед Кавахарой, ей стало интересно его отношение к ней. Теперь, когда Чиюки рассказала о сказанных им словах, когда она садилась в машину "Я не побеспокою тебя больше", Момои будто молнией ударило. Она поняла - Аомине был неравнодушен к Кавахаре. Девушка догадывалась и раньше, но уверена не была. А судя по тому, как Чиюки о нем отзывалась, учитывая ее неудавшийся побег с бала, стоило ей убедиться в том, что ее партнер по танцу - Дайки, а еще и краснеющие щеки, выдающие ее чувства... Менеджер вдруг захотела найти друга, чтобы эти двое не мучались. Они ведь все время думали, что раздражают друг друга. Еле удержав все свои догадки за зубами, она помчалась искать Дайки.

<center>***

</center> После разговора с подругой Чиюки вдруг почувствовала себя виноватой. Она тоже плохо спала, но в отличие от Сацуки, ей мешали спать слова баскетболиста. Казалось, что вместе с его словами, оборвалась ее надежда на то, что их отношения изменятся. Он всегда так раздражался, стоило ей появиться рядом. Последние несколько недель Аомине казался другим, и Кавахара надеялась, что, наконец, перестала раздражать его своим присутствием. Его появление на балу, их танец - почему она не могла выбросить их из головы? И почему сердце было не на месте, когда он снял маску и посмотрел на нее так, как никогда прежде? Когда он сказал те слова, закрывая дверь машины, Чиюки вдруг нашла ответы на все свои вопросы. Она так хотела остановить его, но Дайки так быстро ушел, не дав ей шанса высказать все свои мысли и открыть чувства. И теперь, когда она не знала, где он, она так сожалела о том, что побоялась поговорить с ним, что сбежала с бала, обо всем.

<center>***

</center> Не спеша, Кавахара поднималась на крышу академии Тоо. Ноги сами пришли сюда. Почему то она была уверена, что найдет его здесь. Чиюки открыла дверь и яркое солнце озарило темный лестничный проход. Прикрыв глаза рукой, девушка вышла на крышу. Она поднялась по лестнице на возвышение, где обычно прогуливал уроки баскетболист, и обнаружила его спящим. Жмурясь от яркого солнца, парень, как обычно, спал на своем любимом месте. Кавахара просто смотрела на него, она поднесла свою руку к его глазам, и закрыла их от солнца. От резкого исчезновения раздражающего света Дайки проснулся, девушка тут же убрала руку и поднялась с колен. - Что ты здесь забыла?- недовольно спросил парень. Его слова прозвучали так грубо, что Чиюки испугалась. "Я опять его раздражаю"- пронеслось у нее в голове. Ей было нечего ответить баскетболисту, она не могла сказать вслух, что пришла, потому что не хочет сожалеть о несказанных словах. - Твоя мама приехала сегодня утром, но не смогла до тебя дозвониться. Сацуки всех на уши подняла.- выдавила она в ответ. - Уходи,- закрывая лицо рукой, сказал Дайки. Молча он проклинал себя и Момои, еще вчера он обещал, что не будет больше тяготить ее своим присутствием, и уже сегодня она, несмотря на больную ногу, стоит перед ним, потому что глупая подруга детства с шилом в пятой точке не может найти его здесь. - Мне жаль, что мое присутствие тебя раздражает,- сказала ему напоследок девушка и стала спускаться по лестнице. Дайки резко открыл глаза, ее слова эхом отозвались в его сердце. Как свойственно кошкам, он спрыгнул со своего возвышения и перегородив девушке проход, встал перед ней во весь рост. - Это не так,- возразил парень. - Именно так!- не выдержала Кавахара, ей было так обидно, что Аомине не хочет признавать очевидного.- Ты хоть знаешь, как это больно, каждый раз видеть тебя и знать, что тебе противно находиться рядом со мной, видеть недовольство в твоих глазах?! - от обиды у Чиюки потекли слезы,- Как мне любить тебя, если ты меня ненавидишь?!...- она замолчала, вдруг поняла, что наговорила лишнего, и что последняя фраза уж точно была ошибкой. Теперь, когда он услышал о ее чувствах, он с ней даже изредка говорить не станет. Девушка побежала к двери, стараясь не врезаться в Дайки. Но тут он схватил ее за руку и развернул к себе лицом. От неожиданности Кавахара перестала плакать и уставилась на парня, стоящего перед ней. Все, что Дайки нужно было знать, он услышал. Баскетболист притянул ее к себе и поцеловал. Все произошло неожиданно, и девушка не сразу поняла, что происходит, и очень удивилась. Она стояла в объятьях Дайки, он так сильно прижимал ее к себе и в то же время так аккуратно и нежно целовал... и Чиюки ответила на его поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.