ID работы: 3988285

Нежность - оружие цвета фиалки

Гет
R
Завершён
128
автор
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

#7B68EE

Настройки текста

Your skin is warm like an oven Your kiss is sugary sweet Your fingers feel like cotton When you put your arms around me

      Дверь уже не выдерживала. Казалось, ещё пара таких мощных ударов, и от цельного дуба останутся только щепки. Все жители Б.Р.О.Н.И. содрогались и с опаской смотрели в сторону комнаты Изабеллы, где столпились величайшие герои современности.       - Изабелла, твою мать!       - Не смей упоминать мою мать, Флинн!       - Открой немедленно!!       Белла тяжело выдохнула, нахмурилась, но так и не повернула защёлку:       -Нет!       За дверью послышалось возмущенное бухтение. Было ясно, что Финеса оттянули куда-то в сторону, потому стуки прекратились. Б.Р.О.Н.Я. , наконец, выдохнула.       - Иззи! - нежно пролепетала Ванесса в замочную скважину, - Пожалуйста, открой дверь. Мы хотим поговорить. Тебя так долго не было..       - Ванесса, я не выйду отсюда, пока за дверью не понизиться эта концентрация злобы в лице Финеса.       - ЧТО       Черноволосая гаденько ухмыльнулась, нервно потирая шею в месте, где Змей вживил ей прибор для изменения цвета волос. Её забавляла игра с чувствами Флинна. А что?! Он же её чувствами играл несколько лет!       - А как мне по-твоему себя вести?! Как мне не злиться?! Ты хоть представляешь, как долго мы тебя искали?! Ты хоть на секунду задумывалась о том, что мы будем волноваться?!       Один мощный толчок в дверь, послышался какой-то треск и скрип. Изза всерьёз начала волноваться за сохранность своей попы.       - Повторяю в последний раз. Открой эту чёртову дверь, или я ее выломаю!!       Послышались тихие шепотки «Финес, успокойся», «Держи себя в руках, брат», «Нежнее, дружище, нежнее». Затем наступило молчание. Люди по обе стороны затаили дыхание, ожидая ответа.       Спустя ещё пару минут тишины, Финес сосредоточился и поднял руку, концентрируя в ней силу. Его глаза наполнились синим сиянием, а вокруг сжатого кулака заискрилась энергия, готовая вынести не только дверь, но и пол здания в придачу, когда Белла, наконец, подала голос:       - Только попробуй выломать её и войти в мою комнату без разрешения. Я тебе яйца оторву, намотаю их на палку и кину на обед голодным кошкам, понял?       Вся мужская половина Отряда нервно сглотнула, женская - подавила смешок. И только рыжеволосый не растерял самообладания.       - Чудно, - ответил он, наконец успокоившись, - И не надо. Сиди дальше в своей комнате. Как-то месяц без тебя прожили, и дальше проживём.

***

      - Изз?       Изабелла сидела на полу, прислонившись к двери спиной. Она почти не шевелилась, прислушиваясь к тому, что происходит по ту сторону. Она думала. Обо всем на свете и ни о чем одновременно. Чей-то тихий и нежный голос вывел её из этого глубокого транса самокопания.       - Да? - голос немного охрип от долгого молчания, она повернулась к замочной скважине, поглядывая через неё на собеседника и сталкиваясь взглядом с глазами карего цвета, - Несс?       - Привет, - шатенка улыбалась, - Я не буду просить тебя выйти, но можно мне войти?       Изза размышляла не дольше секунды:       - Конечно.       Ванесса ни капельки не изменилась за это время: тот же нежный взгляд, тот же мягкий голос, та же величественная осанка и аура искренней теплоты.       -I feel like I'm just missing Something whenever you leave       - Что? - не расслышала Несса, переливаясь жёлтыми и синими цветами в "чувственном" радаре Иззы.       - Ничего, - ответила Белла, тоже ощущая горючую смесь счастья и сожаления.       Уже спустя секунду неловкого молчания она купалась в нежных и тёплых объятиях своей подруги, вдыхая такой уютный запах её волос и еле касаясь носками туфель ковра.       - Я так скучала, - сказали подруги одновременно.       И засмеялись.       Как раньше.       Как всегда.

***

We've got all the ingredients Except you loving me

      У мишки были глаза-сердечки. Да и был он розового цвета, мягкий, как облако. И пах. Клубникой.       - Это очень.., - Изза не могла подобрать подходящего слова, - Мило?       - Тебе нравится? - смотрел на неё снизу вверх Бьюфорд, сидя на кровати, поджав под себя ноги, - Я сам его сшил.       - Правда? - округлила глаза черноволосая, присаживаясь рядом с другом, - Ты в этом деле собаку съел*, наверное.       - Есть такое, - смущённо почесал затылок здоровяк, - Я часто шью мягкие игрушки для своих сестёр. А когда ты пропала... Я шил его по вечерам, чтобы успокаиваться.       Он взглянул подруге в глаза, глубоко, будто в саму душу. Белла даже не почувствовала, когда уже оказалась в его крепких объятиях.       - Я рад, что с тобой все в порядке.. Я волновался за тебя.       - Спасибо, - шептала ему в макушку синеглазая, - Спасибо, большой мишка.

***

You smell just like vanilla You taste like buttercream

      Запах мятного чая щекотал нюх, завораживая. Тёплая кружка грела вечно холодные руки. Объятия молчаливого друга грели душу.       - Ты знаешь, я не настолько мёрзну, чтобы греть меня и чаем, и собой, - ойкнула Белла, заливаясь краской смущения. Спиной девушка почувствовала как засмеялся зеленоволосый, как затряслась его грудная клетка, - К тому же, ты не такой уж и тёплый.       - Что правда, то не утюг, - согласился Ферб, - Я всегда был холоднее своего брата.       Белла потупила взгляд, чуть не роняя свою кружку на пол.       - Эй, - крепче стиснул её голубоглазый, - Всё наладится, Изз. Все будет хорошо.       - Ты уже говорил мне это однажды, а потом Финес начал встречаться с Алексией, - хмыкнула девушка.       - Да, неловко получилось, - согласился парень, - Но теперь я это не просто говорю, я обещаю.       Он нежно чмокнул её в макушку, вытягивая из-под подушки плед.       - Ты с нами, а это - главное.

***

You're filling up my senses With empty calories

      - Жечь было удовольствием**.., - начала читать Изабелла, когда из экрана её смартфона выбрался Балждит, - Начну я когда-нибудь эту книгу читать?!       - Прости, я могу.., - неоднозначно указал на телефон индус.       - Нет, что ты, - вздохнула девушка, - Я рада, что ты пришёл, - она нежно улыбнулась, выпрямляя спину, усаживаясь на край кресла и скидывая подушки на пол.       Белла уже собиралась встать, как черноволосый рухнул у её ног, вцепившись в её серую кофту так сильно и крепко, что костяшки на его кулаках побелели. Он опустил голову к её коленям и казался совсем разбитым, будто вот-вот заплачет.       - Балджит! - воскликнула Изза, не зная, с чего начать: поднять его с колен или успокоить, - Что с тобой?!       - Прости.., - шипел парень, не двигаясь, - Прости меня, пожалуйста.. Умоляю, прости.       - Балджит!! Успокойся, пожалуйста! Ты что творишь?       - Я был так не прав!.. Изабелла, прости...       Звонкая пощечина отрезвила парня. Он замолк, вытер щёки, посмотрела на девушку долгим взглядом, тяжело выдохнул и сел у её ног, всё еще лежа головой на её коленях.       - Я думал, что это конец. Все ссорились, ругались, выглядели так подавлено, что мне становилось страшно за нашу дружбу.       Изза осторожно положила руку на его голову, легонько пригладила кудряшки. А когда почувствовала приглушенный выдох друга, зарылась пальцами в его густую шевелюру, успокаивающе поглаживая и слегка потягивая за пряди смоляных волос.       - Я был так не прав. Я считал тебя глупой, ненужной. Но ты.. Ты оказалась именно тем, без кого наша дружба просто не может существовать! Ты нужна нам. Нужна мне. Когда ты успела стать для меня таким важным человеком? Я так боялся, что ты не вернёшься!       Он поднял на неё взгляд печальных глаз. Она нежно улыбнулась ему, пожав плечами.       - Ты знаешь, я так рад, что ты вернулась.., - шептал он ей в колени, уже почти засыпая, - Мне всё равно, почему ты ушла. Честно. Даже знать не хочу. Я просто.. Так тебе благодарен...       Балджит заснул у неё в ногах, так и не разжимая пальцев и не поднявшись с холодного пола.       Белла тяжело выдохнула, ей не хотелось его будить.

***

I'm not a piece of cake For you to just discard While you walk away With the frosting of my heart

      - Тук-тук.       Изабелла закатила глаза.       - Ты же знаешь, что тебе не обязательно говорить "тук-тук"? Этот звук получается сам собой.       За дверью послышался смешок.       - Да, точно. Откроешь?       Это была Алексия. Человек, которого Изабелла уж точно не была готова видеть у себя в обители. За последние дня два отношение к ней в корне поменялось. Она уже не казалась такой напыщенной и самоуверенной. Изабелла была готова поклясться, что только сейчас смогла увидеть глубокую печаль в глазах блондинки.       Она несла поднос:       - Ты не ужинала.       Белла только кивнула в ответ.       Несколько минут прошли в молчании. Изабелла ела, стараясь как можно тише чавкать, а Алексия рассматривала неразобранные коробки.       - Тебе у нас не очень нравится? - произнесла она. После нескольких секунд молчания, дополнила, - Тебе не очень нравлюсь я?       Изабелла закашлялась, слишком резко вдохнув воздух от шока.       - Нет, что ты..       - Не надо, - остановила ее метания инопланетянка, - Я знаю, что не являюсь очень уж приятным .. существом. Да и то, что из-за меня ты так поссорилась с Финесом..       - Это последнее, о чём тебе стоит волноваться, - перебила её Белла, - Честно говоря, в этом плане я тебе даже благодарна. Кто знает, сколько бы я ещё бегала за ним, не зная всей правды и выставляя себя идиоткой, - черноволосая отложила столовые приборы и пристально вгляделась в девушку, - Я считала тебя злодеем, но как-то забыла о том, что у каждого злодея есть своя печальная история.       Девушки многозначно переглянулись, будто обменявшись чувствами.       - Мы с ним расстались.       - Можно тебя поздравить?       Алексия ухмыльнулась.       - Жестоко.       - А ты думала, я одуванчик божий?       - Думаю, мы с тобой подружимся.       - Взаимно.

***

So I'm taking back What's mine, you'll miss

      ~Это восхитительно!       Змей явно не умел играть в карты: постоянно светил ими перед Иззой, пусть и сидели они друг напротив друга, отвлекался, давая сопернице возможность смухлевать, и постоянно забывал правила. Это и было причиной того, что сейчас он сидел в одном носке и трусах. Карты на раздевание бывают коварны.       Ты о чем?       Парень нахмурился.       ~Ты серьезно?! Я тебе уже час об этом рассказываю! Ты меня слушаешь вообще?       Прости. Я была занята твоим раздеванием, - ухмыльнулась черноволосая.       Злодей раздражённо цокнул, поёжившись от мурашек.       ~Я тебе рассказывал о "барьере" - куполе из чистой энергии, который ты создала своей силой.       Белла на секунду оторвала взгляд от карт и пристально вгляделась в друга.       Я не помню, чтобы создавала какой-то барьер.       ~Ты сотворила его неосознанно! В этом и состоит его уникальность!       БИТА! Ха, ты снова остался в дураках! Снимай носок.       Змей нахмурился, не понимая, как мог за эти несколько минут собрать почти пол колоды. Но он был человеком чести, поэтому послушно стянул носок и закинул его к остальным вещам.       Почему ты так уверен, что это сделал я? Может, это новый проект Б.Р.О.Н.И. - раздавая новую партию, недоумевала девушка.       ~Во-первых, про барьер я от них и узнал. Все учёные агентства в полном недоумении, они понятия не имеют, откуда он взялся. Во-вторых, этот купол выглядит точь-в-точь как твоя энергия, - парень достал планшет, открыл изображение и показал его подруге, ~Узнаешь?       Точно, моя, - задумалась она.       ~Я думаю, что ты это сделала в тот вечер, когда я рассказал тебе свою историю. Ты тогда сказала, что защитишь меня. Думаю, это и послужило толчком для выброса энергии.       Предположим, это действительно мой барьер. Но что тут удивительного? - немного покраснев от нахлынувших воспоминаний, спросила Изза.       ~Он покрывает весь город, - показал следующее изображение зеленоглазый, ~Но самое интересное - он не пускает внутрь зло...       - Что?!       Блондин шикнул на девушку, погрозив ей пальцем.       Как ты это понял?       ~Мои люди уже дня четыре не могут въехать в город, каждый раз врезаясь в невидимую преграду.       Изза удивленно выпучила глаза, затем задумалась. Через некоторое время её взгляд прояснился, и она поражённо уставилась на друга.       А этот купол.. Он не.. Бьёт энергией воров, насильников?       ~Как ты догадалась? - недоверчиво скосил парень на подругу взгляд.       Мне уже дней пять сниться, что я - Высшее Существо, карающее молниями неверных...       - ОХРЕНЕТЬ       Девушка возмущённо шикнула на друга, пригрозив ему пальцем.       ~Получается, ты управляешь этим куполом. Значит, он не порождение твоей силы, а её кусочек. Определённая часть твоей энергии уходит на его поддержание...       Змей встал и начал ходить из одного угла комнаты в другой.       ~Значит, ты можешь с его помощью ещё и следить за всем, что происходит в городе. Может, даже можешь перемещаться по нему... Поразительно.. Сколько возможностей открывается..       Гришка..       ~Что? - остановился зеленоглазый, поднимая мутный от размышлений взгляд на подругу.       Бита! - ухмыльнулась Белла, скрещивая руки на груди и подмигивая блондину.       ~Нееееееееет       Даааааааааа

***

The slice of heaven that I gave to you last night

      ~Ты в курсе, что он там сидит уже пять часов? - одеваясь, поинтересовался Змей.       Кто и где? - беззаботно ответила вопросом на вопрос Изза, собирая по всей комнате подушки и рассматривая изображения купола одновременно.       ~Финес, за дверью       Девушка остановилась. Уронила подушки. Удивленно округлила глаза.       Нет, он же.. Он же зол на меня.., - она с недоверием уставилась на друга.       ~Тем не менее, - пожал плечами он, ~Твой рыжик уже пять часов караулит дверь, - встав на подоконник и открыв окно, он смерил на голубоглазую долгим взглядом, ~Поговори с ним, - и прыгнул, растворившись в ночной мгле.       Финес действительно сидел у двери.       Изабелла видела его таким впервые: сгорбленный, клюющий носом, потупивший взгляд, нервный. Сломленный. Изза тяжело выдохнула, тихо подошла к нему и опустила на его плечи мягкий плед. Рыжеволосый вздрогнул, и поднял на неё взгляд красных от усталости глаз.       Белла опустилась рядом с ним на пол, притянула к себе колени и уставилась куда-то вдаль, не зная с чего начать.       - Я.., - она нервно закусила губу, когда почувствовала, что Флинн пристально смотрит на неё, - Я бы, наверное, так бы и не вышла из комнаты, но.. Проблемы созданы для того, чтобы их решать. Чем быстрее это сделаешь, тем легче разгребать последствия, - она повернула к нему голову, улыбнувшись самой милой улыбкой из своего арсенала.       - Изабелла, я.., - начал было Финес, сжимая кулаки от негодования и не зная, что делать и говорить в такой ситуации.       - Нет, - прервала его голубоглазая, - Сейчас говорю я, - она прикрыла глаза и откинула голову к холодной стене, немного больно стукаясь затылком о бетон.       - Слушай, может, для тебя это будет трудно понять, но я - свободный человек. Я никому не принадлежу, ни от кого не завишу и никому не обязана прислуживать. В моём видении ты предстал в самом плохом свете, когда оказалось, что ты знаешь о моих.. чувствах. Получается, что ты обо всём знал, но ничего не говорил, никак не реагировал. Почему? Потому что тебе нужна была девочка на побегушках. Вот как я это вижу, - она, предвидя реакцию друга, приставила палец к его губам, призывая к тишине, - Я не считаю тебя плохим, не ненавижу тебя. Но мне больно. Очень. Я просто хочу от тебя искренности, хочу, чтобы ты не считал меня своей собственностью. Потому что это не так. Ты не можешь так думать. Поэтому я ушла. Чтобы ты понял, что я могу так сделать. Что это в моих силах. Да, я сделала это грубо. Резко. Ранила вас. Прости. Но ты не можешь на меня за это злиться, - Изза открыла глаза, взглянув на Финеса, - Потому что я не твоя. И если ты не хочешь меня ранить, то просто отпусти. Хватит мной управлять. Хорошо?       Она ожидала от него любой реакции. Он мог разозлиться, кинув стену через весь павильон, мог просто тихо уйти, мог улыбнуться, согласившись с ней. Но он сделал всё по-другому.       Финес откинул край пледа, укрыв им Изабеллу, прижал её к себе настолько крепко, насколько это вообще возможно. Он глубоко вдохнул запах её волос, пригладился носом о её щёку и нежно, тягуче поцеловал в висок.       - Никуда ты от меня не денешься, - прошептал он ей на ухо, - Я эгоист, знаешь? Да, эгоист, когда дело касается тебя. Я тебя понял, но и ты пойми меня: я жить без тебя не могу...       - Но... Финес.., - дрожала от шока Белла, пытаясь оттолкнуться, выбраться из крепкой хватки. Не удалось.       - Тсс.., - шикнул на неё парень, - Я слишком дорожу тобой, чтобы отпустить, понимаешь? - он заглянул ей в глаза, пугая огнём, что горел в них, - Я не знаю, что чувствую. Не понимаю. Но одно знаю точно: никогда тебя не отпущу. Физически не смогу. Психически не выдержу...

If I am just a piece of cake I am just a piece of cake Then, you're just a piece of meat You're just a piece of meat to me

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.