ID работы: 3989679

Любовь - это тоже магия

Слэш
PG-13
В процессе
305
kaminskaya. бета
FumaFuma бета
Your_playboy бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 136 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Ну, вот выходные закончились, и прошли последние в этом году два дня учебы. Начались каникулы, и теперь все готовились к отъезду, завтра наступает Рождество. Эрен проснулся из-за постоянного шуршания и хлопанья дверью. — О, Мерлин, – захныкав, мальчик положил голову на постель и закрыл ее подушкой. Вдруг он вспомнил, какой сегодня день, поэтому подорвался с места и спрыгнул с кровати, как кипятком ошпаренный, чем нехило напугал соседей. — Эрен, ты чего? – заикнулся Марко, смотря на одноклассника. — Я вспомнил, что должен сделать! – закричал шатен, принимаясь собираться. Мальчики вернулись к своим делам, лишь недоуменно пожимая плечами. Благодаря стараниям соседей, Эрен спустился к завтраку вовремя. На нем были джинсы и любимый черный реглан. Уроков не было, поэтому было позволено носить повседневную одежду. А для того, чтобы не светить подарком, мальчик взял сумку и повесил на плечо. — Доброе утро, Эрен! Ты сегодня рано! – гриффиндорца подловили когтевранцы с шестого курса. — Привет, – улыбнулся Йегер. – Да парни разбудили, а потом живот не вовремя забурчал. А вы уже собрались? — Да, еще вчера. Мы решили отметить праздники семьями, поэтому сегодня нас заберут прямиком из школы. — Везет. Не придется ждать поезд. — Это точно, – улыбнувшись, блондин повернул налево. – Ладно, нам еще надо попрощаться с девчонками, поэтому мы пойдем. — Хорошо. Удачных вам каникул, – улыбнулся Йегер, отмечая, что он уже около большого зала. В отличие от Микасы и Армина, которые собирали вещи и доделывали дела, Эрен решил закончить с этим после завтрака. Да и собирать ему особо нечего. Он не хочет тащить всё домой, ведь потом придется вернуться. Осматриваясь, Йегер сел за стол Гриффиндора. Все четыре стола были почти пустые. Завтракали только те, кто остаются, или те, кто собрались. Похоже, все были увлечены предстоящими каникулами. Как по щелчку пальцев, зашел в Большой зал тот, кого хотел так видеть Эрен, Леви. И, естественно, не обошлось без сопровождения свиты, которая чуть ли не падала в ноги Аккермана. Йегеру казалось, что, даже когда Аккерман в душе моется, обязательно под пристальными взглядами этих больных помешенных на Леви людей. Так, стоп, почему он именно про душ вспомнил? Покраснев под стать цвета своего факультета, гриффиндорец постарался успокоиться и, вздохнув, принялся завтракать. Он часто поглядывал в сторону стола Слизерина, чтобы не пропустить уход Аккермана, поэтому жевал быстро, накалывая еду на вилку не глядя. Мальчик волновался, ведь он так хотел подарить ему подарок. И, похоже, не он один. Гриффиндорец заметил парочку вздыхающих девиц из других факультетов и сам устало вздохнул. Вот же влип. Надо не прозевать момент, когда Леви поднимется. А пока можно позавтракать. — Доброе утро, Эрен, – к Йегеру подсела Саша и около неё сразу появилась тарелка с едой. Мальчик повернулся в ее сторону. Девочка была веселой, в принципе, как и всегда. За эти четыре месяца Эрен убедился, что Саша и Ханджи все-таки не кровные, но родственники. Дальние, наверное. — Привет. Ты уже собралась? — Да, еще вчера. Надо же посвятить все утро еде, – ее глаза заблестели от предстоящего завтрака. – А ты кого выглядываешь? Постоянно пялишься в сторону Слизерина. — По лошади соскучился, – соврал гриффиндорец, продолжая смотреть в сторону Леви, недовольным чрезмерно большим вниманием. Браутс засмеялась, хотя это было больше похоже на хрюканье. — О, да, вы с ним не разлей вода. — Да я жить без него не могу! – воодушевленно проговорил Эрен, после чего и сам улыбнулся. Проследив за Аккерманом, он, как и парень, резко поднялся. – Всё, Саша. Удачных каникул. Пока, – протараторив это, гриффиндорец рванул с места, догоняя Леви. Шатен знал, что это единственный шанс отдать парню подарок. Большая вероятность того, что больше сегодня ему так не повезет. А завтра он уже будет дома. Оказалось, Йегер все-таки проворней девочек, которые только с места встали. Они увидели, как гриффиндорец бежит за Аккерманом, и решили еще подождать. — Леви! – позвал слизеринца шатен, когда тот вышел из зала. Остановившись, брюнет повернулся в сторону мальчика. Его глаза горели злобой, как будто он был готов стереть все в порошок. — Йегер? Ты-то чего от меня хочешь? – кажется, за утро парню успели испортить настроение. Еще в сентябре слизеринец решил позволить гриффиндорцу называть себя по имени, хотя большинство прогибались под его авторитет и называли брюнета «мистер Аккерман». Но только не Эрен. Он не из таких. — И тебе доброе утро, – Эрен был счастлив, что смог поймать парня, поэтому продолжал улыбаться. Наконец-то он отдаст подарок. – Почему такой угрюмый? Каникулы же! — Это для тебя каникулы, малявка. Подрастешь и, возможно, поймешь, почему я так ненавижу каникулы. Это всё? Ты хотел узнать, как мои дела? Леви показалось, что мальчишке нравится выводить его из себя, но не решился уйти. — Нет, – ещё секунду подумав, Эрен все же решился и принялся доставать пакет из сумки. Аккерман молча наблюдал, пытаясь понять, чего от него хочет этот малолетка. Когда пакет был полностью освобожден, слегка смущенный Йегер протянул его старшему. – Эм… Я не смогу подарить это в Рождество. Вот. С Днём Рождения, Леви. Надеюсь, твоя мигрень пройдет так же быстро, как и началась. Вот, – мальчик жутко смущался, поэтому даже не заметил, что повторился, когда пытался поздравить третьекурсника. — Что-то я не вкурил, – произнес Аккерман, даже немного удивленный таким поворотом событий. Его поздравляли только дома на Рождество и заваливали почтой поклонники. Но чтобы его поздравил какой-то малой первокурсник, с которым он знаком даже меньше полугода… В голове не укладывается. — Держи, – гриффиндорец, как таковому и полагается, возмужал и, взяв руку Леви, вложил в нее ручки пакета, тем самым передавая всё слизеринцу. – Ну, я пошел. Счастливого Рождества. На ватных ногах шатен быстро убежал вверх по лестнице, иногда оглядываясь, дабы проверить, не идет ли за ним Аккерман, который, кстати, так и остался стоять в непонятках. Этот малолетний пацан что-то подарил ему на день рождение? Что? Похоже, эта зима будет поистине снежной.

***

Через полчаса Эрен решил, что его жизнь в безопасности, поэтому спустился обратно в большой зал. Стало людно, значит, большинство все же решило позавтракать. Также к завтраку спустились профессора. Поэтому стало шумнее. Как только мальчик сел за стол, к нему спустилась сова с письмом. — Спасибо, Вин, – забрав письмо, Йегер увидел, что оно от родителей. Почерк отца он узнает везде. Погладив сову, студент отдал угощение, и птица улетела. Гриффиндорец принялся открывать письмо. Эрен подумал, что это что-то важное, раз его прислали почти перед отъездом.

Дорогой сын, прошу прощения, что пишу тебе так поздно. У нас с Карлой возникли неотложные дела на работе, поэтому мы не сможем забрать тебя домой, и в Новый год нас не будет дома. Знаю, это эгоистично, но мы бы хотели попросить тебя остаться в школе. Мы договорились с директором, чтобы он позволил тебе взять Акиту к себе, ибо мы в любом случае не сможем присмотреть за ним. Надеюсь, мы не испортили тебе настроение в такие замечательные праздники. Мы с мамой очень любим тебя и, конечно же, жди подарки под елкой. С праздниками, сын. Увидимся уже на летних каникулах. Твои папа и мама.

Эрен перечитал текст еще пару раз и понял, что вновь проведет Новый год в одиночестве. Такое уже было, и довольно часто. Он посмотрел наверх, где имитация была затянута облаками, что намекало на вечерний снег. И что ему делать с этими неисправимыми родителями? Ну, хотя бы летом они сдерживают обещания и постоянно ездят куда-то всей семьей. Радовало лишь разрешение забрать Акиту. Будет не так одиноко, да и собака тихая, так что не укусит оставшихся в школе студентов. Йегер осмотрел преподавательский стол и увидел там того, к кому можно подойти, Дамблдора. Придется обратиться к нему и надеяться, что он знает о договоренности родителей и директора. Гриффиндорец подождал, пока декан позавтракает, а затем поднялся из-за стола, дабы перехватить его у входа. — Мистер Йегер? – Альбус удивленно посмотрел на студента. – Доброе утро. Вы что-то хотели? — Доброе утро, профессор. Да, я хотел спросить, – подняв письмо, шатен показал его заместителю директора. – Родители написали, чтобы я остался в школе, а также сказали о договоренности с директором про щенка. Я же могу забрать его? — А, – улыбнулся декан и, приобняв мальчика за плечи, повел вон из зала, – пойдемте, Эрен. Щенка доставили, и получаса не прошло. Он в лазарете. Мисс Зоэ настояла на том, чтобы передать его Вам лично в руки. — Понимаете, Акита безобиден. Он никого не укусит, очень воспитан, – объяснял Эрен с поднятой головой, совершенно не следя за дорогой. — Да, понимаю. Но к чему Вы клоните? – они поднялись по лестнице и зашли в коридор, ведущий к Больничному крылу. — Ну, я же смогу везде брать его с собой? – пробубнил Йегер, думая, что, раз ему позволили взять щенка на каникулы, естественно с какими-то условиями. — Я понял, – кивнул мужчина. – Во время каникул можете носить его, где хотите, если это не навредит другим. Спать он может с Вами в комнате, если, ну, Вы сами понимаете… — На счет туалета не беспокойтесь, – повеселел гриффиндорец. Вот теперь его настроение было лучше некуда. Йегер знал, что, как только увидит своего щенка, сразу простит родителям эту внезапную перемену планов. — Думаю, мое участие не требуется, поэтому покину Вас здесь, – Дамблдор остановился в коридоре, где находилось распутье. – Надеюсь, Вы найдете Больничное крыло? — Конечно, профессор, – кивнув, мальчик посмотрел на декана. – Спасибо. — Меня не за что благодарить. Еще увидимся, Эрен. Веселых каникул, – Дамблдор загадочно улыбнулся и пошел в другую сторону. — Еще раз спасибо. И Вам хорошо отметить праздники, профессор Дамблдор! Йегер развернулся и побежал в Больничное крыло. Через несколько минут гриффиндорец распахивает двери лазарета. Все койки идеально заправлены, в воздухе стоит гробовая тишина. Вдруг Эрен слышит лай, а затем и видит саму собаку, которая выбегает из другой комнаты, сразу же прыгая на парня. — Ничего себе! Акита, вот это ты раскабанел! – смеется шатен, позволяя собаке себя облизывать. — Да, он повзрослел за эти четыре месяца, – послышался довольный голос Ханджи, которая вышла сразу после собаки. Йегер успокоил животное, заставляя его сесть с помощью ошейника. — Я мог догадаться насчет того, кто подкинул идею папе и маме, – улыбнулся шатен, поглаживая собаку за ушком. – Они бы точно до этого не додумались. — А то! – захохотала ученая. – Я просто подумала, что без собаки тебе будет здесь больно скучно. Да и первые каникулы как-никак, а они такое учудили. — Ну, мои родители не меняются, – улыбнулся Йегер. – А ты чем займешься во время каникул? — Буду в лаборатории замка на Западе. Я договорилась с директором, что, если кто-то пострадает на каникулах, он просто вызовет меня, и я прибуду. А так мне нет смысла оставаться здесь. — Понимаю, – мальчик кивнул. Зоэ вручила ему пакет. — Здесь лежат все необходимые ему вещи. Гриша передал. Ну, поводок, тарелка и так далее, – Ханджи отдала все мальчику. – Мне скоро отправляться, так что… — Понял, – кивнув, шатен стал рыться в вещах собаки и, найдя поводок, нацепил его на ошейник Акиты. – Удачных каникул. — И тебе, Эрен. Надеюсь, ты не потратишь это время зря и в новом семестре покажешь, насколько круто овладел навыком шахмат. — Ой, да я у тебя выиграю с первой же партии, – начал вырисовываться Эрен. – Ладно, я пошел. Спасибо. — Иди-иди. Похвастайся собакой перед Кирштайном, – засмеялась женщина. — О, точно! Пойду, надыбаю лошадь!

***

Жана мальчик так и не нашел, зато, пока он прогуливался по Хогвартсу с Акитой, привлек всеобщее внимание. Все желали погладить или чем-то угостить собаку. Иногда приходилось успокаивать животное, ведь раньше он не получал столько внимания со стороны людей. Похоже, с помощью Акиты Йегер стал более популярным. Он познакомился с кучей студентов, которые раньше просто молча проходили рядом. Ближе к обеду он встретился с Микасой и Армином в холле. — Эрен! Что это за собака? – заметив мальчика, Аккерман подошла ближе. — О, Акита! Давно не виделись! А ты… поправился, – заулыбался Арлерт, помня собаку. – Микаса, это та собака, о которой мы постоянно тебе говорили. Девочка села на корточки и посмотрела Аките в глаза, из-за чего тот заскулил и запрятался за хозяина. — Не пугай его так, – засмеялся Эрен, поглаживая псину. – Он стесняется людей. Уже полшколы его перетрогало. — Ну, конечно! Такой красивый пес! Кстати, не могу понять, он поправился или просто подрос? – Армин озадачено осматривал собаку. – Хотя теперь в любом случае не влезет в твой капюшон. — Да, родители постарались. Раскормили его, – все так же улыбался Йегер. Аккерман на минуту задумалась. — Подожди, Эрен. Раз Акита здесь, значит, ты не едешь домой? — Да, – вздохнув, мальчик согласился. – Родители утром прислали письмо, что не смогут быть дома. Значит, мне дома делать нечего. — О, Эрен, тогда как на счет погостить у меня? – Аккерман оживилась. Арлерт замотал головой. — Микаса, думай, что предлагаешь. Родители, да и директор, знают, что Эрен будет здесь на каникулах. А тут, бац, он уезжает к тебе. Такие вещи не решаются за десять минут до выхода. — Армин прав, Микаса. Я лучше останусь здесь, – улыбнулся Йегер, из-за чего Аккерман буквально растаяла. — Ну, хорошо, Эрен. Но я все равно поговорю с мамой на счет лета, – предупредила девочка. Она очень хотела, чтобы шатен пожил у нее, ведь тогда они смогут гулять вместе гораздо чаще. – И на счет тебя, Армин, тоже. Блондин улыбнулся. — Будет весело, – а затем повернулся в сторону шатена. – Надеюсь, ты не наделаешь дел, пока нас не будет. — Максимум маленький взрыв, – Эрен и засмеялся. – Не бойтесь, я проконтролирую, чтобы здесь все нормально себя вели. Микаса, так и передай брату. Дисциплина под моим контролем. — Боюсь, что после этих слов, он сразу же вернется обратно в Хогвартс, – ответила девочка, от чего все трое засмеялись. — Нам пора, – объявил Армин, смотря на небо через окно в холле. Он пожал Эрену руку. – Удачных каникул, друг. Я тебе буду писать. Жди подарка. Микаса позволила себе обнять мальчика. — Счастливых праздников, Эрен. Я тоже напишу и пришлю подарок. — Хорошо, ребят. Удачно отпраздновать праздники, – улыбнувшись, Эрен посмотрел на собаку. – Акита, попрощайся. Собака наклонила голову набок, посмотрела на уходящих друзей, а затем подала голос. Йегер помахал ребятам и отошел, провожая всех остальных, кто так же выходил из домов, чтобы отправиться на поезд. Они все махали и прощались с Эреном, желая хорошо провести каникулы. — Ну вот, теперь надо что-нибудь придумать. Иначе я точно со скуки помру, – проговорил Эрен в пустом холле. Он направился на верхние этажи, планируя вывести Акиту на улицу перед ужином.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.