ID работы: 3989603

Небывалая история любви

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Часто мы безотказны. Страсти, здрасте. Меняет краски счастье раз в день. С тобой - в опасность, без тебя - в тень.

***

Но, естественно, на этом моя судьба не остановилась. Помню, на моём последнем звонке мы с Олькой взяли напрокат велики. Вот как сейчас помню, я такой в пиджаке, в галстуке, с лентой на велике. Правда, катаясь на великах, мы встретили маму. Она выходила из свадебного салона. А потом еще парни позвонили, сказали, что завтра тренировка. Странно, у нас вроде каникулы. Неужели опять что-то случилось?

***

На следующее утро в ледовом нас «обрадовали». Оказывается, количество мест в МХЛ не увеличили, теперь на путёвку претендуют четыре команды: три новичка и крайняя команда лиги. Из-за этого, будет переходной турнир, нам нужно будет сыграть три игры. Мы были совершенно не готовы к такому повороту, ведь у нас экзамены на носу..Так еще и Кислого где-то носило… Правда, он объявился к середине тренировки. Конечно, смотреть на него без смеха было просто не возможно. В шортах, в рубахе, причем размена на два, на три больше. А видели бы вы его выражения лица, когда Петрович сказал «Нас Обрамович купил, сейчас в футбол на льду играть будем», это было просто что-то. На последующей тренировке, оказалось, что у Бакина проблемы со спиной. Ну и угораздило его! Теперь Димон будет всю игру стоять в рамке.

***

Вечером мы с Олькой собирались сходить в кино, как раз, разговаривая с ней по телефону, я зашел в гостиную. Мама гладила какое-то платье, и не хотела говорить, откуда оно и чье. Как-то все это странно…

***

На следующий день у нас была первая игра. На разминке не было Макеева, это тоже было не обычно. Он никогда не опаздывал без серьезных причин. В раздевалке, после разминки, Димон был какой-то задумчивый, даже Щука не знал, что с ним. Перед самой игрой нам позвонил Макеев. Как оказалось, он задерживался, но не упустил шанса дать пару наставлений и советов по поводу игры. Когда приехал Макеев, уже заканчивался первый период, счет был 1:1. На последний минуте первого периода Димону прилетела шайба, слава Болу в щиток, но шея всё равно была немного задета. В итоге мы выиграли!

***

После игры, Макеев нас поздравил и удалился. Ну, а Романенко нужно было обязательно съязвить… Я вначале не понял о чем он. Но когда он сказал про кольцо. Схватив телефон, я бросился звонить матери, оказалась, она была совсем рядом. Подойдя к ней, я сразу обозначил, что знаю о свадьбе. Я был очень зол. Неужели я не достоин, знать о свадьбе собственной матери? Нагрубив маме, я ушёл в раздевалку. Плюс к этому, было обидно, что весь этот разговор слышала Оля.

***

Гуляя с Олей после игры, мы разговаривали о сложившейся ситуации. Она убеждала меня, что я не прав, что с мамой так нельзя. На эмоциях, я даже и Оле умудрился нагрубить. После, Оля пошла на крайние меры. Она прекрасно знала, что я очень люблю свою маму, и посоветовала мне, показать ей это. Когда мы с Олей вошли в ресторан, мы увидели, что там не только мама и Макеев, а почти вся команда. И это называется, они хотели скромно, вдвоём отметить. Мама сразу начала оправдываться. Но я не захотел снова ругаться, и перевёл тему, пригласив маму на танец.

***

На следующий день мама с Сергей Петровичем заехали за вещами. Мама, как истинная мама, боялась оставлять меня одного, закупила продуктов, сварила суп, так ещё и заехать проверить обещала. Я помог им перевести вещи, поцеловал маму и ушел.

***

Следующая игра у нас должна была быть с «Кристаллом», Макеев напомнил нам, что «Кристалл» в прошлом сезоне играл в МХЛ. А это значит, что игра будет не лёгкой. Во время тренировке к нам пришёл Калинин, они о чём-то поговорили с Макеевым, а потом мы заметили на трибунах ОМОН. Позже на лёд вышел следователь московской прокуратуры и сообщил, что ему нужно лично переговорить с Калининым. Но тренировку, естественно никто не отменял.

***

В выездной игре мы проиграли. В автобусе на обратном пути было не до разговоров. Опустив головы в пол, все думали о своём, но в тоже время об одном и том же. Макеев объяснил нам, что «Кристалл» нас просчитал и навязал более жёстких, силовой, хоккей. Все уже думали, что МХЛ нам не видать, но Оля с Макеевым раскрыли нам глаза. Оказалось, что если мы обыграем «Ястребов» и если «Тайфун» обыграет «Кристалл», то у нас будет шанс попасть в Молодежку.

***

На следующую тренировку Макеев привёл двух парней из ВХЛ, что бы они показали нам, мастер-класс силовой игры. Припечатывали они нас, конечно, конкретно.. Перед игрой с «Ястребами» Макеев заметил, что мы наблюдаем за счётом параллельного матча. Он запретил, озвучивать счёт этой игры. Обыграв «Ястребов» со счетом 4:0, по количеству шайб, мы попали в Молодежку. После победы, в раздевалку на всю гремела музыка, все не могли поверить, что у нас получилось! И как сказал Макеев, одним из главных причин нашей победы, оказался командный дух и сплоченность.

***

А вот и выпускной. Впереди новая, взрослая жизнь. Я был в душе, когда в дверь позвонили. Оказалось – это мама. Она пришла, что бы меня поторопить. Но, мама все же мама, ей не понравилась моя рубашка, она открыла шкаф, что бы взять другую и увидела там Олины вещи. Она вроде была не против, но ей было важно, в курсе ли родители Оли.

***

Следующие две недели были не самыми приятными. Калинин исчез. Платить взнос стало некому. Макеев ходил по всем инстанциям, даже к мэру, но ничего не выходило. Получалось, что если мы не заплатим взнос, в Молодежку попадет «Тайфун». И я был очень удивлён, когда мне раздался звонок от их тренера. Я решил посоветоваться с Макеевым. Но он попросил меня собрать всю команду, ему было что обсудить. Разговор он начал очень конкретно, ему было важно знать, с кем из нас связывались представители других клубов. Он сообщил нам, что сегодня идет в федерацию, и собирается заявить, что команды «Медведи» больше не существует. На тот момент мы думали, что это все. Но оказалось, что все будет совсем иначе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.