ID работы: 3989679

Любовь - это тоже магия

Слэш
PG-13
В процессе
305
kaminskaya. бета
FumaFuma бета
Your_playboy бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 136 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Зима пришла так неожиданно, что в первый день снега все студенты выбежали во двор без теплых шарфов и мантий. Наступил декабрь месяц, а это означало, что скоро пойдет череда праздников. Все студенты ждали этого, ведь именно в эти дни наступали каникулы. Повод, чтобы отдохнуть. — ЖАН, Я ЗАКИДАЮ ТЕБЯ СНЕГОМ! Йегер, не задумываясь ни о чем, выбежал во двор и сразу же поскользнулся, упав на задницу. Кирштайн, выбежавший следом, теперь смеялся как ненормальный. Его веселили провалы гриффиндорца. — Кто кого закидает, придурок? В ту же секунду слизеринец уже был похож на снеговика. Студенты, строившие свои крепости, успели закидать бедолагу так, что тот сразу чихнул, и весь снег посыпался на землю. Эрен, валявшийся на снегу, попытался встать, не переставая хохотать. Вместо этого рядом с ним лёг Арлерт, не заметивший на дороге сумку Йегера. — О, Армин! С первым снегом! – весело смеялся шатен, валяясь на снегу. Он размахивал руками таким образом, чтобы сделать снежного ангела. —Ага, и тебя, – ответил блондин, дрожа как осиновый лист. Он попытался подняться. Микаса, оказавшаяся рядом, протянула руку мальчику. – Спасибо. Когтевранец принял помощь и поднялся, собирая со снега упавшие листы и книги. Он проверил каждый из них, боясь, что намочил. Жан покраснел как маков цвет, увидав девочку. — Эй, лошадь, где твоя армия? Пошли в снежки играть! – Эрен сел на снегу. Его не заботило, что на улице минусовая температура, и сейчас он в школьной форме и, кроме кофты, одетой поверх рубашки, на нём были штаны и обувь. Никакой теплой одежды. — Эрен, сначала оденься, – проговорила Аккерман, а сама чихнула. Йегер перевел взгляд на одноклассницу. — Я не замерзну. А вот тебе не мешало бы одеться потеплее, – ответив, мальчик поднялся и поднял свою сумку со снега. Он нашел в сумке красный шарф и подошел к брюнетке. Надев вещь на шею Микасы, Эрен улыбнулся своей работе и даже не заметил, как Аккерман покраснела. — Конь, побежали строить крепость! – крикнув, гриффиндорец побежал в сторону Кирштайна. Девочка же осталась приходить в себя. Тепло. Она взялась правой рукой за край шарфа и приподняла его чуть повыше, как будто пыталась полностью прикрыть лицо этой вещью, но у неё получилось лишь закрыть нос и вдохнуть запах. Запах Эрена. От этого еще больше смутилась. Услышав голос, она подскочила. — Эй, Микаса, шарф красного цвета. Тебе не противно? — Что? – очнулась девочка. Цвет Гриффиндора, а она слизеринка. Через пару секунд колебаний, Микаса вдохнула свежий воздух. — Меня не волнует, какой цвет у шарфа. Главное, его отдал важный человек, – ответила Аккерман и, развернувшись, направилась в сторону входа в школу.

***

— Это было здорово! – вопили на весь холл слизеринцы и гриффиндорцы. Хоть их факультеты и враждовали, это не мешало им наслаждаться игрой в снежки, которая продолжалась уже на протяжении почти всего декабря. Хогвартс начинали украшать елками, игрушками, гирляндами и ветками елей. Оставалась всего пара дней до каникул. Мальчик посмотрел на потолок большого зала, где находилась имитация зимнего неба, и падали белые снежинки. — Эй, Эрен, научишь нас своей тактике? – захохотал один из «змей». Остальные тоже вспомнили тот момент и поддержали его смех. Йегер удивился и, остановившись, посмотрел на них. — О чем вы? – внезапно к нему пришло озарение. – А, вы о живом щите в виде Жана? Нет ничего необычного. Просто предлагаете ему конфету, и он с криком «Я проклинаю тебя!» становится в позу щита. Все засмеялись. Сам же щит пошел выпрашивать лекарство в Больничное крыло, чтобы не заболеть прямо перед Рождеством. Эрен не думал, что Кирштайну повезет быстро выбраться оттуда, ведь сейчас там Ханджи. Посмотрев на стол Слизерина, гриффиндорец увидел там сидящего Аккермана. Он был крайне недоволен тем, что вокруг него столпились ученики, не давая спокойно поесть. — На что засмотрелся? – остановился один из слизеринцев, чьего имени Эрен и в жизни не вспомнит. – А, на Леви смотришь? Тот еще придурок. — Ага, согласен. Вечно прерывает своим угрюмым лицом все веселье, – подхватил другой. — Иногда кажется, что он из другого века, – добавил третий. — Все так плохо? – спросил Йегер, посмотрев на мальчиков. — У девчонок есть теория, что он такой холодный только из-за того, что родился в декабре, – засмеялся брюнет Эр. Кличка у парня так себе, но зато он веселый. — А когда у него День Рождения? – вдруг вспомнил Эрен, надеясь, что оно еще не прошло. — Двадцать пятого декабря вроде. Все девчонки Хогвартса готовятся, как ты еще не знаешь? — Он настолько популярен? – почесал затылок гриффиндорец. — Еще как! – засмеявшись, студенты побежали к своим столам с криками «Хочу есть!». Значит, двадцать пятое. На следующей неделе. Да еще и в Рождество! Вспомнив, что в Хогвартсе ему подарок не найти, Эрен запаниковал. Да и вообще, где найти подарок за столь короткое время, когда остается только просьба к родителям?

***

— Самый лучший способ – Хогсмид, – объяснял Майк, жуя чернослив, – только там подарок и купишь. Сделать руками не вариант. Только если на старшем курсе, нас ведь пока ничему толковому не научили. Гриффиндорец сидел на диване у камина. Сам же Йегер уселся на пол рядом, чтобы быть ближе к теплу. Посидеть в гостиной вечером самое то. Особенно, если этот день – пятница. — Но меня не пустят в Хогсмид сейчас, – отметил Эрен, задумчиво проводя рукой по ковру. Гриффиндорец задумался, пока шатен был увлечен изделием. В Хогсмид пускали только третий и старше курсы с разрешения родителей. Это было одним из множества школьных правил, которые нельзя нарушать. Но кто сказал, что их нельзя обойти? Так делали все студенты. — Тогда остается один выход, – мальчик улыбнулся. Йегер уже пожалел, что спросил совета у Майка. Он был таким же первокурсником, но у него было два старших брата, которые с самого детства рассказывали о Хогвартсе. Естественно, не обошлось без секретов. — Какой же? — Попросить у третьекурсника купить тебе то, что ты хочешь, – предложил брюнет, на что мальчик почесал затылок. Он знал пару-тройку третьекурсников, но Эрен не доверял им так, чтобы отдать деньги и выпросить то, что нужно. Да и подарок стоит выбирать самому. — Нет. Это точно отпадает. — Почему же? – гриффиндорец был удивлен быстрым отказом шатена. — Я хочу купить подарок сам, – твердо ответил Йегер и, поднявшись с пола, смахнул со штанов невидимые пылинки. Остается единственный выход, проникнуть в Хогсмид и купить подарок. Но как это сделать? Даже если он чудом доберется до Хогсмида, есть большая вероятность провала, когда он будет покупать подарок. А потом и на ковер к Дамблдору, если не к самому Диппету. Эрен пошел на второй этаж, в комнату для мальчиков. Его одноклассники что-то обсуждали, сидя в темном кругу у окна. Сложив пару вещей в сумку, Йегер услышал обрывок диалога: «Я хочу попасть в Хогсмид завтра». Он не думал, что они говорят о тайном проникновении, поэтому несильно вникал в разговор. Шатен бросил затею с уборкой вещей и, подойдя к кругу, потеснился между соседями, которые удивленно на него посмотрели. — Вы тоже? – заговорщицки прошептал Йегер. Те, понимая, к чему клонит Эрен, закивали головами. – Мне тоже позарез нужно. — Тогда ты в доле, – проговорил один из гриффиндорцев, на что остальные закивали. — Но как мы это сделаем? — Есть способ. Он, конечно, рискованный, но мне о нем рассказали пятикурсники. Они так много раз делали, когда сами были на первом и втором курсах, – ответил Феникс. – Только вот беда, что, если об этом узнает Аккерман, все сразу же полетят в кабинет директора. Он же типа за дисциплину отвечает. — Блин, – вздохнув, Йегер откинулся на спинку стула. – Так что за план? — Сейчас расскажу.

***

Накануне вылазки мальчики распределили время для каждого и всё обговорили. Они решили, что будут выдвигаться по очереди с интервалом в пять минут. Главное, оставаться незамеченными и вести себя непринужденно. Как рассказал Феникс, около гостиной Слизерина был портрет, который можно использовать лишь раз, так как он постоянно спит. Поэтому мальчики и опасались Аккермана, вблизи был вход в гостиную змей. Внезапное появление кучки гриффиндорцев могло вызвать подозрение. Пароль они разузнали, и оставалось лишь пройти незамеченными. На следующий день, ближе к обеду, все собрались. Они оделись в повседневную одежду и сидели в гостиной Гриффиндора, ожидая своей очереди. — Значит так, если вас засекут по дороге, или вы увидите что-то подозрительное в виде профессоров, старост или свиты Аккермана, бросайте все и спасайте положение. Отвлеките их как-нибудь и отведите подальше, чтобы они не увидели остальных, – объяснил Феникс, руководивший операцией. Ему нравилось командовать. Йегеру было все равно. Главной целью было попасть в Хогсмид. – Ну, я пошел. Встретимся у портрета. Через пять минут идет следующий. По жеребьевке Эрену выпало третье место. Он надел джинсы, ботинки, футболку, рубашку и курточку поверх. В школе постоянно гуляли сквозняки, поэтому было неудивительно, что студенты ходят в верхней одежде по помещению. Хотя старшие предпочитали согревающие мантии или чары. Через десять минут Йегер выслушал пожелания удачи и спустился в холл. Сегодня не было многолюдно, так как большинство студентов уже пошли в деревню. Шатен вздохнул с облегчением, однако это было зря. — О, Эрен, а ты куда собрался? Мальчика подловил Смит, подбежавший к гриффиндорцу, оставляя свою компанию в холле. — Эм… Я решил прогуляться по школе. Может, пройдусь по мощеному мосту. — Да? А я думал, что выход в другой стороне, – усмехнулся Эрвин. Шатен промямлил что-то неразборчивое и медленно с неохотой спустился с блондином в холл. Он понимал, что сейчас может спалить четвертого мальчика в группе, поэтому решил подойти к компании блондина. Он прозевал свой шанс и теперь не знал, как ему быть. Йегеру нужен подарок, а это был единственный выход. Или нет? Он еще раз посмотрел на старшекурсника. — Эрвин, ты же сейчас в Хогсмид идешь? — Да, конечно. Тебе что-то нужно? Ты скажи, я куплю, – дружелюбно улыбнулся парень. Йегер вздохнул. И все-таки не хотелось привлекать сюда Смита. — Да, нужно. Очень нужно. У моего друга скоро День Рождения, не могу же я подарить ему шиш. А родителей просить как-то не хочется, – мальчик замялся, из-за чего Смит рассмеялся и положил ладонь на плечо гриффиндорца. — Я понял. Ну, что надо купить? — Вот, – шатен достал деньги из кармана, – на это бабло какой-нибудь набор для писания или набор пергаментов. — Ого. На такие деньги можно и сам магазин купить, – пошутил Смит, забирая сумму из рук мальчика. – Не переживай. Здесь хватит на приличный набор, так что куплю самое хорошее. — Спасибо, Эрвин. Буду должен, – серьезно заявил Эрен, понимая, что эту миссию можно доверить старосте. – Только никому ни слова. — Хорошо, буду держать в секрете. Как-нибудь сходим в Хогсмид вместе, – подмигнул Смит. – Это и будет дружеской платой. — Договорились, – шатен улыбнулся в ответ. — О, Эрен, а ты что здесь делаешь? – подошел Дита. Он только сейчас заметил ребенка за широкой спиной друга. — У меня здесь секретное задание для агента Смита, – пошутил Йегер. Вскоре подошли остальные люди из компании Эрвина. — Жаль, что ты не можешь пойти с нами. Мы собираемся в «Кабанью голову». — А что это такое? — Типа трактира нашего, – усмехнулся семикурсник. – Полная антисанитария, а в добавок официанты-козлы. — В прямом смысле слова, – ответил когтевранец. Все засмеялись. — Вы кого-то ждете? – Эрену было неловко стоять среди взрослых. Они все были намного выше самого мальчика, поэтому шатену приходилось постоянно подымать голову. — Да. Марк хотел что-то купить, но деньги забыл. Побежал за ними обратно в дом, – объяснил Смит, на что Йегер закивал. — Ясно. — Эрен! – крикнула Микаса, стоявшая на лестнице в холле. Повернувшись в ее сторону, шатен улыбнулся. Девочка подбежала к нему. – О, ты не один. — Привет. Да, я разговаривал с Эрвином. Он староста Гриффиндора, – мальчик показал на блондина жестом, якобы представляя его. Тот улыбнулся. — Да, у нас секретная миссия. Я – Эрвин Смит, – протянул руку парень. – Учусь на пятом курсе. — О, приятно познакомиться, – девочка протянула руку в ответ. – Я – Микаса Аккерман, одноклассница Эрена, со Слизерина. — Да, знаю, – пожал руку блондин, улыбаясь. – Ты сестра нашего любителя дисциплины. — Ага. Думаю, нет такого человека, который не знал бы моего брата, – вздохнув, Микаса убрала руку в карман куртки. — Истина. О, а вот и наш опоздавший, – Смит приметил на лестнице парня в очках, бегущего к ним. Выглядел он как типичный неуклюжий ботаник. Успел споткнуться на лестнице раз пять. А ступеней с десяток. — Ну, мы пошли, – улыбнулся староста. Эрен кивнул. – Я буду в гостиной Гриффиндора ближе к ужину. Так что там и встретимся, хорошо? — О, отлично. Я буду ждать, – согласился Йегер. – Удачно погулять, парни! — И ты не скучай, Йегер! – старшекурсники помахали мальчику и пошли на выход. Шатен повернулся к девочке. — Ты попросил купить что-то? — Ага, но это неважно. Я знаю, чем заняться до вечера. Где Армин? – гриффиндорец осмотрелся. Микаса поправила шарф. — Как обычно, в библиотеке. — Ладно, пусть занимается бедняжка. — Тебе тоже не мешало бы, – начала слизеринка. Эрен укоризненно посмотрел на нее. — Я похож на человека, который хочет заниматься домашкой в свой законный выходной? — Определенно нет, – согласилась Аккерман. – Тогда чем мы займемся? — Пошли к Ханджи? Думаю, ей есть, что рассказать нам, – предложил мальчик, иногда бросая взгляды на проходящих мимо студентов. — Ханджи? Кто это? — Наш школьный врач, а по совместительству папина подруга и коллега, – объяснил Эрен и, схватив Микасу за руку, повел вверх по лестнице. – Она обещала научить меня играть в магические шахматы, вот и возможность. Заодно чая попьем. — Эрен, мы точно не помешаем? — Нет. Она любит поболтать, так что будет рада, если мы придем, – шатен поднялся на второй этаж, улыбаясь, и открыл дверь в коридор, ведущий к Больничному крылу. — Надеюсь.

***

— Смотри, в данном случае можно было провести рокировку*, но, увы, я уже поставила королю шах, поэтому ты не сможешь провести этот маневр, – объясняла Зоэ, сидя напротив хныкающего Эрена. Он проиграл в пятый раз. Микаса сидела на соседнем стульчике и смотрела игру, иногда тыкая пальцем, тем самым помогая Йегеру играть. — Как трудно, – вздохнул мальчик, как только услышал очередное «Шах и мат». – Голова болит. — Ну, естественно. Шахматы развивают логическое мышление, – продолжала наставлять ученая. – Я правильно говорю, Микаса? — Да. Мой брат любит поиграть в эту игру дома, и частенько просит меня поучаствовать. Стоило Эрену услышать о Леви, как его глаза тут же разгорелись. — Ханджи, давай еще партию? — О, кто-то хочет еще раз, – захохотала женщина и поднялась, дабы размять затекшую шею и тело. – Только налью себе еще чаю. Вы будете? — Я нет, а то потом до туалета не добегу, – улыбнулся шатен. Он не мог вспомнить, сколько чашек уже выпил, поэтому решил отказаться от еще одной. — Микаса, а ты будешь? — Нет, спасибо. Думаю, мне тоже достаточно, – посмотрев на недопитый чай, девочка вздохнула. Похоже, она побила рекорд. Раньше она не пила столько чая сразу. — А если с тыквенным пирогом? — Чего сразу не сказала? – оживился Эрен и, взяв чашку, протянул ее врачу. – Мне чаю. Микаса, а ты? — От пирога не откажусь, а вот чая мне хватит. — Хорошо, – улыбнувшись, Зоэ отрезала каждому по кусочку. – Тогда по чайку и еще партийку. Пусть твои мозги немного отдохнут, а то еще расплавятся. — О, да, они могут, – засмеялся Эрен, забирая свою тарелку.

***

Перед ужином Микаса и Эрен разошлись по факультетам. Поднявшись наверх, Йегер произнес пароль и вошел в гостиную Гриффиндора. Из студентов там была только голубоглазая брюнетка, сидевшая на диване. Она читала какую-то книгу. Шатен понял, что Смит еще не пришел, поэтому решил подождать его на диване. Но, как только мальчик сел, портрет открылся и в гостиную зашел блондин с пакетом. — О, ты уже здесь, – староста осмотрел гостиную и, улыбнувшись, кинул на девочку короткий взгляд. Та хмыкнула и, захлопнув книгу, ушла наверх, в спальню. — Ты чего людей пугаешь? – пошутил Эрен. — Похоже, это дурное влияние Аккермана, – засмеявшись, Смит вручил пакет мальчику. – Вот, здесь все, что ты просил. Даже мелочь осталась. Парень достал ее из кармана и протянул Йегеру. — Спасибо, но оставь себе. Пусть считается маленькой долей за доставку. Остальное выплачу нашим уговором потом, – улыбнувшись, Эрен забрал пакет и заглянул внутрь. — Хорошо, – кивнув, Смит положил деньги обратно в карман. – Ну, а ты чем занимался? — Да так, с Микасой и еще одной знакомой в шахматы играл. — И как? — Пока плохо получается. Продул все игры. — По тебе не скажешь, что ты расстроен, – Смит подловил улыбку мальчика. — Я и не думаю расстраиваться. Завтра же найду какую-нибудь книгу по шахматам и обязательно выиграю, – улыбнулся гриффиндорец. – А вы что делали, кроме трактира? — Ну, по магазинам походили. Кстати, около входа в деревню открылось новое кафе, маленькое и уютное. Когда будешь на третьем курсе, обязательно сходим. — Ага, через два года, – засмеялся Эрен. — Черт, мне же пора на встречу. Поговорим за ужином, – развернувшись, Эрвин побежал к выходу. — Хорошо, – пробубнил мальчик, крикнув только потом: – Спасибо. Ответом ему был только скрип портрета, который захлопнулся через пару секунд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.