ID работы: 3988558

Гарри Поттер и Философия камня

Смешанная
R
В процессе
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 62 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава третья. Волшебник?

Настройки текста
Дядюшка Вернон так увлекся чтением газеты, что этот стук вывел его из своих мыслей, хорошенько напугав. Вернон слегка дернулся, чуть не перевернул стоящую рядом чашку с чаем и надорвал газету. Тихо выругавшись, Вернон отложил надорванную газету и, поднявшись с кресла, пошел открывать дверь. Через несколько секунд тот, кто стоял за дверью решил использовать еще и дверной звонок, из-за чего Вернон снова выругался. — Сколько можно? Петунья! — крикнул Вернон. — Кого там черт принес? Всё семейство Дурслей кинулось открывать дверь, а Гарри со своим питомцем лишь слегка приоткрыли дверь из чулана, чтобы посмотреть, кто же все-таки пришел. Нет, не то чтобы Гарри было очень интересно, но что-то ему подсказывало, что этот гость не совсем обычный и уж точно не был приглашен семьей Дурслей на тихий вечерний ужин в честь дня рождения их племянника. Во-первых, потому, что как бы Петунья хорошо не относилась к Гарри Поттеру, Вернон ни за что не позволил бы пойти на такой шаг. Во-вторых, Гарри почувствовал что-то необычное за дверью, словно сгустки какой-то энергии. И, наконец, в-третьих, Петунья не была бы так сильно выбита из колеи этим визитом. Именинник ощущал даже то, что этот человек (если еще человек) точно не из этого города. Петунья первая достигла двери и посмотрела в глазок. Ее сердце сжалось от неожиданности. Нет, она не знала лично этого человека, но видела однажды на фотографиях, которые Лили показывала своим родителям, а Петунья была вольным свидетелем этого. — Ну, кто там? — сгорая от любопытства, спросил Дадли, почти подпрыгивая на месте. — Гарри, это к тебе. Откроешь? — обратилась бледнеющая Петунья к выглядывающему из-за двери мальчику. — Ко мне? — удивленно переспросил Гарри. Вернона опять передернуло от неожиданности. — Да, Гарри. С днем рождения, кажется. — Петунья тихонько отошла в сторону, приглашая к двери Гарри. **** За день до событий. Хогвартс. Кабинет Директора. — Директор, но почему именно я? — спрашивал удивленный Северус. — Видишь ли, Северус, я бы хотел, чтобы первым волшебником, которого увидит Гарри, был именно ты, — спокойным тоном произносил Дамблдор, не переставая что-то записывать в тетрадь. — Но, директор, вы ведь знаете мое отношение к этому. — Именно поэтому, хочу дать вам шанс убедиться в том, что ваше мнение о мальчике, я бы сказал, слишком не верно, Северус. — Но,.. — Никаких «но», профессор. — Перебил Дамблдор, не успевшего что-то возразить, Северуса. — Я высказал свое мнение, а вы, в свою очередь… — Простите, что прерываю ваш спор, господа. Но мне бы хотелось проявить инициативу и, собственно, съездить за Гарри Поттером. К тому же, по-моему, не стоит заставлять профессора Снейпа. У него сейчас много дел, которые вы ему и поручили. — Возможно, вы правы. — Поднял голову Дамблдор, и, улыбнувшись, добавил. — И в таком случае, я передаю это поручение вам. А теперь оставьте меня, мне нужно закончить работу. — Как ни в чем не бывало, закончил Дамблдор и вновь продолжил что-то писать. *** Настоящее время. Тисовая улица. Дом 4. Поместье Дурслей. Гарри погладил притихшего Ричарда и подошел к двери. До глазка он не дотягивался, и поэтому не мог заранее посмотреть, кто же этот необычный гость. Гарри открыл дверь. — Здравствуй, Гарри, — словно игнорируя остальное семейство, произнес незваный гость. — Я заместитель директора школы чародейства и волшебства, Минерва Макгонагалл. — Протянула она руку Гарри Поттеру. — Здравствуйте. Я Гарри. Гарри Поттер, — слегка заикаясь, произнес Гарри. — А разве в Англии такие существуют? — недоумевая спросил Гарри у новой знакомой, но все еще опасаясь принять рукопожатие. — А тебе разве никогда не рассказывали, что ты волшебник? — спокойным тоном спросила профессор, искоса взглянув на семейство Дурслей. — Волшебник? — переспросил недоумевающий Дадли. — Именно, — подтвердила свои слова Минерва, все так же обращаясь к Поттеру. Минерва вытащила из своей небольшой походной сумочки конверт, на котором, красивым почерком было написано «Лично в руки Гарри Поттеру. Дом номер 4. Тисовая улица». Петунья пусть и была готова к такому повороту событий, но она никак не ожидала, что за Гарри приедет лично заместитель директора. Ричард ощущал странные вибрации от ауры гостя, что слегка пугало котенка. Гарри аккуратно взял из рук Макгонагалл конверт и слегка дрожащими пальцами распечатал его. То, что было написано в этом конверте, вызвало в нем бурю эмоций. Ведь каждый ребенок хоть раз в жизни мечтал стать волшебником. — Миссис Дурсль. Вы же не против того, что бы ваш племянник учился в школе чародейства и волшебства? — вежливо поинтересовалась Минерва. — Еще чего! — начал было Вернон, но был прерван Петуньей легким ударом в бок. — Конечно, конечно. Мы ни капли не против. Мы очень рады вашему появлению, — прощебетала Петунья, уже сейчас готовая кинуться собирать Гарри в дорогу. — Благодарю вас, — Минерва почтительно кивнула опекунам Гарри и вновь перевела взгляд на мальчика, что до сих пор не мог оправиться от шока. — Гарри, а ты не будешь против пройтись со мной? Я введу тебя в курс дела, а заодно зайдем в несколько важных мест, — спросила профессор Макгонагалл и протянула мальчику руку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.