ID работы: 3989791

Добро пожаловать в мой мир

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Ты тут?

Настройки текста
Братья сидели друг напротив друга. Оба на больших камнях, исходящих из скалы между ними. Странный свет освещал всю полянку, где сидели мастера игры в прятки - Джек и Джон. Кусты, трава, камни - всё казалось не таким как в этом свете. Но что это был за свет? Костер? Фонари? Группа людей стала вдоль аккуратно подстриженных кустов и наблюдала за происходящим. - Что за...? - человек " Я всегда иду впереди" недоумевающим тоном вымолвил всех интересующий вопрос. Кто-то прикрыл ему рот рукой и тот не успел договорить. - Тише. - Брайан Купер. Чудесное имя для человека, который держит все под контролем. Он представил указательный палец руки к губам и убрал другую руку с рта "первооткрывателя". - Я сам разберусь. - Джек! Джон! - крики матери были слышны всем стоящим, но только не тем, кому они адресованы. - Да что с ними такое? Почему они не откликаются? Джек!!! Джон!!! - Мелисса крикнула еще громче и уже хотела направиться к мальчикам. - Я же сказал. Я сам разберусь. Мы не знаем что это такое. - Купер остановил Мелиссу своей огромной лапищей и направил свой взгляд на мальчишек. - Да что же это такое? - девочка подросткового возраста положила руки на живую ограду, и не моргая, смотрела на скалу. Все из группы уже около пяти минут направили свои глаза на место между Джеком и Джоном, которые так же не отрывали своих взглядов от этого чуда, от этого света. Завораживающего и такого воронкообразного как.. Портал? Это и вправду было похоже на портал как из фантастических комиксов, которые так любят читать мальчишки. Но может ли это случиться на самом деле? В реальной жизни.. Где нет феечек, с их звездной пылью и злодеев, с их каверзными ловушками, типа этого портала? Может, магия все таки реальна? - Я не знаю.. - "первооткрыватель" или Вин Эртон ответил на почти слышимый вопрос своей дочери, который даже не был задан ему. Кажется все и так знали, что никто ничего не знает ибо ЭТО объяснить невозможно. - Отойди от туда, Дженни. Это может быть опасно. - своим милым голоском произнесла миссис Эртон. - Нет. Я не могу просто стоять и смотреть как мои малыши находятся возле чего-то как это, - Мелисса указала на портал -, дайте мне пройти или мне придется применить мой складной ножик для пикника. - Но мы не знаем что там!! - Эртон был так встревожен, что едва ли смог прокричать это Мелиссе. - Вы не знаете или просто не хотите знать? Вы все боитесь не этой чертовой воронки, а неизвестности. А знаете чего боюсь я? Потерять своих малышей!!! Они единственное, что у меня осталось!!! И знаете что? Я иду к своим детям и мне плевать на неизвестность!!! - Так. Это плохо кончится. Остановите ее кто-нибудь. - миссис Пирс, участвующая в этом мероприятии как и все остальные, видимо не желала прощаться с жизнью из-за этого непонятного свечения. - Никто не догадывается почему мы до сих пор не ушли от сюда?, - фокусник в шляпе. Такой же фиолетовый человек как и весь его костюм, - Мы же нашли мальчишек и можем спокойно уйти или.. Пойти вместе с ней, - ведущий указывал на Мелиссу, - Несмотря на то, что это ее проблемы, - человек в фиолетовом костюме убрал руку и обвел взглядом всех присутствующих, - Так? - Так. - главный крикун Генри Миллс вышел из толпы,- но мы не можем оставить ее одну, даже если это ее проблемы. Разве так поступают истинные джентльмены? - Так! Так! Так! Одни "так" и никакого толку! Хватит спорить!! Время идет!! Почему бы вам просто не взять и не помочь бедной девушке, а потом мы все разойдемся домой как ни в чем не бывало? - Элизабет Пирс. Маленький цветочек с шипами, который всегда подстраивается под лучшие лучики солнца. - Мелисса!!! - ей кричали, но она уже была далеко. Удивительно, что никто не заметил как она обошла ограду и направилась к своим детям. Споры о помощи ни к чему не привели и идти решили все вместе. Сразу. Всей толпой. Когда миссис Арджент наконец начала подходить к ее сыновьям, привлекая их внимание всеми способами. Свечение тем же временем начало мелькать и портал вместе с этим пульсировал как испуганные сердца толпы. "Что же произошло на этом месте? Мальчики не двигались и легко походили на фарфоровых кукол, только из-за этого света? И все?" Эта мысль не покидала каждого из присутствующих. Все же было что-то в этом портале. Что-то живое. Оно не спускало глаз с живых особ из плоти и чувств. Не хотело показываться, но смотрело. Еще несколько секунд и можно было бы уйти с этого места навсегда. Забыть о нем и больше никогда не вспоминать. Но.. Что-то шевельнулось внутри этого портала. Оно начало тянуть к себе, притягивать, засасывать и все это в прямом смысле. Люди стоящие радом были похожи на мелкую пыль рядом с пылесосом. Крики доносились, казалось, отовсюду. Двенадцать человек : четверо подростков и восемь взрослых пропали в один миг. Воронка, как настоящая черная дыра, затянула в себя всех до единого и не оставила ни одного человека, который мог бы позвать на помощь. Теперь все. Помощи ждать не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.