ID работы: 3988558

Гарри Поттер и Философия камня

Смешанная
R
В процессе
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 62 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава вторая. Привет, я Гарри

Настройки текста
Месяц спустя. Поместье Дурслей. День рождение Гарри. День начинался, как и всегда обычно. Солнце не могло протиснуться в каморку Гарри, почему тот никогда не просыпался вовремя. Сколько бы ни было времени, в комнате всегда было темно. Так произошло и сегодня. Время было около двенадцати. Вся семья Дурслей проснулась еще в седьмом часу. Кроме, может быть, одного Дадли. Гарри проснулся от громкого стука в дверь и возмущенного крика его тетушки. -Гарри! Поднимайся! Вставай, кому говорят! – Ворчала тетя Петунья стуча в дверь. – Ну, вы посмотрите на него. Я, значит, встаю ни свет, ни заря, а он еще спит! Ну, точно. Всю жизнь проспишь! Гарри! – Тетя Петунья не унималась ни на секунду. Гарри поднялся с кровати, и пока Петунья разорялась, надел свежую одежду, заправил кровать и открыл дверь в комнату, но был приятно удивлен, когда вместо злого выражения лица тетушки увидел лишь нотки недоумения и белоснежного котенка на плечах тети Петуньи. -Ну, наконец-то, соизволил проснуться. Я уже боялась, что это зверь съест меня, пока ты откроешь дверь! Вот кто тебя просил закрываться? Никогда не закрывался, а тут закрылся. – Ворчала Петунья, пытаясь снять с себя котенка. Маленькое существо не хотело отпускать воротник тетушки и каждый раз, когда Петунья пыталась снять котенка с плеч, он начинал громко мяукать. Гарри слегка улыбнулся увидев эту до нельзя милую картину. -Я помогу, - ответил Гарри. – Вы не могли бы немного пригнуться? Петунья сделала как попросил ее племянник, и тогда Гарри аккуратно снял котенка с нее и прижал его к груди. -Гарри. С днем рождения тебя! Я подумала, что котенок будет тебе отличной компанией. А то ведь со сверстниками ты не общаешься, сколько тебя не отправляли гулять с Дадликом. – Петунья чуть ли не засияла, когда Гарри улыбнулся котенку. -Как его зовут? – Спросил Гарри, не поднимая глаз на тетушку. -Как ты его назовешь, так его и будут звать. – Улыбнулась Петунья племяннику. – А теперь, хватит прохлаждаться! Наведи порядок в комнате и выходи, наконец, в кухню. – Заговорила Петунья уже более холодно. -Да, тетя Петунья. Гарри вошел в комнату, посадил котенка на свою кровать и стал его рассматривать. Белый котенок с разными глазами. Правый был голубого цвета, а левый зеленого. Кончик хвоста был неестественно согнут, словно поломан. Белое существо, приземлившись на кровать, как ни в чем не бывало, устроилось на подушке и тихонько замурлыкало. -Привет. Меня зовут Гарри. Ты такой милый, тебя ведь надо как-то назвать? Давай я назову тебя Ричард. Тебе нравится имя Ричард? – Гарри погладил котенка и посадил его себе на плечо, где котенок благополучно устроился. Ну, конечно, не обошлось без царапин. Эти маленькие существа еще не совсем могут контролировать свои коготки. И поэтому у Гарри теперь красовалась на лице небольшая царапина. -Вот же, спасибо, Ричард. Это ты так показываешь, как ты меня любишь? - Прошептал Гарри котенку и потерся о него оцарапанной щекой. >(Несколькими минутами ранее. Кухня.) -Петунья, ты в своем уме? Зачем ты притащила сюда этого котяру? – Ворчал Вернон. -Он еще котенок. Маленький и миленький. – Щебетала Петунья. – Это подарок Гарри ко дню рождения, - более холодно добавила она. -Если он где-нибудь нагадит, я собственноручно откручу ему голову, - рассердился дядя Вернон. -Я потом тебе кое-что другое откручу. – Петунья словно окатила Вернона холодной водой и тот, принялся опять читать свою газету. -Гарри? Ты все еще спишь? – Крикнула Петунья, направляясь к комнате Гарри Поттера. "Последнее время Гарри совсем странным стал. Нет, он, конечно, всегда был особенным ребенком, но сейчас с ним твориться что-то непонятное. Он не общается со своими сверстниками, Дадли его откровенно не любит, а про Вернона я вообще лучше промолчу. Ну сколько можно спать? Разве так спят? Ну, точно. Ребенок под стать своим родителям такой же особенный" - Думала про себя Петунья, пытаясь достучаться до своего племянника. И если бы она говорила это вслух, то "особенный" она бы выделила особо мерзким голоском. Петунье нравилось волшебство и тот факт, что ее сестра была волшебницей и племянник унаследовал эту силу. Но это так же не могло ее не расстраивать. Ведь вся слава досталась ее сестре, как бы грубо это не звучало, но Петунья завидовала Лили. Пусть и никогда не показывала этого. "Вот носится, все вокруг этого мальчишки, носится. Вот что в нем такого особенно великолепного, что она о собственном сыне думать забывает? Не понимаю. Обыкновенный, забитый мальчишка. Тьфу." - Думал Вернон пролистывая вчерашнюю газету в поисках свежих новостей. Вернон, как всегда, сгущает краски. Но ему казалось, что происходит все именно так. Петунья бегает вокруг Поттера, а Дадли с прошлого месяца несколько фунтов скинул. "Ну вот, что за женщина?" - Подумал он еще раз и полностью погрузился в свою газету. "Один. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Еще одну и будет рекорд" - Думал Дадли , поглощая конфеты. "А этот Поттер, фрик" - Снова подумал он прожевывая девятую конфету. Не то, чтобы он ненавидел Поттера, но его не меняющееся выражение лица его слегка отпугивало. Ну и, будучи эгоистом, Дадли просто не мог терпеть того, что его любимая мамочка уделяет внимание не только ему. "Ну что поделать? Не всегда же так будет. Мама говорит, что скоро Поттер уедет" - Снова подумал Дадли. "Это очень мило с их стороны" - подумал Гарри, поглаживая котенка. "Я не думал, что мой день рождения может быть таким. Ричард, самое лучшее, что можно было только придумать и я действительно рад этому маленькому существу. Теперь у меня будет настоящий друг" - Гарри широко улыбался поглаживая своего нового друга. Вдруг, раздался стук в дверь. "Кто бы это мог быть?" - В один момент подумали все обитатели дома. Даже Ричард.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.