Марсиа Диаз улыбается
20 января 2016 г., 19:30
Вокруг одни монстры. Марсиа ёжится, будто от холода, и бродит в толпе словно призрак, ища свою подругу. Ей кажется, что это её нужно защищать от того, что творится здесь, но выплеснуть чувства и сомнения некому (да и незачем — никогда она так и не делала).
А потом всё замирает, и по залу разливается красивая музыка. Марсиа тоже стоит, потрясённая переливами вальса, трогательными и нежными. Такими неподходящими для этого места. А потом видит в толпе мелькнувшую Стар и давешнего её поклонника, что пригласил их обеих на это мероприятие. Вид у него потерянный, он крутится на одном месте, бесполезно высматривая подругу, и Марсиа нестерпимо хочется ему помочь. Она выскакивает на открытую площадку — пар в танце крутится не так уж и много — и стоит ей опустить руку на плечо, как их заливает алым сиянием.
— Стар! — оборачивается он, и нечаянная радость на лице сменяется сначала недоумением, а потом злостью.
Диаз отдёргивает руку и со страхом смотрит демону в глаза.
— Она… там… — лопочет Диаз, показывая рукой направление. Парень молча хватает её за кисть и притягивает ближе к себе. Они кружатся в медленном танце. Марсиа ничего не понимает.
— Вы же хотели танцевать с принцессой, — тихо говорит она.
— Заткнись, смертная! — шипит сквозь зубы демон. — Если ничего не знаешь, то и рот не открывай!
Марсиа кажется — её мечта сбылась. Она танцует с принцем на балу, и пусть на ней нет платья, она чувствует себя королевой.
Стоит принцу открыть рот, как иллюзия рассыпается на осколки.
Марсиа кусает губу и резко притягивает к себе партнёра. Она видит, как удивлённо распахиваются его глаза — все три — и с силой отталкивает от себя демона. Принц в белом костюме падает на пол. Диаз, в лучах алого света, резко разворачивается и мчится прочь из зала.
Она рыдает не сдерживаясь, и когда налетает на Стар, та ничего ей не говорит, только утешающе обнимает. Стар снимает с неё маску и вытирает ей слёзы платком. Когда рядом появляется принц, Марсиа отворачивается и отходит прочь. Только платок забирает, давясь слезами и шмыгая носом.
Она чувствует на себе чужой тяжёлый взгляд. Когда Стар оказывается рядом и пытается ей что-то сказать, Марсиа улыбается и только качает головой.
— Не надо, Стар, — говорит она. — Всё в порядке.
В конце концов, не сложно привыкнуть к такому отношению, когда в зеркале вместо симпатичной девушки каждый день видишь несуразное нечто.
Только вот больно было всё равно.