ID работы: 3989791

Добро пожаловать в мой мир

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Закрытый ящик.

Настройки текста
Теперь тебе не спрятаться от меня, мой маленький мальчик. Больше не спрятаться.

***

POV Джек Я смутно помню, что произошло. Мы сидели с Джоном и болтали о ракушках, о том где еще можно их найти и о чем-то еще. Но тут я заметил сияние на скале, возле которой мы сидели. Оно было блеклым и маленьким, а потом начало набирать мощи и разрастаться в большую яркую воронкообразную дыру. Джон что-то бормотал на заднем фоне, но я не мог отвести глаз. Глаз.. Там были глаза! Они заворожили меня и я потерялся в пространстве, но я знал одно : все это произошло за одно мгновенье. Не успел я оглянуться как эта воронка парализовала меня. Я слышал вдали крики.. Они звали меня, но я не мог отозваться. Еще один крик. Их стало больше. Кричит уже не один человек. Толчок. Я отрываю глаза от портала и вижу глаза Джона. Паника. Вот что было в его глазах. Я не понимал, что я натворил, ведь сегодня не было глупых розыгрышей. Страх. Почему ты на меня так смотришь, Джон? Посмотри! Все на месте! Тьма. Вздохи полуживых людей и ни одного звука птицы. Непривычно для утренней поездки. Ветер не колыхает листья? Значит листьев нет? Или нет ветра? Где же они? И где я? - Джон! Джек! Вы целы? - с трепетом мама начала осматривать своих сыновей. - Что.. Что происходит? - спросил Джек. - Я.. Я только очнулась.. Джек, с тобой все хорошо? - Да, да. Все в порядке. Как Джон? - поднимаясь, Джеки ответил маме. - Не знаю. Он еще не даже не шевелился. Сейчас посмотрю, - Мелисса пододвинулась к Джону и не спеша подняла его голову, - Джон, ты меня слышишь?, - она нащупала пульс у него на шее, - да, все в норме. Видимо еще не очухался после удара. Скоро пройдет. - сказала Мелисса, посмотрев на сына с натянутой улыбкой. - Ха, я кажется ничего не помню. - потирая затылок и улыбнувшись, Джек посмотрел на маму. - Да, я тоже не помню как мы тут оказались и думаю все они не помнят, - Мелисса посмотрела на пыхтевших и стонущих людей, разбросанных как щепки после кораблекрушения. - Это нормально после удара головой. Об землю. Пыльную землю. Да, что же это такое?! Где мы? - Полагаю, не в парке - ответил Джек. - Это точно. - сказала Мелисса и с грустью, все еще держа на коленях голову Джона, осматривала местность, в которой все мы находились. Яркое солнце и знойную жару это, пожалуй, все что можно было запомнить из этого места. Но ведь не значит, что там было только это. Сухая пыльная земля, на которой давно не бывала вода. Собственно, из-за отсутствия воды, растительности тут тоже не было. Целая панорама бескрайней, как мне казалось, пустыни, с редко встречавшимися деревьями. Но вдали все же что-то виднелось похожее на подобие гор, а за ними голубое небо с маленькими пушистыми облаками. Да, этот пейзаж тронул мое сердце. Он был так скуден. Необитаем и из-за этого одинок, и печален. Мама окликнула меня и я оторвался от вида. - Мам, - хмурясь, и с сонными глазами, тихим голосом сказал Джон. - Малыш, ты очнулся! - Мелисса улыбалась Джону и уже хотела его расцеловать, но сын только улыбнулся, и медленно поднялся в сидячее положение. - Что случилось? - спросил он. - Мы играли в покер и ты проиграл все деньги. Посмотри где мы теперь! - наигранно "Джек-шутник" показал ему пейзаж. - Джек! Не смешно! - мама грозно посмотрела на шутника. - Да, мам, не смешно. Я давно ему говорил почитать книгу " Как найти чувство юмора" - улыбаясь, ответил Джон. - Кажется, она пригодится вам обоим, юмористы. Все кряхтели и копошились. Я осмотрел взглядом пострадавших. Мама подбегала ко всем и спрашивали : " С вами все хорошо? Вы точно в порядке?" к слову, она была медсестрой. Я только следил за ней и думал как она похожа на пчелу, которая перелетает с одного цветка на другой. - Джек, подойди сюда, пожалуйста, - не отрывая глаз от пейзажа, произнес Джон. И я подошел, - Потрогай. - Что? Трогать воздух? Сильно ударился? - Нет, послушай, здесь твориться что-то странное. Потрогай, не упрямься. - Спокойно ответил Джон, продолжая смотреть то на небо, то опять на далекие пески, стоя недалеко от места где мы все упали. - Ладно, только ради твоей веселой головы, бро, - Я подошел ближе к Джону и провел рукой по, как мне до сих пор казалось, воздуху, - Что за.. - произнес я непонимающе. - И я о том же. - все так же со спокойствие и рассматриванием природы отвечал мой брат. Я дотронулся тогда словно до стены, на которых наклеены фотообои. Я пришел в ужас, удивление и любопытство одновременно. - Похоже на стену. - Да, как бетон - отвечал Джон. - И что же это значит? Мы тут застряли? Неужели так везде? - Нет, я думаю здесь есть пространство и довольно таки большое. Но мы проверим это позже. Я не знаю точно где мы и что с нами будет. - Мозг взрывается. Расскажем остальным? - Прошу, не спрашивай меня сейчас ни о чем. Они взрослые люди, сами догадаются через некоторое время. Нет необходимости тратить время на объяснения. Нужно действовать и я предлагаю обойти всю местность. - Сделаем это сами? - все так же недоумевающе задавал вопросы я. - Я не знаю. Скорей всего нет. Почему ты не запаниковал, когда узнал? - спросил Джон. - Без понятие. Наверно, просто напомнило как нас закрыли в раздевалке. Я тогда чувствовал себя словно в ящике. Сейчас похожее чувство. Видимо поэтому. - Да, точно.Теперь мы в ловушке. Словно в закрытом ящике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.